Быстрый творожный пирог - шарлотка
Танцы от плиты и до компа!!!

Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...
(слова автора) От меня только мои непутёвые заметки.

Непутёвые заметки : Стакан граненый 250гр, из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца,1/2 стакана сахара,1 стакан сметаны,1/2 ч. л. соды, 1 стакан муки,2ст. л. растопленного сливочного масла

Начинка: 500 г творога 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст. л. манной крупы. Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
Непутёвые заметки:Я добавила в тесто ванилин.
Масло и мука для формы.
Непутёвые заметки:форму не обсыпала только смазала маслом.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
Непутёвые заметки:Я взбивала минут 5
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие.
Форму смазать маслом, посыпать мукой ( я мукой не посыпала). Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку. Творожную начинку можно присыпать ягодами у меня клюква

Поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме. После выпекания "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.


Так пирог выглядит в разрезе

Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...
(слова автора) От меня только мои непутёвые заметки.
Непутёвые заметки : Стакан граненый 250гр, из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца,1/2 стакана сахара,1 стакан сметаны,1/2 ч. л. соды, 1 стакан муки,2ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка: 500 г творога 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст. л. манной крупы. Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
Непутёвые заметки:Я добавила в тесто ванилин.
Масло и мука для формы.
Непутёвые заметки:форму не обсыпала только смазала маслом.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
Непутёвые заметки:Я взбивала минут 5
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие.
Форму смазать маслом, посыпать мукой ( я мукой не посыпала). Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку. Творожную начинку можно присыпать ягодами у меня клюква
Поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме. После выпекания "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Так пирог выглядит в разрезе
+234 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
Это до духовки
Это после 30 минут посещения духовки
И в разрезе
Все получилось, благодаря вам!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
попробуем
Еще раз спасибо за рецепт. Это, кстати говоря, уже вторая попытка. Первую не успела запечатлеть
а с натуральным йогуртом получится?
↑ Перейти к этому комментарию
очень вкусный пирог))
(в тесто я вместо растопленного масла дала подсолнечное и манки в будущем буду давать немного больше)
(Следовала рецепту, только без сливочного масла в тесте и черешню сверху на начинку разложила - думала, сама "потонет".. Не потонула ..
А желтенький потому, что яички деревенские
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: