Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые голубцы

Рис
Фарш
Капуста
Соль
Перец
Приправа
Капусту мелко нашинковать. Рис смешать с фаршем. Форму для запекания смазать маслом, выложить один слой капусты,


сверху фарш с рисом.


Положить еще один слой капусты. Слоев может быть несколько, главное чтоб сверху и снизу была капуста. Посыпать приправы и залить водой. Ставим в духовку на 180С. Где-то через пол часика, когда половина воды выкипит, делаем заливку из сметаны, майонеза и кетчупа, заливаем сверху


и накрываем фольгой или крышкой.


Тушим еще около часа. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые голубцы
  Рис
Фарш
Капуста
Соль
Перец
Приправа
Капусту мелко нашинковать. Рис смешать с фаршем. Форму для запекания смазать маслом, выложить один слой капусты, Читать полностью
 

Комментарии

boblarik
17 февраля 2010 года
+1
Ну это уже совсем ленивые.Я в форме котлет делаю и тушу.(блин,смайлы не ставятся.!!!)
Nataxa4 (автор поста)
17 февраля 2010 года
0
В форме котлет я тоже иногда делаю, но это тоже времени требует, а так - быстро и вкусно!
kleolita
24 сентября 2010 года
0
Ой, здорово! Я тоже в виде котлеток делала, надо и так попробовать А сколько воды только лить, не совсем поняла...
Nataxa4 (автор поста)
26 сентября 2010 года
0
Воды доливаем столько, чтоб она практически покрывала все Т.е. до последнего слоя
Mila_Fed
26 сентября 2010 года
0
пару часов на готовку "ленивого" блюда это круто... интересно, сколько ж Вы тогда неленивые шедевры готовите...
Nataxa4 (автор поста)
28 сентября 2010 года
0
Ну ты сама при готовке занята около 15-20 мин., а все остальное время можно заниматься своими делами. А обычные голубцы сделать - минут 40-час, плюс они еще готовятся около 2-х часов
профиль удалён удалённого пользователя
17 ноября 2013 года
+1
а я делаю ленивые БЫСТРЫЕ голубцы, одновременно: в одной сковороде под крышкой тушу фарш+специи+овощи, в другой под крышкой - капусту
а в кастрюльке варится рис+немного постного масла, все занимает 20-25 минут, в это время разогревается духовка, протвинь обильно смазываю любым жиром, и сразу, еще горячее,выкладываю слоями капусту, рис, фарш, рис, капусту, сверху поливаю соусом - сметана+майонез+кетчуп,закрываю сверху фольгой , и на 20 минут в разогретую духовку t=180градусов, и, вуаля , все это заняло 45 минут, и не надо томиться и мучаться в ожидании 2-3 часа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам