Ленивые тефтели под шубой
О как название замудрила! Сама только что придумала
Ну а чё? Котлету ленивую делала, сейчас тефтельку слепим. Все просто, но вкуснооо, правда вкусно, мы впятером противень оприходовали и не заметили, даже золовка скупая на похвалы нахваливала.
И так что нам потребуется? Мне сейчас трудно будет дать точную пропорцию продуктов, потому как все на глаз делала, все примерно изложу, да это и не суть как важно.
Рис вареный до готовности (сухого стакан был, может чуть больше) рис не промываем, сварили и как есть оставили, пусть клейкий будет.
фарш любой ( у меня куриный) 0,5 кг
морковь -1 ооочень большая
лук- 1 ооочень большая луковица
1 ложка майонеза
1 ложка кетчупа (можно томат), можно мелко порезанные помидоры
Все, а теперь начинаем творить вкусняшку
Смешали вареный рис с сырым фаршем
Измельчили, чем мельче тем лучше, морковь и лук ( я на бленедере до каши порубила) и слегка обжарили на раст. масле
Потом добавили по ложечке майонеза и кетчупа для сочности и вкуса
Перемешала и булькнула воды примерно стакан, что бы наша тефтелька сочная, а не сухая была
Закипело наше варево, зелени добавили (по желанию)
Выкладываем на противень фарш с рисом, у меня маленький есть противень, как раз для запеканок
А сверху выкладываем нашу луково-морковную шубу, видите какой у меня приличный слой получается
А теперь отправляем в духовку
Рис у нас, как вы помните готов, фарш в духовочке приготовится очень быстро, поэтому ориентируемся на верхний слой, выкипела водичка, шубка подрумянилась-готово!
В разрезе
И еще крупнее, что бы уж рассмотреть
А потом со сметанкой кааак навернуть!!! Ммм..

Ну а чё? Котлету ленивую делала, сейчас тефтельку слепим. Все просто, но вкуснооо, правда вкусно, мы впятером противень оприходовали и не заметили, даже золовка скупая на похвалы нахваливала.
И так что нам потребуется? Мне сейчас трудно будет дать точную пропорцию продуктов, потому как все на глаз делала, все примерно изложу, да это и не суть как важно.
Рис вареный до готовности (сухого стакан был, может чуть больше) рис не промываем, сварили и как есть оставили, пусть клейкий будет.
фарш любой ( у меня куриный) 0,5 кг
морковь -1 ооочень большая
лук- 1 ооочень большая луковица
1 ложка майонеза
1 ложка кетчупа (можно томат), можно мелко порезанные помидоры
Все, а теперь начинаем творить вкусняшку
Смешали вареный рис с сырым фаршем
- Поделиться

Измельчили, чем мельче тем лучше, морковь и лук ( я на бленедере до каши порубила) и слегка обжарили на раст. масле
- Поделиться

Потом добавили по ложечке майонеза и кетчупа для сочности и вкуса
- Поделиться

Перемешала и булькнула воды примерно стакан, что бы наша тефтелька сочная, а не сухая была
- Поделиться

Закипело наше варево, зелени добавили (по желанию)
- Поделиться

Выкладываем на противень фарш с рисом, у меня маленький есть противень, как раз для запеканок
- Поделиться

А сверху выкладываем нашу луково-морковную шубу, видите какой у меня приличный слой получается
- Поделиться

А теперь отправляем в духовку
- Поделиться

Рис у нас, как вы помните готов, фарш в духовочке приготовится очень быстро, поэтому ориентируемся на верхний слой, выкипела водичка, шубка подрумянилась-готово!
- Поделиться

В разрезе
- Поделиться

И еще крупнее, что бы уж рассмотреть

- Поделиться

А потом со сметанкой кааак навернуть!!! Ммм..

- Поделиться

- Поделиться

+668 |
![]() |
249 комментариев |
Комментарии
Надо будет попробовать!
хороший рецептик... попробуем завтра
банда
знаю где фарш можно раздобыть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: