Торт "Фрезье"
Http://dobre.stb.ua/2014/06/26/retsept-frantsuzskij-desert-fraz-e-ot-lizy-glinskoj/
http://www.youtube.com/watch?v=_f2wKDYtJfY
Знаете пословицу "Если уж я чего решил, то выпью обязательно"?
Это про меня
В очередной раз наткнулась на торт, который захотелось приготовить.
Сезон клубники в разгаре, грех не испробовать...
Итак рецепт:
Состав бисквита:
- 3 яйца+1 белок
- 100 гр. сахара
- 50 гр. муки
(+2 ст. л. муки можно добавить, думаю бисквит это не испортит. Это дополнение я вставила потому, что есть вероятность того, что из-за влажной муки её количество получается меньше и в итоге бисквит может осесть после выпечки)[
- 25 гр. крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
Просеиваю в миску муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли.
Яичные белки взбить с сахаром как для безе, до устойчивых пиков.
Отдельно очень-очень хорошо взбиваю желтки с 2 ст. л. сахара, добела. Когда все взбила, в желтки потихоньку вмешиваю половину (или даже меньше) всей нормы муки и крахмала, потом в эти массу ввожу 1/3 взбитых белков. Аккуратно вымешиваю лопаткой движениями снизу вверх. Опять добавляю половину от оставшейся муки, перемешиваю, опять 1/3 белков, снова оставшуюся муку и в конце - оставшуюся 1/3 белков. Тогда тесто получается действительно воздушным и бисквитным.
Выкладываю массу в круглую форму диаметром 20 см. Выпекать до готовности, минут 40 при 180°С. Охладить.
Крем:
- 400 мл молока
- 200 гр. сахара
- 2 яйца+желток
- 60 гр. крахмала (примерно 6 ст. ложек без верха)
- 200 гр. размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
Взбить добела яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином. Добавить крахмал.
Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь. Довести до загустения крема.
Занимает это примерно минут 5.
Снять с огня и охладить. Когда крем остынет ввести оставшиеся 200 гр. масла и хорошенько взбить миксером.
Сборка
Остывший бисквитный корж разрезаем на 2 коржа.
На корж выкладываю небольшую часть крема. Клубнику вымыть, обсушить и оторвать зеленые хвостики.
Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.
Внутри формы расставить оставшиеся ягоды.
Сверху равномерно нанести крем. Сверху положить второй бисквит.
Дальше наступает простор для фантазии, т. к. торт можно украсить по своему желанию и вкусу. Вкусно присыпать сверху тертым шоколадом или какао и украсить клубничками. Я хотела сверху залить клубничным желе, но т. к. верхний слой я не промазала кремом, мое желе пропитало корж, потому что бисквит был очень воздушным и пористым.
Получилось вот так.
В любом случае, торт очень вкусный и нежный, рекомендую со 100% уверенностью.
и разрез
Приятного тортопроизводства и вкусного наслаждения!!!
http://www.youtube.com/watch?v=_f2wKDYtJfY
Знаете пословицу "Если уж я чего решил, то выпью обязательно"?
Это про меня

В очередной раз наткнулась на торт, который захотелось приготовить.
Сезон клубники в разгаре, грех не испробовать...

Итак рецепт:
Состав бисквита:
- 3 яйца+1 белок
- 100 гр. сахара
- 50 гр. муки
(+2 ст. л. муки можно добавить, думаю бисквит это не испортит. Это дополнение я вставила потому, что есть вероятность того, что из-за влажной муки её количество получается меньше и в итоге бисквит может осесть после выпечки)[
- 25 гр. крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
Просеиваю в миску муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли.
Яичные белки взбить с сахаром как для безе, до устойчивых пиков.
Отдельно очень-очень хорошо взбиваю желтки с 2 ст. л. сахара, добела. Когда все взбила, в желтки потихоньку вмешиваю половину (или даже меньше) всей нормы муки и крахмала, потом в эти массу ввожу 1/3 взбитых белков. Аккуратно вымешиваю лопаткой движениями снизу вверх. Опять добавляю половину от оставшейся муки, перемешиваю, опять 1/3 белков, снова оставшуюся муку и в конце - оставшуюся 1/3 белков. Тогда тесто получается действительно воздушным и бисквитным.
Выкладываю массу в круглую форму диаметром 20 см. Выпекать до готовности, минут 40 при 180°С. Охладить.
Крем:
- 400 мл молока
- 200 гр. сахара
- 2 яйца+желток
- 60 гр. крахмала (примерно 6 ст. ложек без верха)
- 200 гр. размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
Взбить добела яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином. Добавить крахмал.
Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь. Довести до загустения крема.
Занимает это примерно минут 5.
Снять с огня и охладить. Когда крем остынет ввести оставшиеся 200 гр. масла и хорошенько взбить миксером.
Сборка
Остывший бисквитный корж разрезаем на 2 коржа.
На корж выкладываю небольшую часть крема. Клубнику вымыть, обсушить и оторвать зеленые хвостики.
Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.
Внутри формы расставить оставшиеся ягоды.
Сверху равномерно нанести крем. Сверху положить второй бисквит.
Дальше наступает простор для фантазии, т. к. торт можно украсить по своему желанию и вкусу. Вкусно присыпать сверху тертым шоколадом или какао и украсить клубничками. Я хотела сверху залить клубничным желе, но т. к. верхний слой я не промазала кремом, мое желе пропитало корж, потому что бисквит был очень воздушным и пористым.
Получилось вот так.
В любом случае, торт очень вкусный и нежный, рекомендую со 100% уверенностью.

- Поделиться

и разрез
- Поделиться

Приятного тортопроизводства и вкусного наслаждения!!!

Комментарии
вдруг за зиму меня стало меньше
а я уже в чьи-то
Спасибо за рецепт!
я уже жду фото твоего тортика
я уже жду фото твоего тортика
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
значит будет новый
в холодильник не ставила, чтобы масло немного затянуло крем? В случае, когда такое случается, в морозилку на 10-15 минут, он немного загустеет. Это на будущее.
Главное, что ты попробовала, а фотку выложишь в следующий раз.
Да, чтобы крем был погуще я заварной стараюсь крепче подзаварить,
его проверять надо так. Если на тыльную сторону ложки с кремом подуть и там образуется "розочка" которая держит форму, крем готов. Или если пальцем сделала бороздочку и она осталась, значит крем готов.
Спасибки за советы, дочь сказала, что даже кривенький ей нравится, предлагала пробовать сегодня не ждать завтра
А замечания учтешь в следующий раз, когда будешь печь
Спасибо
каждому свое
Почти уже нету, хорошо, на фигуре не отразится...
с бананом тоже вкусно, но в сезон клубники надо делать с ней, банан можно зимой применить.
у меня хоть и не большая семья, но хорошо, что мы утром по кусочку с мужем попробовали...
вечером думаю этого тортика может не быть...
Куму передала, на взяла работу - девочек угостить, сын сегодня дома (утилизация и зачистка 100%
↑ Перейти к этому комментарию
сливки с сахаром и творогом - это классика и вкусняшка, а если ещё этот букет дополнить фруктами и бисквитом, то получается оригинально и вкусно. Сочетание
Клубничный меня привлек своим видом. У нас сейчас пошла клубника, душистая, вкусная, сама понимаешь - я пропустить это не могла.
мой любимый заварной крем...
клубника....
ну еще бы не вкусный!!!!
наверное уже схомячили.....
грусть....
сп с маффина не планируешь в ближайшее время?
ой, лучше не надо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: