Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эстонская выпечка с корицей




Сахар-песок 76 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 300 г
Соль 1/4 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Растительное масло 3 мл
Корица молотая 2 ч. л.


Приготовление:

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется. Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.

Перемешайте и замесите тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета. Затем сформируйте замкнутый круг. Сверху смажьте оставшейся начинкой.

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эстонская выпечка с корицей
Тэги: рецепты

 
Сахар-песок 76 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 300 г
Соль 1/4 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

скалиста
18 апреля 2014 года
0
Спасибо Утащу в избранное,а после праздничков испробуем
vitori (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
vikamartin
18 апреля 2014 года
0
спасибо! утащила очень люблю корицу!
vitori (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
не за что
АббаТат
19 апреля 2014 года
0
Спасибо большое, утащила себе. Мои обожают пироги с корицей.
vitori (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
НЕ ЗА ЧТО
AshberryR
19 апреля 2014 года
0
Вы действительно отмеряете дома
vitori пишет:
Сахар-песок 76 г
и
vitori пишет:
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
vitori (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
А ПОЧЕМУ НЕТ? ВЗЯЛ ВЕСЫ И ОТМЕРИЛ ...........
НУ ДРОЖЖИ НЕ ОТМЕРЯЛА Т.К. В ПАКЕТИКЕ ИХ И ЕСТь 8ГР.
Nataly-ny
19 апреля 2014 года
0
Большое! Утащила в свои закрома
vitori (автор поста)
21 апреля 2014 года
+1
НЕ ЗА ЧТО
Nataly-ny
22 апреля 2014 года
0
СОЛЬГЕРД
19 апреля 2014 года
0
Ммммм, это очень вкусно. Моя бабушка живет в Эстонии и всякий раз, как я приезжаю к ней в гости, печет мне такую вкуснятину я эту вкуснотищу называю крендель
vitori (автор поста)
21 апреля 2014 года
0

А Я В ИНЕТЕ НАШЛА , РЕШИЛА ПОПРОБОВАТь И ОЧЕНь ПОНРАВИЛСЯ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам