Моя красивая и вкусная картошка в духовке (с рецептом котлет на мяте)
Картошка нежирная (на постном масле)! В Греции делают котлеты с мятой. Для меня они самые вкусные на свете!!!
В глубокий противень налить раст. масла(немного) и нарезать, как вам нравится, картошку
Посыпать орегано (у меня сухой, но свежим лучше), солью и красным перцем
Молотый лук (можно через мелкую тёрку) и томатную пасту(можно и на тёрке свежие помидоры)
Хорошо перемешать и в духовку
У меня на этот раз были котлеты с картошкой в духовке
Я её делаю и без ничего, и с курицей также, и с роло из фарша с варёными яйцами(внутри него), и много чем другим.
Только каждый раз или вместо орегано, или к нему добавляю и другие специи (смотря какое мясо).
Так картошка получается вкусной и красивой
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ
500 гр фарша(желательно говяжего)
2 большие луковицы на мелкой тёрке
1 зубчик чеснока выдавить последним
2 яйца
2 толстых куска хлеба(мелкой крошкой)
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. орегано(ригани)
1 ч. л. мята(желательно свежей)
соль, чёрный перец
Приготовление
Всё хорошо помешать.
Поставить на 20-30 минут в холодильник. Вынуть налепить и можно либо жарить, либо в духовке.
В глубокий противень налить раст. масла(немного) и нарезать, как вам нравится, картошку
- Поделиться

- Поделиться

Посыпать орегано (у меня сухой, но свежим лучше), солью и красным перцем
- Поделиться

- Поделиться

Молотый лук (можно через мелкую тёрку) и томатную пасту(можно и на тёрке свежие помидоры)
- Поделиться

- Поделиться

Хорошо перемешать и в духовку
- Поделиться

У меня на этот раз были котлеты с картошкой в духовке
- Поделиться

Я её делаю и без ничего, и с курицей также, и с роло из фарша с варёными яйцами(внутри него), и много чем другим.
Только каждый раз или вместо орегано, или к нему добавляю и другие специи (смотря какое мясо).
Так картошка получается вкусной и красивой
- Поделиться

- Поделиться

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ
500 гр фарша(желательно говяжего)
2 большие луковицы на мелкой тёрке
1 зубчик чеснока выдавить последним
2 яйца
2 толстых куска хлеба(мелкой крошкой)
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. орегано(ригани)
1 ч. л. мята(желательно свежей)
соль, чёрный перец
Приготовление
Всё хорошо помешать.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Поставить на 20-30 минут в холодильник. Вынуть налепить и можно либо жарить, либо в духовке.
Комментарии
сохраню рецептик, как купим духовку, попробую)))))
спасибо
Я тоже слежу за весом, поэтому и делаю такую
В процессе переворачиваю все только один раз(иногда, забываю и ничего страшного)
Как ты? Что нового? Как здоровье?
все нормально не много отойти нужно и снова буду писать с новой силой)
Корку не замачиваю, я ее на блендере в крошку мельчу и сухой в фарш.
Получилось восхитительно. У меня была смесь трав, но орегано там было много, потом был лимонный перец и морская соль. Из приправ больше ничего не клала. Был Краснодарский соус (что-то типа нежного кетчупа). Я добавила пару ложек сливок и за 15 минут до готовности посыпала сыром. Все съели, даже не заметили, что на обед не было мяса
Еще я сделала салат из свежей капусты, огурцов и зелени. Заправила оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и французской горчицей. Тоже очень вкусно получилось.
Ну, со сливками очень вкусно
Я смотрю, у тебя шикарный ужин на сегодня
Теперь не могу есть, если не сама приготовила (только в некоторых местах).
Это получается что дома готовят только мужчины у тебя?
↑ Перейти к этому комментарию
А завтра у свекра ДР- заказал гречку
О! С мясом у моего мужа проблемы, только перемолотое. поэтому все супы - постные, а так любит рассольник на фрикадельках.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ПОЖАЛУЙСТА
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: