МК ореховый бисквит + бонус крем из маскарпоне. Много фото
Итак, по просьбе Светы (ВСА2181) выставляю мк орехового бисквита.
Нам потребуется:
5 яиц, 80гр муки, 80гр крахмала, стакан сахара, 2ч. л. разрыхлителя, ванилин, 5ст. л. молотых орехов (у меня грецкие).
Приготовили? Тогда поехали.
Отделяем белки от желтков
Берем стакан сахара (250мл отметка).
Взбиваем добела с желтками
Отмеряем крахмал
Туда же сыплю муку
В несколько приемов сыпем крахмал с мукой в желтки
Заметили какая густая масса получилась?
Дальше беремся за белки, добавляем туда щепотку соли, да, чуть не забыла, обязательно моим насадки перед взбиванием.
Вот такие получаются, из емкости не выливаются при переворачивании
В мучную смесь сыпем немного ванилина
Добавляем 2 ч. л. разрыхлителя
5ст. л. молотых орехов (не жалеем!!!)
Теперь выкладываем белки
И тщательно перемешиваем ложкой снизу вверх
Выливаем в заранее смазанную и застеленную форму (диаметр 24см, высота примерно 6-7см)
и в духовку (у меня электро, поэтому на 160гр, режим конвекции, получилось на 45 мин)
Через 45мин получаем:
Режем после остывания, у меня пролежал до 7 вечера. Режется хорошо.
Вуаля:
Хотела разместить здесь как делаю крем, но пожалуй сделаю отдельным постом. Потом размещу здесь ссылку. Так что: продолжение следует...
А вот и бонус https://www.stranamam.ru/post/7733380/
Нам потребуется:
5 яиц, 80гр муки, 80гр крахмала, стакан сахара, 2ч. л. разрыхлителя, ванилин, 5ст. л. молотых орехов (у меня грецкие).
- Поделиться

Приготовили? Тогда поехали.
Отделяем белки от желтков
- Поделиться

Берем стакан сахара (250мл отметка).
- Поделиться

Взбиваем добела с желтками
- Поделиться

Отмеряем крахмал
- Поделиться

- Поделиться

Туда же сыплю муку
- Поделиться

- Поделиться

В несколько приемов сыпем крахмал с мукой в желтки
- Поделиться

- Поделиться

Заметили какая густая масса получилась?
Дальше беремся за белки, добавляем туда щепотку соли, да, чуть не забыла, обязательно моим насадки перед взбиванием.
- Поделиться

- Поделиться

Вот такие получаются, из емкости не выливаются при переворачивании
- Поделиться

- Поделиться

В мучную смесь сыпем немного ванилина
- Поделиться

- Поделиться

Добавляем 2 ч. л. разрыхлителя
- Поделиться

- Поделиться

5ст. л. молотых орехов (не жалеем!!!)
- Поделиться

Теперь выкладываем белки
- Поделиться

И тщательно перемешиваем ложкой снизу вверх
- Поделиться

- Поделиться

Выливаем в заранее смазанную и застеленную форму (диаметр 24см, высота примерно 6-7см)
- Поделиться

и в духовку (у меня электро, поэтому на 160гр, режим конвекции, получилось на 45 мин)
Через 45мин получаем:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Режем после остывания, у меня пролежал до 7 вечера. Режется хорошо.
- Поделиться

Вуаля:
- Поделиться

Хотела разместить здесь как делаю крем, но пожалуй сделаю отдельным постом. Потом размещу здесь ссылку. Так что: продолжение следует...
А вот и бонус https://www.stranamam.ru/post/7733380/
+208 |
![]() |
154 комментария |
Комментарии
Немного последовательность не так делала, может поэтому не такой получился.
Будет пробовать.
Всё таки хорошая штука МК
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
секретов нет, всё как на ладони
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а у меня неть(
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: