Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА!!!


Решила с вами поделится рецептиком приготовления курочки, так же можно приготовить голень, окорочка.
Это просто сказка!!! Нежнее мяса я не ела

Этот рецепт по достоинству оценили и родные и друзья и коллеги по работе

И даже скажу вам по секрету, моя свекровь


Понадобится:
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок
.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Приятного аппетита

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но вы их чем нибудь другим побалуйте;-)
↑ Перейти к этому комментарию
Тут с солью главное не промахнутся, обязательно брать без горки, кто ограничивает соль можно взять 0,5 ст.л.соли.... Чтобы едва ощущалось...
Даже не почувствуете
Даже не почувствуете
↑ Перейти к этому комментарию
Я всегда так делаю
Очень интересно ваше мнение услышать
Сладости вы не почувствуете
Сахар он..как бы сказать..больше для корочки что ли..
↑ Перейти к этому комментарию
На 1 кг крылышек: в отдельной посуде смешиваю 4 ст. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложка томатной пасты (в первоначальном рецепте томатной пасты тоже 4 ложки, но мне так больше нравится). Туда же добавляю чайную ложку молотого имбиря с горкой, чайную ложку соли, и внушительную щепотку красного перца. Все перемешиваю, заливаю смесью крылья, оставляю... да как получится, от часа до суток они у меня стояли
Не, нормально. Я, правда, делаю не на килограмм, а на два - два с половиной (у нас и они улетают мгновенно), и кладу, вернее, наливаю, 8-10 ложек
со всеми бывает
На 1 кг крылышек: в отдельной посуде смешиваю 4 ст. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложка томатной пасты (в первоначальном рецепте томатной пасты тоже 4 ложки, но мне так больше нравится). Туда же добавляю чайную ложку молотого имбиря с горкой, чайную ложку соли, и внушительную щепотку красного перца. Все перемешиваю, заливаю смесью крылья, оставляю... да как получится, от часа до суток они у меня стояли
↑ Перейти к этому комментарию
Может и не будем ждать
На 1 кг крылышек: в отдельной посуде смешиваю 4 ст. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложка томатной пасты (в первоначальном рецепте томатной пасты тоже 4 ложки, но мне так больше нравится). Туда же добавляю чайную ложку молотого имбиря с горкой, чайную ложку соли, и внушительную щепотку красного перца. Все перемешиваю, заливаю смесью крылья, оставляю... да как получится, от часа до суток они у меня стояли
↑ Перейти к этому комментарию
На 1 кг крылышек: в отдельной посуде смешиваю 4 ст. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложка томатной пасты (в первоначальном рецепте томатной пасты тоже 4 ложки, но мне так больше нравится). Туда же добавляю чайную ложку молотого имбиря с горкой, чайную ложку соли, и внушительную щепотку красного перца. Все перемешиваю, заливаю смесью крылья, оставляю... да как получится, от часа до суток они у меня стояли
↑ Перейти к этому комментарию
На 1 кг крылышек: в отдельной посуде смешиваю 4 ст. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложка томатной пасты (в первоначальном рецепте томатной пасты тоже 4 ложки, но мне так больше нравится). Туда же добавляю чайную ложку молотого имбиря с горкой, чайную ложку соли, и внушительную щепотку красного перца. Все перемешиваю, заливаю смесью крылья, оставляю... да как получится, от часа до суток они у меня стояли
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю можно попробовать)))
Если приготовите напишите как получилось)))
а как потом противень отмывается?
я тоже всё на фольге делаю.И сковороду гриль застилаю фольгой.Выкинул и красссота))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всё отмоется
↑ Перейти к этому комментарию
а как потом противень отмывается?
↑ Перейти к этому комментарию
а как потом противень отмывается?
↑ Перейти к этому комментарию
Прекрасно всё отмывается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: