Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофель по-гречески

Для начала расскажу, чем замечательно это блюдо.
Частенько хочется приготовить, что-то вкусное, а дел невпроворот. Так вот это блюдо тем и интересно, нужно всего 20 минут на подготовку и часа 3 на приготовление, но вот оно (приготовление )не потребует вашего внимания.
Что нам потребуется:
1. Говядина (сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, не более 1.5кг картофеля)
2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса - 100гр масла, обязательно хорошего сливочного, а не дешевого суррогата)
3. Чеснок (чем больше тем лучше, не меньше 3 головок!!!, не пугайтесь, у него будет совершенно необыкновенный вкус.) ...Я добавила 5 зубчиков, т.к. не очень его люблю
4. Картофель.
5. Соль, черный перец.


Крупно режем мясо (лучше говядину, свинина не выдержит и развалится), солим, перчим.
На дно казанчика, или толстостенной кастрюли, режем кубиками масло. На него укладываем мясо. Засыпаем дольками чеснока.


Картофель нарезаем крупно, солим по вкусу, закладываем на мясо.


Плотно закрываем крышкой. Ставим на средний огонь. Минут через 7-8,, ваш казанчик зашкворчит, откройте, проверьте, если картошка обдалсь паром, ваша задача выполнена)) Теперь нужно сделать самый маленький огонь, какой способна поддерживать ваша плита, и часа на три вы свободны.
ВНИМАНИЕ!!! Воды не нужно наливать ни капли. Мясо и картофель готовятся за счет масла и собственного сока.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель по-гречески
  Для начала расскажу, чем замечательно это блюдо.
Частенько хочется приготовить, что-то вкусное, а дел невпроворот. Так вот это блюдо тем и интересно, нужно всего 20 минут на подготовку и часа 3 на приготовление, но вот оно (приготовление )не потребует вашего внимания.
Что нам потребуется:
1. Читать полностью
 

Комментарии

KseniaMor
17 февраля 2010 года
+1
Надо бы приготовить. На картинке выглядит аппетитно.
Nataxa4 (автор поста)
17 февраля 2010 года
0
Попробуйте, это вкусно
Зариночка
17 февраля 2010 года
+1
Cупер! Прям для меня. Люблю картошечку с мясом, но не люблю периодически помешивать блюдо. Думаю, что оч вкусненько, да еще с чесночком. Мммммммм...
Nataxa4 (автор поста)
17 февраля 2010 года
0
Попробуйте, порадуйте себя
Ирэна
17 февраля 2010 года
+1
как интересно!!! обязательно попробую!!! спасибо!!!!!
Nataxa4 (автор поста)
17 февраля 2010 года
0
На здоровье!
foxju
17 февраля 2010 года
+1
Очень интересно. Спасибо!
Nataxa4 (автор поста)
17 февраля 2010 года
0
Ирэна
17 февраля 2010 года
+1
Наташ, а свинину точно нельзя??? мои говядину не очень жалуют!
Nataxa4 (автор поста)
17 февраля 2010 года
0
Свинину конечно можно, но она не будет кусочком, развалиться на волокна. Можно попробовать время готовки уменьшить, мне кажется, должно получиться . Если попробуете, потом расскажите, поделитесь
Ирэна
18 февраля 2010 года
+1
спасибо! обязательно!!!!!
Nataxa4 (автор поста)
18 февраля 2010 года
0
На здоровье!
Ноченька
18 февраля 2010 года
+1
Люблю картошечку, надо будет попробывать
KseniaMor
18 февраля 2010 года
+1
Ну и запах стоит от этого блюда, на весь дом. Быстрей бы уже приготовилось.
Nataxa4 (автор поста)
18 февраля 2010 года
0
Да уж, запах заманчивый! Хоть из дома уходи...
KseniaMor
19 февраля 2010 года
+1
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Готовила не три часа, а два. Муж пришел с работы, нужно было его кормить. Но готовность была 100%. Всем рекомендую. Буду ждать еще более вкусные рецепты.
Nataxa4 (автор поста)
19 февраля 2010 года
0
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось!!!
Юлия-Иулия
5 марта 2010 года
+1
Спасибо,утащила
Nataxa4 (автор поста)
5 марта 2010 года
0
orishka
5 марта 2010 года
+1
аж слюни начали выделятся, картоху я обожаю Жаль кастрюли у меня нет-в духовку или казанка.У всех кастрюль ручки -плавятся в духовке.
Nataxa4 (автор поста)
5 марта 2010 года
+1
Обидно... Я вот тоже все хочу казанок себе приобрести. В нем все вкуснее, и рис, и картошка...
Тайгета
25 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам