Самые чебуречные чебуреки
Танцы от плиты и до компа!!! И сколько я не жарила чебуреков по многим рецептам, но лучше чем эти по старому рецепту нет, и не будет это проверено годами. Эти чебуреки это самое самые чебуречные чебуреки в мире!!!

По семейной легенде мой прадед был казаком с Дона. Моя бабушка с дедушкой с пятью детьми по обстоятельствам от неё не зависящим и не по своей воле, переселили в Казахстан, но это другая история, как нибудь в другой раз. У бабушки был веселый нрав, она все умела легко сходилась с людьми, и у неё сразу появилось очень много подруг казашек. Вот они и научили её печь чебуреки и беляши, готовить бешбармак. А готовила она так что в искусстве кулинарии превзошла своих учителей.
После картошки томленой в молоке я и решила испечь чебуреки по старому рецепту, бабуля ещё хворост пекла по почти такому же только желтков добавляла. Хворост был такой тонкий и хрустящий что невозможно было кусать он рассыпался в руках после первого укуса. И чебуреки отличаются по вкусу только в лучшую сторону. Жарьте это невозможно вкусно, надеюсь что вы мне доверяете.
Тесто:1 яйцо,0,5 ч. ложки соли,3 ст. ложки водки,2 ст. ложки растительного масла, примерно 2 стакана муки,150 мл молока
Начинка:300г мяса (свинина + говядина с жирком )2 луковицы, не маленькие, перец, соль, мускатный орех, вода
Яйцо, молоко, водку, масло и соль смешать в миске, добавить муку. Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Если необходимо- добавить муку. Дать отдохнуть тесту 40 минут, час. Тесто получится эластичное, его легко раскатать и оно не будет рваться.


Пока тесто приобретает шелковистость, делаем начинку - если кто не любит жирок- чебурек- не ваше блюдо, или- уж в этот раз смиритесь- мяско должно быть жирноватым. Лука тоже должно быть много! Его, порезав не крупно, мнём - пусть смягчится и даст сок. А можно как делаю я, пропустить через пресс, и лук мелкий и соку много. Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. И не бояться!!! Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. Воду не жалеем тоже. Сразу- 100 (сто) мл. в мясо. Жидко? взбить - вода впитается бесследно. Добавляем воду ещё- до густоты 10% сметаны, примерно.


Дать постоять - начинка станет гуще.

Из отдохнувшего теста сформовать "колбаску", отрезать кусочки, размером с персик.


Раскатать в тонкий блин, диаметром примерно 20 см.

Положить две ст. ложки начинки на одну половину лепёшки, разровнять начинку, просто размазать фарш по лепешке лепёшку тщательно защипнуть и обрезать по краю специальным колёсиком.


Если его нет- берём вилку и осторожно прижимая зубцы к краю, (как лучики получится), и тут же - на сковородку, в разогретое масло.

Масла растительного должно быть примерно 120 мл чтоб чебурек жарился равномерно.
Пока раскатываем второй чебурек, краем глаза наблюдаем за поведением первого. У меня получается очень удобно- сделала второй- пора перевернуть первый. Пока он один на сковородке, его можно перевернуть без проблем лопаткой. И тут же, рядом, кладём второй. Как слепила третий- первый уже готов- его на тарелку здоровую, второй - перевернуть, третий - рядом с ним положить. Процесс идёт!



Заранее чебуреков не настряпаешь- начинка должна быть очень сочной, она быстро тесто сделает липким и, как говорится - "вода дырочку найдёт". Так что, придерживайтесь моего совета - слепила- на сковородку. Или- раскатываем несколько заготовок из теста заблаговременно и перекладываем их промасленной бумагой, - и стопочкой складывать... Но совет советом а получилось 20штук которые сразу не осилили. Пришлось нажарить и оставить до обеда или ужина как захочется.
Дольше рассказывала, чем их жарить! Зато всем сразу ясно- краткость- сестра не моего таланта!
По семейной легенде мой прадед был казаком с Дона. Моя бабушка с дедушкой с пятью детьми по обстоятельствам от неё не зависящим и не по своей воле, переселили в Казахстан, но это другая история, как нибудь в другой раз. У бабушки был веселый нрав, она все умела легко сходилась с людьми, и у неё сразу появилось очень много подруг казашек. Вот они и научили её печь чебуреки и беляши, готовить бешбармак. А готовила она так что в искусстве кулинарии превзошла своих учителей.
После картошки томленой в молоке я и решила испечь чебуреки по старому рецепту, бабуля ещё хворост пекла по почти такому же только желтков добавляла. Хворост был такой тонкий и хрустящий что невозможно было кусать он рассыпался в руках после первого укуса. И чебуреки отличаются по вкусу только в лучшую сторону. Жарьте это невозможно вкусно, надеюсь что вы мне доверяете.
Тесто:1 яйцо,0,5 ч. ложки соли,3 ст. ложки водки,2 ст. ложки растительного масла, примерно 2 стакана муки,150 мл молока
Начинка:300г мяса (свинина + говядина с жирком )2 луковицы, не маленькие, перец, соль, мускатный орех, вода
Яйцо, молоко, водку, масло и соль смешать в миске, добавить муку. Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Если необходимо- добавить муку. Дать отдохнуть тесту 40 минут, час. Тесто получится эластичное, его легко раскатать и оно не будет рваться.
Пока тесто приобретает шелковистость, делаем начинку - если кто не любит жирок- чебурек- не ваше блюдо, или- уж в этот раз смиритесь- мяско должно быть жирноватым. Лука тоже должно быть много! Его, порезав не крупно, мнём - пусть смягчится и даст сок. А можно как делаю я, пропустить через пресс, и лук мелкий и соку много. Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. И не бояться!!! Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. Воду не жалеем тоже. Сразу- 100 (сто) мл. в мясо. Жидко? взбить - вода впитается бесследно. Добавляем воду ещё- до густоты 10% сметаны, примерно.
Дать постоять - начинка станет гуще.
Из отдохнувшего теста сформовать "колбаску", отрезать кусочки, размером с персик.
Раскатать в тонкий блин, диаметром примерно 20 см.
Положить две ст. ложки начинки на одну половину лепёшки, разровнять начинку, просто размазать фарш по лепешке лепёшку тщательно защипнуть и обрезать по краю специальным колёсиком.
Если его нет- берём вилку и осторожно прижимая зубцы к краю, (как лучики получится), и тут же - на сковородку, в разогретое масло.
Масла растительного должно быть примерно 120 мл чтоб чебурек жарился равномерно.
Пока раскатываем второй чебурек, краем глаза наблюдаем за поведением первого. У меня получается очень удобно- сделала второй- пора перевернуть первый. Пока он один на сковородке, его можно перевернуть без проблем лопаткой. И тут же, рядом, кладём второй. Как слепила третий- первый уже готов- его на тарелку здоровую, второй - перевернуть, третий - рядом с ним положить. Процесс идёт!
Заранее чебуреков не настряпаешь- начинка должна быть очень сочной, она быстро тесто сделает липким и, как говорится - "вода дырочку найдёт". Так что, придерживайтесь моего совета - слепила- на сковородку. Или- раскатываем несколько заготовок из теста заблаговременно и перекладываем их промасленной бумагой, - и стопочкой складывать... Но совет советом а получилось 20штук которые сразу не осилили. Пришлось нажарить и оставить до обеда или ужина как захочется.
Дольше рассказывала, чем их жарить! Зато всем сразу ясно- краткость- сестра не моего таланта!
+540 |
![]() |
161 комментарий |
Комментарии
спасибо за рецепт! утащила - буду пробовать!
Теперь нужно дождаться хорошей погодки и на рынок рвануть по мяско. Спасибо за рецептик, таких чебуреков я еще не лепила. Буду пробовать обязательно.
За рецепт спасибо.
Пригодится в хозяйстве.
Мерси!
пельмени" пришлось добавить еще 2 стакана муки. Колобок вышел диаметром в 12см. Каких размеров у вас персики?..
Я с телефона смотрела, размер персика не определила. Могу сказать одно - хворост(теста кусочек остался) мне понравился! Пока его дожаривала, последний чебурек моя саранча сожрала
Пришла с работы с твердым намерением не ужинать
Разве так можно? Разве тут устоишь????
Я так понимаю, что лук лучше резать, а не пропускать через мясорубку?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: