Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для любителей морепродуктов салат из кальмаров с грибами.

Любителям морепродуктов предлагаю легкий, но очень нежный и невероятно вкусный салат из кальмаров с добавлением маринованных грибочков. Этот салат хорош и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Все мои домашние любят его. Он даже имеет некую свою историю, которую я описала в своем дневнике (если кому интересно почитать можно вот здесь https://www.stranamam.ru/post/7593282/ )

И так, для салата требуется:

Кальмары 400-500 гр
Картофель, варенный «в мундире» - 400-500 гр
Огурцы соленые (маринованные) – 2-4 шт
Грибы маринованные – 250 гр
Лук репчатый – 1-2 шт
Масло растительное + чуть-чуть уксуса
или майонез для заправки
Листья зеленого салата, перец черный молотый,
Соль, зелень – по вкусу



Приготовление:

Кальмары промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, вынуть, охладить немного, нарезать тоненькой соломкой.
Грибы слегка отделить (отжать) от маринада, нарезать тоже соломкой (или как Вам больше нравится).
Картофель, соленые огурчики – соломкой.
Лук нашинкуйте полукольцами.



Все соединить, осторожно перемешать, посолить, поперчить, заправить или любым растительным маслом (можно чуть-чуть подкислить уксусом или лимонным со-ком) или майонезом, как больше любите. В моем случае это майонез.
При подаче украсить листьями зеленого салата, зеленью, а можно и креветками (как у меня в данном случае).



Салат готов.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для любителей морепродуктов салат из кальмаров с грибами.
  Любителям морепродуктов предлагаю легкий, но очень нежный и невероятно вкусный салат из кальмаров с добавлением маринованных грибочков. Этот салат хорош и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Все мои домашние любят его. Он даже имеет некую свою историю, которую я описала в своем дневнике (если кому интересно почитать можно вот здесь https://www.stranamam.ru/ ) Читать полностью
 

Комментарии

alenka-elenka79
17 апреля 2014 года
0
Интересный рецепт
находка777 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
попробуте
alenka-elenka79
17 апреля 2014 года
0
Обязательно!
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
сколько не пробовала делать салаты с кальмарами...один фиг получаются резиновые...последний раз купила месяц назад ,но опять выкинула в мусорку..
находка777 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Может быть Вы их долго варите? Нужно буквально 3-5 мин, только побелеют, сразу вытаскивать. Резиновыми они становятся при долгом кипении. Еще смотря в каком состоянии они продаются в Ваших магазинах. Или попробуйте купить баночку консервированных кальмаров в собственном соку, правда там их мало, а цена кусается.
vitylka
17 апреля 2014 года
+1
находка777 пишет:
Может быть Вы их долго варите?
абсолютно верно
за рецептик спасибо
находка777 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
на здоровье!
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий находка777
Может быть Вы их долго варите? Нужно буквально 3-5 мин, только побелеют, сразу вытаскивать. Резиновыми они становятся при долгом кипении. Еще смотря в каком состоянии они продаются в Ваших магазинах. Или попробуйте купить баночку консервированных кальмаров в собственном соку, правда там их мало, а цена кусается.

↑   Перейти к этому комментарию
да вот как раз и нет, я последние разы прям с секундомером стою возле плиты....И один фиг,какие-то...фууу. Может их нужно под воду окунать или просто вытащить и всё?
находка777 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Обычно я просто вытаскиваю, пока другие продукты нарезаю - кальмары остывают. Редко в холодную воду опускаю. Никогда резиновыми не были, хотя многие мои знакомые жалуются, даже как-то пробовала такой салат резиновый. Еще слышала, что воду сильно солить не надо, а совсем чуть-чуть, или вообще не солить.
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
блин.. Может ещё раз попробовать ....Я уже стооолько их в помойку выкинула..
находка777 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Попробуйте, и не забывайте, что с них пленку надо снимать
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
а я брала замороженные очищенные..
находка777 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
замороженные, очищенные, все равно, когда их сваришь - сверху такая прозрачная, полупрозрачная пленочка остается. С вареных кальмаров она хорошо снимается и хребетик (такой как пластмассовый) хорошо вынимается. Не знаю, может быть у Вас какие-нибудь без пленки продаются, в наше время все может быть.
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
не,у нас абсолютно чистые,без плёнки и хребетов))
находка777 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
тогда Вам легче, желаю удачи
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
да чёт не фига не легче... резина ,хоть убей..
находка777 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
неужели опять?!!!
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
нее.. я ещё не делала..это я так..мысли вслух)))
mama_sashi
19 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
а я брала замороженные очищенные..

↑   Перейти к этому комментарию
Я взяла как-то очищенные замороженные - получились резиновые. А вот неочищенные всегда получаются хорошие. Варю 5 минут, не резиновые. Больше очищенные не беру, дешевле и вкусней обычные получаются.
наталлочка
19 апреля 2014 года
0
у мню уже была такая мысля,чтобы попробовать взять неочищенные...
mama_sashi
19 апреля 2014 года
0
Попробуйте, может именно в этом и дело. Кулинарных успехов!!!
amapola
17 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий находка777
Может быть Вы их долго варите? Нужно буквально 3-5 мин, только побелеют, сразу вытаскивать. Резиновыми они становятся при долгом кипении. Еще смотря в каком состоянии они продаются в Ваших магазинах. Или попробуйте купить баночку консервированных кальмаров в собственном соку, правда там их мало, а цена кусается.

↑   Перейти к этому комментарию
мне кажется, 3-5 мин - это тоже много. я варю 25-30 секунд. Вот в таком варианте мне кажется они еще лучше, и вполне готовые.
находка777 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
не стану спорить. Я слышала, что некоторые даже не варят, а просто заливают кипятком. У нас край не морской и большого опыта по обработке морепродуктов не имею. Приму к сведению Вашу поправку, попробую варить меньше 3 минут.
amapola
17 апреля 2014 года
0
да у нас примерно такой же морской край, как и у вас
я сама так раньше варила, и мне казалось жестко. потом прочитала, что кальмара надо бросить в кипяток, посчитать до 20 и достать. накинула секунд 5, сварила и мне понравилось. с тех пор так и готовлю. и сейчас как раз пойду варить их, родимых
находка777 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Приятного аппетита!
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий amapola
мне кажется, 3-5 мин - это тоже много. я варю 25-30 секунд. Вот в таком варианте мне кажется они еще лучше, и вполне готовые.

↑   Перейти к этому комментарию
amapola пишет:
я варю 25-30 секунд.
и мягкие получаются?
amapola
17 апреля 2014 года
0
ага, отменные
25 секунд - это общее время от момента забрасывания в кипяток. в принципе, можно меньше.
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
ну вот..может так попробую))
VEDTEX
17 апреля 2014 года
0
утащила
находка777 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
На здоровье!
дмитрий табунщик 1
17 апреля 2014 года
0
находка777 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
пробуйте
alo735
17 апреля 2014 года
0
Интересный
находка777 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Лина Николаевна
17 апреля 2014 года
0
Утащила
Благодарю!
находка777 (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
На здоровье!
Лина Николаевна
17 апреля 2014 года
0
Галина Бондарева
17 апреля 2014 года
0
находка777 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Онорина
18 апреля 2014 года
0
вот не вовремя Ваш рецепт- мы в больнице с детьми, а тут смотри и слюнями исходись!!! А-а-а-а-а!!!! Приду домой и как отъемся! Сделаю Ваш салат и сама его съем!
находка777 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Заболели?Выздоравливайте, пусть вкусный салатик хоть чуть-чуть поможет в этом.
irusua
18 апреля 2014 года
0
находка777 (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
на здоровье
Настю Настюшка
23 апреля 2014 года
0
Классный рецепт надо попробовать)
находка777 (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
На здоровье!
Настю Настюшка
30 апреля 2014 года
0
Приготовила вчера, очень вкусно получилось) всем рекомендую
находка777 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
Как я рада, значит не зря постик писала.
Татьянка Пшеничная
20 декабря 2014 года
+1
Давно перестала варить кальмары. Заливаю крутым кипятками забываю о них пока не остынут. Потом под горячую воду-что-бы снять шкурку. Внутренности надо очисть перед заливкой кипятком. Мне кажется ,если кальмары жесткие после варки, значит они были несколько раз разморожены. Такое ывае очен часто в наших магазинах.
находка777 (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Замечательный совет, запомню обязательно, спасибо!
Татьянка Пшеничная
20 декабря 2014 года
+1
Пользуйтесь на здоровье.
юларянна
15 октября 2015 года
+1
Интересненький рецепт.
Сделаю завтра дочери на день рождения!
находка777 (автор поста)
15 октября 2015 года
0
моя семья очень любит этот салат, надеюсь и вам понравится.
Кэтрин3
20 декабря 2015 года
+1
Спасибо! Обязательно попробуем!
находка777 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
На здоровье))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам