Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА!!!

Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА!!! Здравствуйте хозяюшки


Решила с вами поделится рецептиком приготовления курочки, так же можно приготовить голень, окорочка.

Это просто сказка!!! Нежнее мяса я не ела

Этот рецепт по достоинству оценили и родные и друзья и коллеги по работе

И даже скажу вам по секрету, моя свекровь просила рецепт и готовила

Понадобится:

1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.

2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.

3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок
.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА!!!
  Здравствуйте хозяюшки
Решила с вами поделится рецептиком приготовления курочки, так же можно приготовить голень, окорочка.
Это просто сказка!!! Нежнее мяса я не ела
Этот рецепт по достоинству оценили и родные и друзья и коллеги по работе
И даже скажу вам по секрету, моя свекровь просила рецепт и готовила
Понадобится:
1 ст. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
+23
гудимов
4 июня 2014 года
+2
как аппетитно выглядит
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
+1
А на вкусссс
гудимов
4 июня 2014 года
+1
не сомневаюсь что объедение
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
+1
Это оченььь ВКУСНО
гудимов
4 июня 2014 года
0
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Elenvi72
4 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мамочка Ди
Делала такую курочку ни так давно. Моим не понравилась из за сладкого привкуса. А так, да сочная, аппетитно выглядит. Как говорится:"На вкус и цвет... ":-)
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
+1
Жаль,что не понравилось:-(
Но вы их чем нибудь другим побалуйте;-)
гудимов
4 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мамочка Ди
нажала на зелёную стрелочку, за рецептик спасибо
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
+2
Спасибо огромное,вам
БеЛоЕ зОлОтО
4 июня 2014 года
0
спасибо, попробуем!
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Вы не пожалеете
Вдохновение
4 июня 2014 года
0
спасибо!
Kadina88
4 июня 2014 года
+1
интересно , а если чеснок не ложить? вкусно будет? просто муж совсем не ест лук и чеснок.
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
+2
Думаю что можно

Тут с солью главное не промахнутся, обязательно брать без горки, кто ограничивает соль можно взять 0,5 ст.л.соли.... Чтобы едва ощущалось...
наталлочка
4 июня 2014 года
+1
А вкус сладкий у курицы будет?
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
+1

Даже не почувствуете
наталлочка
4 июня 2014 года
0
наталлочка
4 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Ди

Даже не почувствуете

↑   Перейти к этому комментарию
испробую сегодня с голенью))
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Отпишитесь если не затруднит,что получится
Жанарик79
4 июня 2014 года
+1
Спасибо, попробую. Выглядит аппетитно.
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Карина111222
4 июня 2014 года
+1
Вы прям к моему обеду подсуетились с такими вкусностями
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
+3
Специально к обеду,зайдёт хозяюшка с мыслью..что же приготовить А тут рецепт

Я всегда так делаю
olyaqli
4 июня 2014 года
+1
Вот сегодня как раз буду окорочка жарить) Попробую ваш рецептик! Вечером отпишусь)
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Буду ждать
Очень интересно ваше мнение услышать
olyaqli
6 июня 2014 года
0
Вчера по вашему рецепту сделала курочку. Вкуснаааа))) Мои слопали, даже не поняли, что это по новому рецепту. Готовь им теперь! Ну их!
Харя Маты
4 июня 2014 года
+1
А сколько курицы на эту порцию?
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
+1
Этот объем на вес от 1 300 - 1800 кг. Главное чтобы мясо лежало плотно (если используются окорочка или голень). Мясо должно быть на 3/4 погружено в жидкость. Автор рецепта во время готовки переворачивает мясо 1 раз,но я обошлась без этого
Харя Маты
4 июня 2014 года
0
Спасибо
Лен444ик
4 июня 2014 года
+1
Скажите пожалуйста, а сладость совсем не ощущается? а то мои совсем не любят если будет сладковатый вкус
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Честное-пионерское
Сладости вы не почувствуете

Сахар он..как бы сказать..больше для корочки что ли..
Лен444ик
4 июня 2014 года
0
спасибо большое!!! обязательно порадую своих в выходные
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
nastenkinababuschka
4 июня 2014 года
0
Спасибо!
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Kiti_Muneca
4 июня 2014 года
0
На досуге попробую) Спасибо за рецептик!
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
+1
На здоровье
татьяна2205
4 июня 2014 года
0
очень интересно.спасибо.надо попробовать
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Рада что заинтересовала
VEDTEX
4 июня 2014 года
0
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Zzoya
4 июня 2014 года
0
да, а сколько куриного мяса на указанные пропорции?
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
+1
Этот объем на вес от 1 300 - 1800 кг. Главное чтобы мясо лежало плотно (если используются окорочка или голень). Мясо должно быть на 3/4 погружено в жидкость. Автор рецепта во время готовки переворачивает мясо 1 раз. Но я обошлась без этого
Innusazz
4 июня 2014 года
0
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
:rose :
javeronika
4 июня 2014 года
+1
Обязательно попробую, спасибо за идею. Я делаю чем-то похожий вариант, только смешиваю не соль и сахар, а мед и соевый соус. Варить соус не надо. Чеснок, если нравится, тоже можно добавить .
Харя Маты
4 июня 2014 года
+2
javeronika пишет:
а мед и соевый соус.
я туда еще томатную пасту добавляю - у моих крылья, приготовленные в этом соусе, самое любимое куриное блюдо
javeronika
4 июня 2014 года
0
незваная гостья пишет:
еще томатную пасту добавляю
Ух ты ! Тоже наверное здорово ! Следующий раз обязательно попробую !
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
javeronika пишет:
а мед и соевый соус.
я туда еще томатную пасту добавляю - у моих крылья, приготовленные в этом соусе, самое любимое куриное блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
А можно поподробнее?)))
Харя Маты
4 июня 2014 года
+10
Можно, конечно.
На 1 кг крылышек: в отдельной посуде смешиваю 4 ст. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложка томатной пасты (в первоначальном рецепте томатной пасты тоже 4 ложки, но мне так больше нравится). Туда же добавляю чайную ложку молотого имбиря с горкой, чайную ложку соли, и внушительную щепотку красного перца. Все перемешиваю, заливаю смесью крылья, оставляю... да как получится, от часа до суток они у меня стояли Затем запекаю на противне минут 30-35. В этом году летом хочу попробовать тоже самое сделать на решетке для барбекю, мне кажется, что должно еще лучше получиться
Kolesik
4 июня 2014 года
0
а соль надо? по мойму маловато 4ст ложки соевого на 1кг мяса
Харя Маты
4 июня 2014 года
0
Kolesik пишет:
а соль надо?
Туда же добавляю чайную ложку молотого имбиря с горкой, чайную ложку соли

Kolesik пишет:
маловато 4ст ложки соевого
Не, нормально. Я, правда, делаю не на килограмм, а на два - два с половиной (у нас и они улетают мгновенно), и кладу, вернее, наливаю, 8-10 ложек
Kolesik
4 июня 2014 года
0
я вот тоже много соевого лью, но и соль кладу! без нее не солено. А в тексте блин сто раз посмотрела смотрю в книгу вижу.....
Харя Маты
4 июня 2014 года
0
Kolesik пишет:
смотрю в книгу вижу..

со всеми бывает
Kolesik
4 июня 2014 года
0
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Можно, конечно.
На 1 кг крылышек: в отдельной посуде смешиваю 4 ст. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложка томатной пасты (в первоначальном рецепте томатной пасты тоже 4 ложки, но мне так больше нравится). Туда же добавляю чайную ложку молотого имбиря с горкой, чайную ложку соли, и внушительную щепотку красного перца. Все перемешиваю, заливаю смесью крылья, оставляю... да как получится, от часа до суток они у меня стояли Затем запекаю на противне минут 30-35. В этом году летом хочу попробовать тоже самое сделать на решетке для барбекю, мне кажется, что должно еще лучше получиться

↑   Перейти к этому комментарию
УУуу ..вкуснатища
Харя Маты
4 июня 2014 года
+1
попробуйте, и правда очень вкусно
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Обязательно,на выходные приготовлю
Харя Маты
4 июня 2014 года
0
Можно и выходных не ждать, там все очень быстро делается, блюдо для лентяек)))
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Дааа....

Может и не будем ждать
Харя Маты
4 июня 2014 года
+1
Валюша823
4 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Можно, конечно.
На 1 кг крылышек: в отдельной посуде смешиваю 4 ст. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложка томатной пасты (в первоначальном рецепте томатной пасты тоже 4 ложки, но мне так больше нравится). Туда же добавляю чайную ложку молотого имбиря с горкой, чайную ложку соли, и внушительную щепотку красного перца. Все перемешиваю, заливаю смесью крылья, оставляю... да как получится, от часа до суток они у меня стояли Затем запекаю на противне минут 30-35. В этом году летом хочу попробовать тоже самое сделать на решетке для барбекю, мне кажется, что должно еще лучше получиться

↑   Перейти к этому комментарию
если на барбекю то мне кажется мёд сделает своё дело,будет обугленное,но не прожаренное
Харя Маты
4 июня 2014 года
0
Думаете? Там же мед не сам по себе, он с соевым соусом перемешан
Валюша823
4 июня 2014 года
0
просто готовила уже такое на гриль сковороде и был такой результат,в духовке можно и получится хорошо.
Харя Маты
4 июня 2014 года
0
в духовке я и так чуть ли ни каждую неделю делаю
Призрак Ночи
4 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Можно, конечно.
На 1 кг крылышек: в отдельной посуде смешиваю 4 ст. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложка томатной пасты (в первоначальном рецепте томатной пасты тоже 4 ложки, но мне так больше нравится). Туда же добавляю чайную ложку молотого имбиря с горкой, чайную ложку соли, и внушительную щепотку красного перца. Все перемешиваю, заливаю смесью крылья, оставляю... да как получится, от часа до суток они у меня стояли Затем запекаю на противне минут 30-35. В этом году летом хочу попробовать тоже самое сделать на решетке для барбекю, мне кажется, что должно еще лучше получиться

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже запишу!
Харя Маты
5 июня 2014 года
0
пользуйтесь на здоровье
Люстерка
5 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Можно, конечно.
На 1 кг крылышек: в отдельной посуде смешиваю 4 ст. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложка томатной пасты (в первоначальном рецепте томатной пасты тоже 4 ложки, но мне так больше нравится). Туда же добавляю чайную ложку молотого имбиря с горкой, чайную ложку соли, и внушительную щепотку красного перца. Все перемешиваю, заливаю смесью крылья, оставляю... да как получится, от часа до суток они у меня стояли Затем запекаю на противне минут 30-35. В этом году летом хочу попробовать тоже самое сделать на решетке для барбекю, мне кажется, что должно еще лучше получиться

↑   Перейти к этому комментарию
У меня сын так готовит крылышки на решетке, рядом с шашлыком. Девочки, аромат неописуем и очень вкусно. Иногда вместо соевого соуса он кладет нарезанные киви
Харя Маты
5 июня 2014 года
0
ну вот, а мне сказали, что из-за меда обуглится снаружи и не пропечется внутри
Люстерка
6 июня 2014 года
0
Надо обязательно мед развести (мед, соевый соус, соль, немного чеснока и воды, а вообще кому как нравится), а если просто медом обмазать, то обуглятся
Харя Маты
6 июня 2014 года
0
Так я и развожу - написала же в рецепте
марина мария
5 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
javeronika пишет:
а мед и соевый соус.
я туда еще томатную пасту добавляю - у моих крылья, приготовленные в этом соусе, самое любимое куриное блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
А МЫ ЛЮБИМ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ -ООООЧЕНЬ НРАВЯТСЯ!
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий javeronika
Обязательно попробую, спасибо за идею. Я делаю чем-то похожий вариант, только смешиваю не соль и сахар, а мед и соевый соус. Варить соус не надо. Чеснок, если нравится, тоже можно добавить .

↑   Перейти к этому комментарию
Ммм..тоже надо испробовать..
javeronika
4 июня 2014 года
0
мама Моти и Вани
4 июня 2014 года
0
а филе интересно можно так сделать? а то всю голову сломала, что бы приготовить, просто жареное надоело уже
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Я не делала филе...
Думаю можно попробовать)))
Если приготовите напишите как получилось)))
мама Моти и Вани
4 июня 2014 года
0
пошла делать
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Удачи
мама Моти и Вани
4 июня 2014 года
0
спасибо, только я наверное запеку в мульте.
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Тоже вариант!;-)
Jussy
4 июня 2014 года
0
Надо попробовать)
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Надо
LaptevaLI
4 июня 2014 года
0
Обязательно попробую!
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Попробуйте,она того стоит
olyhka
4 июня 2014 года
0
Лидия Викторовна
4 июня 2014 года
0
А жидкость за время готовки должна выпариться?
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
У меня не вся выпаривалась
ксюкс
4 июня 2014 года
0

а как потом противень отмывается?
Зариночка
4 июня 2014 года
0
Самый правильный вопрос
ксюкс
4 июня 2014 года
0
просто я как представила,что там же сахар...Он же каааак закарамелизируется...Может,на фольге делать?Я буду на фольге
Зариночка
4 июня 2014 года
0
Потому я и сказала, что самый правильный вопрос Я почти все выпекаю на фольге по этой же причине, а для печенек и булочек использую силиконовый коврик. Уж ооочень не люблю отмывать противень
ксюкс
4 июня 2014 года
0
Зариночка пишет:
Уж ооочень не люблю отмывать противень

я тоже всё на фольге делаю.И сковороду гриль застилаю фольгой.Выкинул и красссота))
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Зариночка
Потому я и сказала, что самый правильный вопрос Я почти все выпекаю на фольге по этой же причине, а для печенек и булочек использую силиконовый коврик. Уж ооочень не люблю отмывать противень

↑   Перейти к этому комментарию
Зариночка пишет:
печенек и булочек
а я пергамент
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
просто я как представила,что там же сахар...Он же каааак закарамелизируется...Может,на фольге делать?Я буду на фольге

↑   Перейти к этому комментарию
Нееее...не стоит

Всё отмоется
ксюкс
4 июня 2014 года
0
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Зариночка
Самый правильный вопрос

↑   Перейти к этому комментарию
Самый важный
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий ксюкс

а как потом противень отмывается?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня стеклянная форма,прекрасно всё отмыла
ксюкс
4 июня 2014 года
0
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий ксюкс

а как потом противень отмывается?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня стеклянная форма
Прекрасно всё отмывается
ксюкс
4 июня 2014 года
0
inna1000
4 июня 2014 года
0
Интересно а грудки можно так сделать ? А то курицы нет, а грудки как раз только достала размораживать
Мамочка Ди (автор поста)
4 июня 2014 года
0
Не пробовала...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам