Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусные чебуреки

Это мой первый опыт и удался. Чебуреки вышли очень, очень вкусные. рецепт брала в нете.
Ингредиенты на 8 порций:

Фарш свинина+говядина 500 гр
Чеснок 3-4 зубчики
Лук репчатый 2 шт
Майонез 3 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 4 стакана для теста
Молоко 1 стакан для теста
Яйцо куриное 1 шт для теста
Масло подсолнечное 2 ст. ложки для теста
Соль 1 ч. ложка для теста
Перец черный молотый по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 1/2 стакана


Приготовление:

1. Сначала приготовим тесто. Смешайте молоко, соль и подсолнечное масло в кастрюле, доведите до кипения, после чего добавьте полстакана муки. Дайте тесту остыть, затем вбейте в него яйцо.

2. Добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Замесите руками, добавляя, при необходимости, еще муки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку. А теперь сделаем начинку. Если у вас цельное мясо, то размельчите его до состояния фарша. Фарш выложите в миску. Посыпьте мясо черным молотым перцем, паприкой и солью по вкусу.
3. Очистите и выдавите чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте измельченный лук в фарш. Все это смешайте и добавьте 2-3 ст. л. майонеза.

4. Хорошенько все перемешайте. А теперь сведем все воедино. Для приготовления чебуреков нам понадобятся круглые заготовки из теста. Для этого от цельного куска теста оторвите кусочек диаметром около 3 сантиметров и раскатывайте, чтобы слой теста стал очень тонким.
5. В половинку заготовки положите 2 ст. ложки начинки, оставляя по краям примерно 1 сантиметр. Загните тесто и выровняйте края. Соедините края по всей длине. Очень важно, чтобы в месте соединения не было пропусков. Те же действия проделайте со всем тестом.

6. Разогрейте сковороду с 1/3 стакана подсолнечного масла. Желательно, чтобы на сковородку помещалось два чебурека. Поджаривайте, пока нижняя часть не обретет золотистый оттенок. Затем переверните и повторите действия.

Так поступайте со всеми чебуреками, готовые перекладывайте на тарелку. Поскольку приготовления всех чебуреков потребует времени, накройте готовые, чтобы они не остыли. Подавать горячими. Отлично сочетаются с кефиром и огуречным соусом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусные чебуреки
Это мой первый опыт и удался. Чебуреки вышли очень, очень вкусные. рецепт брала в нете.
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш свинина+говядина 500 гр
Чеснок 3-4 зубчики
Лук репчатый 2 шт
Майонез 3 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 4 стакана для теста Читать полностью
 

Комментарии

Светлана0907
7 июня 2014 года
+1
На заварном тесте очень вкусные получаются чебуреки.
Татьяна Лисина
7 июня 2014 года
+1
у меня 3 часа ночи, а я слюнями захлёбываюсь
хочууууу
Я_HappyOlga (автор поста)
7 июня 2014 года
0
))))))Готовятся очень быстро)))
Татьяна Лисина
7 июня 2014 года
+1
нет!!!! я не побегу сейчас готовить!!!! не надо меня соблазнять
Я_HappyOlga (автор поста)
7 июня 2014 года
0
Конечно нет))Надо фигуру беречь.Я сама съела пол чебурека и совесть теперь мучает))Пойти теперь что ли спортом позаниматься
Татьяна Лисина
7 июня 2014 года
+1
Если утром - то можно и слопать
Я_HappyOlga (автор поста)
7 июня 2014 года
0
Ага...вот и буду ждать утра,надеюсь слюной не подавлюсь за это время
Татьяна Лисина
7 июня 2014 года
+1
Алефтина59
7 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Я_HappyOlga
Конечно нет))Надо фигуру беречь.Я сама съела пол чебурека и совесть теперь мучает))Пойти теперь что ли спортом позаниматься

↑   Перейти к этому комментарию
Я_HappyOlga (автор поста)
7 июня 2014 года
0
О,яки аппарат)))
Алефтина59
8 июня 2014 года
0
Оля, общаемся все по русски
Я_HappyOlga (автор поста)
8 июня 2014 года
+1
Извините))Я думала это не принципиально.Нравится иногда говорить на трасянке,у нас в Беларуси-это понимают и улыбаются)))
Море счастья
7 июня 2014 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
7 июня 2014 года
0
julia8806
7 июня 2014 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
7 июня 2014 года
+1
наталлочка
7 июня 2014 года
+1
Я_HappyOlga (автор поста)
7 июня 2014 года
0
Юли4ка-мамуле4ка
7 июня 2014 года
+3
очень хорошо в фарш водичку холодную добавлять, тогда они сочнее будут
Я_HappyOlga (автор поста)
7 июня 2014 года
0
Спасибо!
Тата9
7 июня 2014 года
+1
Сальвея
7 июня 2014 года
+1
Сальвея
7 июня 2014 года
+1
Сальвея
7 июня 2014 года
+1
Мобила с ума сошла,не те смайлы ставит((Класс!Благодарю за рецепт с детства любимых чебуреков.Как вспомню,с мамулей на станцию Окружная как приедем,так пир устроим,там тааакая чебуречная была...))
Алефтина59
8 июня 2014 года
0
в такую жару ничего удивительного нет
ElenaMk
8 июня 2014 года
+1
Кристина-Соня
8 июня 2014 года
+1
утащила
Дочура
9 июня 2014 года
+1
Нюся2
10 июня 2014 года
+1
Забрала себе!!!
frida77
12 июня 2014 года
0
ой какие чебуречки
НУРИЯ УМЯРОВА
17 июня 2014 года
0
Спасибо за рецептик ,обажаю чебуреки !!!!
TurAnna
26 июня 2014 года
0
Попробовала, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Я_HappyOlga (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Очень рада,что вам понравилось!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам