Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самые чебуречные чебуреки

Танцы от плиты и до компа!!! И сколько я не жарила чебуреков по многим рецептам, но лучше чем эти по старому рецепту нет, и не будет это проверено годами. Эти чебуреки это самое самые чебуречные чебуреки в мире!!!

По семейной легенде мой прадед был казаком с Дона. Моя бабушка с дедушкой с пятью детьми по обстоятельствам от неё не зависящим и не по своей воле, переселили в Казахстан, но это другая история, как нибудь в другой раз. У бабушки был веселый нрав, она все умела легко сходилась с людьми, и у неё сразу появилось очень много подруг казашек. Вот они и научили её печь чебуреки и беляши, готовить бешбармак. А готовила она так что в искусстве кулинарии превзошла своих учителей.
После картошки томленой в молоке я и решила испечь чебуреки по старому рецепту, бабуля ещё хворост пекла по почти такому же только желтков добавляла. Хворост был такой тонкий и хрустящий что невозможно было кусать он рассыпался в руках после первого укуса. И чебуреки отличаются по вкусу только в лучшую сторону. Жарьте это невозможно вкусно, надеюсь что вы мне доверяете.
Тесто:1 яйцо,0,5 ч. ложки соли,3 ст. ложки водки,2 ст. ложки растительного масла, примерно 2 стакана муки,150 мл молока
Начинка:300г мяса (свинина + говядина с жирком )2 луковицы, не маленькие, перец, соль, мускатный орех, вода
Яйцо, молоко, водку, масло и соль смешать в миске, добавить муку. Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Если необходимо- добавить муку. Дать отдохнуть тесту 40 минут, час. Тесто получится эластичное, его легко раскатать и оно не будет рваться.


Пока тесто приобретает шелковистость, делаем начинку - если кто не любит жирок- чебурек- не ваше блюдо, или- уж в этот раз смиритесь- мяско должно быть жирноватым. Лука тоже должно быть много! Его, порезав не крупно, мнём - пусть смягчится и даст сок. А можно как делаю я, пропустить через пресс, и лук мелкий и соку много. Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. И не бояться!!! Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. Воду не жалеем тоже. Сразу- 100 (сто) мл. в мясо. Жидко? взбить - вода впитается бесследно. Добавляем воду ещё- до густоты 10% сметаны, примерно.


Дать постоять - начинка станет гуще.

Из отдохнувшего теста сформовать "колбаску", отрезать кусочки, размером с персик.


Раскатать в тонкий блин, диаметром примерно 20 см.

Положить две ст. ложки начинки на одну половину лепёшки, разровнять начинку, просто размазать фарш по лепешке лепёшку тщательно защипнуть и обрезать по краю специальным колёсиком.


Если его нет- берём вилку и осторожно прижимая зубцы к краю, (как лучики получится), и тут же - на сковородку, в разогретое масло.

Масла растительного должно быть примерно 120 мл чтоб чебурек жарился равномерно.
Пока раскатываем второй чебурек, краем глаза наблюдаем за поведением первого. У меня получается очень удобно- сделала второй- пора перевернуть первый. Пока он один на сковородке, его можно перевернуть без проблем лопаткой. И тут же, рядом, кладём второй. Как слепила третий- первый уже готов- его на тарелку здоровую, второй - перевернуть, третий - рядом с ним положить. Процесс идёт!



Заранее чебуреков не настряпаешь- начинка должна быть очень сочной, она быстро тесто сделает липким и, как говорится - "вода дырочку найдёт". Так что, придерживайтесь моего совета - слепила- на сковородку. Или- раскатываем несколько заготовок из теста заблаговременно и перекладываем их промасленной бумагой, - и стопочкой складывать... Но совет советом а получилось 20штук которые сразу не осилили. Пришлось нажарить и оставить до обеда или ужина как захочется.
Дольше рассказывала, чем их жарить! Зато всем сразу ясно- краткость- сестра не моего таланта!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самые чебуречные чебуреки
  Танцы от плиты и до компа!!! И сколько я не жарила чебуреков по многим рецептам, но лучше чем эти по старому рецепту нет, и не будет это проверено годами. Эти чебуреки это самое самые чебуречные чебуреки в мире!!!
По семейной легенде мой прадед был казаком с Дона. Читать полностью
 

Комментарии

Alaska-Girl
20 мая 2014 года
+1
вкусняшка))))надо будет попробовать ваш рецепт))) я только вчера чебуреки жарила
Gestia
20 мая 2014 года
+1
rewtdbx
20 мая 2014 года
+1
Я попробую))) Спасибо за рецепт!!!
Мила34
20 мая 2014 года
0
Аж слюнки потекли!! )))
Таточка К
20 мая 2014 года
+1
классный мастеркласс! А какой аппетитный
вилина
20 мая 2014 года
+1
моя бабушка всегда добавляла водку в хворост.такой вкуснотищи больше не у кого не пробовала)
Мусечкамама
20 мая 2014 года
+1
слюнями изошла , пока прочтала невозможно устояит - так вкусно описано, а уж если и зАпах был бы
спасибо за рецепт! утащила - буду пробовать!
Irabandi
20 мая 2014 года
0
Интересный рецепт теста! Утащила!!! Спасибо!!!
Unbekannterin
20 мая 2014 года
+1
я сейчас слюной подавлюсь!
Timulkina
20 мая 2014 года
+1
А сколько по времени жарка одного чебурека заняло? Я все боюсь что мясо не прожарится
Смолька я (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Я не смотрю на время ориентируюсь по корочке С сначала кладу в очень разогретое масло делаю огонь средний минуты 3 смотрю как зарумянилось ставлю огонь больше переворачиваю все в процессе, мяса кстати в чебуреке намного я его кучкой не кладу я размазываю в чебуреке
Vol-Na18
20 мая 2014 года
+1
Утащила в избранное, спасибо
Вольха Вредная
20 мая 2014 года
+1
Ах, прямо захотелось чебуреков
Теперь нужно дождаться хорошей погодки и на рынок рвануть по мяско. Спасибо за рецептик, таких чебуреков я еще не лепила. Буду пробовать обязательно.
Смолька я (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Пробуйте рецепт точно понравится будете вспоминать добрым словом Ей Богу !!
Победоносная 76
20 мая 2014 года
+1
а я делаю на заварном тесте-навид получаются такие же пупыристые,а вкусныееее
Смолька я (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Я пробовала печь и на заварном даже выкладывала рецепт на сайте имею ввиду здесь Но эти чебуреки сдобнее вкуснее
Шатана
21 мая 2014 года
0
Я тоже чебуреки делаю на заварном тесте, но Ваш рецепт тоже попробую, утащила в избранное .
татьяна шелестова
20 мая 2014 года
+1
спасибо Вам из Казахстана я тесто делаю без яиц,все заливаю крутым кипятком.П.С. КОМУ ИНТЕРЕСНО:в тесто наливаю десертную ложку крутой заварки-цвет получается исключительный!!!
Смолька я (автор поста)
20 мая 2014 года
0
На здоровье!!! я в фарш всегда наливаю чуть заварки особенно в пельмени это придаёт мясу насыщенность
наталлочка
21 мая 2014 года
0
Солька пишет:
я в фарш всегда наливаю чуть заварки
не знала...Поппробую))
Tata8011
20 мая 2014 года
+1
ой-ой-ой... минеее чичаз незяяяяяяяя но очень хочется! поэтому, спасибо за подробный рецептик - потащила в кладовочку
rina001
20 мая 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
нат-ка бес
20 мая 2014 года
+1
вот спасибо за такой подробный мастер-класс, я мечтала узнать все секреты приготовления чебуреков, чтоб они были сочные. а то у меня сухие какие-то получаются и тесто такое твердое в итоге получается после жарки, что жевать - не разжевать . я все никак не могла понять, что я делаю не так, а теперь буду делать все. как Вы. Спасибо еще раз!
Смолька я (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
Я думаю сейчас у вас всё получится и все будет так как надо
нат-ка бес
21 мая 2014 года
0
Akuka
20 мая 2014 года
+1
а водка для чего в составе теста?
Смолька я (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Для пористости разрыхления что бы тесто было мягче а в дрожжевом тесте попробуйте добавить оно будет очень пушистым и подъемным оно поднимается на глазах.
Статуя
22 мая 2014 года
0
Вот и выяснилось, в чем польза водки. а то кругом зло, зло - эта водка.

За рецепт спасибо. Так люблю чебуреки, но ни разу не получались.
soroka2010
20 мая 2014 года
+1
Спасибо большое за рецепт!!!
Лена-74
20 мая 2014 года
+1
вкусно!!!слюни текут!!!
яхочушка
20 мая 2014 года
+1
Как Вы вкусно рассказываете! Спасибо за рецепт, тащу в норку
marinkin40
20 мая 2014 года
+1
ну как же вам не стыдно,а? такие вкусняшки и на ночь!!!!! мы также делаем тесто, только на воде и хворост нам мама делала и мама подруги
Смолька я (автор поста)
20 мая 2014 года
0
А вы попробуйте на молоке раньше в деревнях молоко яйца всё было своё Вот и пекли что бы повкуснее в хворост только желтки и много и молоко так же и в чебуречное тесто уверяю не разочаруетесь.Я сама люблю пробовать все новое и много рецептов перепробовано но лучше этого нет
marinkin40
20 мая 2014 года
0
Тата9
20 мая 2014 года
+1
Клюковка северная
20 мая 2014 года
+1
Спасибо. Именно такие мне и хотелось
Элен59
20 мая 2014 года
+1
Вкусняшкаааааа.Спасибо
bubiejko
20 мая 2014 года
+1
Завтра у нас день чебуреков
irusua
20 мая 2014 года
+1
Мэйсон
20 мая 2014 года
+1
Солькины рецепты тащу в избранное, не читая.
Пригодится в хозяйстве.
Мерси!
захарова лелька
20 мая 2014 года
+2
Напишите пож.рецепт хвороста.
Дашенька
21 мая 2014 года
+1
Здравствуйте! Замесила сечас тесто, чтобы получилось "чуть мягче, чем на
пельмени" пришлось добавить еще 2 стакана муки. Колобок вышел диаметром в 12см. Каких размеров у вас персики?..
Смолька я (автор поста)
21 мая 2014 года
+1
Не надо было добавлять муку если молока налили 150мл оно и должно быть чуть мягче, у меня полежало при раскатке немного прилипало к столу.Крутое тесто грубые чебереки . На фото видно какие персики с детский кулачок.Бог вам в помощь.Я прям волнуюсь .
Дашенька
21 мая 2014 года
+1
Мука может еще такая(для тортов и пироженых), поэтому ушло столько? Если ложить по рецепту 2стакана, то как майонез получается.
Я с телефона смотрела, размер персика не определила. Могу сказать одно - хворост(теста кусочек остался) мне понравился! Пока его дожаривала, последний чебурек моя саранча сожрала
Смолька я (автор поста)
21 мая 2014 года
+1
Дашенька ну вот даже не попробовала что бы сказать какое тесто понравилось или нет Но если дети ели с удовольствием то значит вкусно.Мои тоже пока жарила ели но более трех не осиливали Поэтому и осталось
AngelLina Bella
21 мая 2014 года
+1
из такого кол-ва ингридиентов получается тесто на 20 чебуреков?
Смолька я (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Я готовила на 200мл молока яйцо ну и далее по тексту муку добавляла на глазок чуть мягче чем на пельмени .Тугое тесто будет грубое.
Люстерка
22 мая 2014 года
+1
Я делаю тесто на чебуреки на воде и без яйца, обязательно добавляю чуть-чуть сахар, ну и, конечно, растительное масло, хотя моя соседка, крымская татарка, делает с растопленным курдючным жиром. Чебуреки - это вкуснотища, оторваться от них невозможно
lidia15
21 мая 2014 года
+1
У Вас как всегда вкусно!!! Спасибо за рецепт!
bubiejko
21 мая 2014 года
+1
У меня получились! Обалденно вкусные чебуреки! Спасибо за рецепт
Смолька я (автор поста)
21 мая 2014 года
+1
Спасибо я очень рада !!Если честно то почему то волновалась уж очень хочется что бы у всех получилось и что бы оценили рецепт моей бабульки и что бы всем было вкусно!!!
bubiejko
21 мая 2014 года
+1
только следующий раз я буду их делать немножко меньшими, а то у меня получились ЧЕБУРЕЧИЩИ! Муж оценил ))))))
Смолька я (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Спасибо я очень рада !!
Светик_Гуляля
21 мая 2014 года
+1
Какие аппетитные фотки!!!
Пришла с работы с твердым намерением не ужинать , а тут - ТАКОЕ!!!
Разве так можно? Разве тут устоишь????
Я так понимаю, что лук лучше резать, а не пропускать через мясорубку?
Смолька я (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Света я лук мелко режу а затем пропускаю через пресс что из пресса вывалится идет мелким кусочком а что пропускается через пресс уже сочное.
Галина Филоненко
21 мая 2014 года
+1
Слюнки текут.Все завтра стряпаю.
наталлочка
21 мая 2014 года
+1
нужно фарш достать..на завтра))
Местная
22 мая 2014 года
+1
приется сделать на выходных и порадовать своих любимых,отпишусь потом,сто вышло
QAZXSWEDC
22 мая 2014 года
+1
Спасибо за вкуснятину, мы очень любим всё жирное и не полезное!
Alyfox
22 мая 2014 года
+1
Такие аппетитные прям взяла бы да съела
сицили16
22 мая 2014 года
+1
Спасибо, утащила, у вас всегда такие аппетитные блюда, а фото какие)))
Смолька я (автор поста)
23 мая 2014 года
0
Спасибо!
Элен59
22 мая 2014 года
+1
Огромадное спасибо . Такая вкуснатища получилась.
Смолька я (автор поста)
23 мая 2014 года
0
Я очень рада что получилось
Перемхимушка
22 мая 2014 года
+1
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
22 мая 2014 года
+1
очень большое спасибо !!!
Смолька я (автор поста)
23 мая 2014 года
0
Спасибо!!
Зветлана
23 мая 2014 года
+1
Смолька я (автор поста)
23 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам