Пирожки с начинкой из ливера с картошкой

Начинка:
Связка – у нас так называют свиную связку с легким и сердцем; печень – 250 – 300 гр,
Сало -100 гр., лук репчатый – 2 головки ср. размера, морковь – 2 шт. среднего размера.
Приготовление начинки:
Мясопродукты моем, режем на куски, выкладываем в глубокую сковородку с добавлением небольшого количества раст. масла и жарим под крышкой на большом огне минут 10, переодически перемешивая. Затем добавляем лук, порезанный на большие куск и морковь порезанную на кольца толщиной 1,5 – 2 см, добавляем немного воды, огонь убавляем и тушим до готовности, если необходимо добавляем еще воду. Затем остужаем и измельчаем в мясорубке. Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
Пока начинка готовится сварите несколько картофелин и из них сделайте пюре. Я такое пюре готовлю так: мою картофель, выкладывю его в тарелку и в микроволновку, под закрытой крышкой. 10 – 12 минут при макс. Мощности и картофель готов. Выкладываю его в холодную воду на несколько минут, очищаю от кожуры и протираю через крупную терку. При таком способе приготовление пюре делается быстрее, а главное оно вкуснее.
Готового фарша на один раз будет многовато, разделите его на части. Одну часть соедините с пюре, а остальные остудите и… в морозилку на следующий раз.
Эта начинка пригодна и для пирожков или вареников.
По такой технологии можно готовить начинкй и из мяса. Она получается сочной и вкусной.
Приятного аппетита.
Комментарии
Соединяем муку, сахар, дрожжи, перемешиваем, вбиваем яйцо, подогреваем сыворотку до 40 гр.С и выливаем ее в муку, перемешиваем ложкой, затем добавляем подс. масло и вымешиваем рукой. Ставим бродить в теплое место на полтора часа, пару раз тесто "опускаем". Муку убираем. Разделаем тесто на рабочей поверхности стола без муки. Просто смазываем стол подс. маслом, переодически увлажняем руки то же маслом. Эти жареные, но можно и в духовке испечь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: