Домашнее малиновое мороженое.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.;
желток сырой - от 1 яйца;
сахар - 0,5 стакана;
сливки 33-35% - 1 стакана;
малина (свежая или замороженная) - 2 стакана;
ваниль - на кончике ножа.
Приготовление:

В ковшик положить яйца и желток. Добавить сахар и ваниль. Взбивать на водяной бане (т. е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут.


Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния. Аккуратно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки.

Взять формочки для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формочки и убрать в морозилку. Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Готовое мороженое может храниться в морозилке несколько месяцев. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду.

По моему достойная замена магазинному мороженому, сделанному неизвестно из чего.
Пы. Сы. Сделали вчера такое мороженое. Получилось очень вкусно. Нюансы: целая малина замерзает неприятным комочком. Малиной посыпать сверху уже готовое мороженое. При взбивании яиц добавить ванилин сразу- перебивается запах яиц. При взбивании яиц на водяной бане, масса сильно увеличивается в объеме. Берите посуду побольше. Замораживала в ведерке от мороженого емкостью 1л. Из одной порции по рецепту получилось чуть больше половины ведерка. К утру сильно не замерзло, получилось мягкое мороженое. У меня холодильник старый, морозилка сильно не морозит. В новом холодильнике в морозильном отделе, думаю замерзнет сильнее. РЕЗЮМЕ: готовить нужно, потому что вкусно, питательно (2,5 яйца и сливки) и без добавок всяких химических. В следующий раз добавлю какао.
яйца - 2 шт.;
желток сырой - от 1 яйца;
сахар - 0,5 стакана;
сливки 33-35% - 1 стакана;
малина (свежая или замороженная) - 2 стакана;
ваниль - на кончике ножа.
Приготовление:

В ковшик положить яйца и желток. Добавить сахар и ваниль. Взбивать на водяной бане (т. е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут.


Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния. Аккуратно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки.

Взять формочки для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формочки и убрать в морозилку. Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Готовое мороженое может храниться в морозилке несколько месяцев. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду.


По моему достойная замена магазинному мороженому, сделанному неизвестно из чего.
Пы. Сы. Сделали вчера такое мороженое. Получилось очень вкусно. Нюансы: целая малина замерзает неприятным комочком. Малиной посыпать сверху уже готовое мороженое. При взбивании яиц добавить ванилин сразу- перебивается запах яиц. При взбивании яиц на водяной бане, масса сильно увеличивается в объеме. Берите посуду побольше. Замораживала в ведерке от мороженого емкостью 1л. Из одной порции по рецепту получилось чуть больше половины ведерка. К утру сильно не замерзло, получилось мягкое мороженое. У меня холодильник старый, морозилка сильно не морозит. В новом холодильнике в морозильном отделе, думаю замерзнет сильнее. РЕЗЮМЕ: готовить нужно, потому что вкусно, питательно (2,5 яйца и сливки) и без добавок всяких химических. В следующий раз добавлю какао.
+134 |
![]() |
67 комментариев |
Комментарии
Мы тоже фанаты мороженного, особенно сейчас в жару
Ждем отчет
Можно взять пластиковые стаканчики я думаю, у нас я таких формочек тоже не видела
Расскажите обязательно, как получится. Потому что кидаться на поиски нормальных сливок я пока не могу, а в ближайшем супермаркете их не купить(((
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: