Для любителей морепродуктов салат из кальмаров с грибами.
Любителям морепродуктов предлагаю легкий, но очень нежный и невероятно вкусный салат из кальмаров с добавлением маринованных грибочков. Этот салат хорош и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Все мои домашние любят его. Он даже имеет некую свою историю, которую я описала в своем дневнике (если кому интересно почитать можно вот здесь https://www.stranamam.ru/post/7593282/ )
И так, для салата требуется:
Кальмары 400-500 гр
Картофель, варенный «в мундире» - 400-500 гр
Огурцы соленые (маринованные) – 2-4 шт
Грибы маринованные – 250 гр
Лук репчатый – 1-2 шт
Масло растительное + чуть-чуть уксуса
или майонез для заправки
Листья зеленого салата, перец черный молотый,
Соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
Кальмары промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, вынуть, охладить немного, нарезать тоненькой соломкой.
Грибы слегка отделить (отжать) от маринада, нарезать тоже соломкой (или как Вам больше нравится).
Картофель, соленые огурчики – соломкой.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Все соединить, осторожно перемешать, посолить, поперчить, заправить или любым растительным маслом (можно чуть-чуть подкислить уксусом или лимонным со-ком) или майонезом, как больше любите. В моем случае это майонез.
При подаче украсить листьями зеленого салата, зеленью, а можно и креветками (как у меня в данном случае).
Салат готов.
Приятного аппетита!
Все мои домашние любят его. Он даже имеет некую свою историю, которую я описала в своем дневнике (если кому интересно почитать можно вот здесь https://www.stranamam.ru/post/7593282/ )
И так, для салата требуется:
Кальмары 400-500 гр
Картофель, варенный «в мундире» - 400-500 гр
Огурцы соленые (маринованные) – 2-4 шт
Грибы маринованные – 250 гр
Лук репчатый – 1-2 шт
Масло растительное + чуть-чуть уксуса
или майонез для заправки
Листья зеленого салата, перец черный молотый,
Соль, зелень – по вкусу
- Поделиться

Приготовление:
Кальмары промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, вынуть, охладить немного, нарезать тоненькой соломкой.
Грибы слегка отделить (отжать) от маринада, нарезать тоже соломкой (или как Вам больше нравится).
Картофель, соленые огурчики – соломкой.
Лук нашинкуйте полукольцами.
- Поделиться

Все соединить, осторожно перемешать, посолить, поперчить, заправить или любым растительным маслом (можно чуть-чуть подкислить уксусом или лимонным со-ком) или майонезом, как больше любите. В моем случае это майонез.
При подаче украсить листьями зеленого салата, зеленью, а можно и креветками (как у меня в данном случае).
- Поделиться

Салат готов.
Приятного аппетита!

+107 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
за рецептик спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я сама так раньше варила, и мне казалось жестко. потом прочитала, что кальмара надо бросить в кипяток, посчитать до 20 и достать. накинула секунд 5, сварила и мне понравилось. с тех пор так и готовлю. и сейчас как раз пойду варить их, родимых
↑ Перейти к этому комментарию
25 секунд - это общее время от момента забрасывания в кипяток. в принципе, можно меньше.
Благодарю!
Сделаю завтра дочери на день рождения!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: