Помидорная бомбочка.

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Раст. масло - 4 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
нашла вкусняшку на просторах инета...
+160 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
начинкa - с яблоками
Я просто давно на эту вкусняшку засматриваюсь, но боюсь, что с тестом напартачу....
Я просто давно на эту вкусняшку засматриваюсь, но боюсь, что с тестом напартачу....
↑ Перейти к этому комментарию
тесто хорошее,начинки меняю,а все остальное делаю так же
взяла себе,СПАСИБО!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: