Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои изделия из дрожжевого теста. Добавила МК.(детям интересно будет такое)

Люблю экспериментировать с оформлением выпечки
Вот решила выложить, показать вам, что мне удалось на протяжении всего времени оформить и испечь из дрожжевого теста.

Каравай.


Каравай попроще



Пирог с вареньем

Рыбники






Колбаса в тесте
Раскатали 2 лепёшки по размеру кружка колбаски


Сложили их друг на дружку таким образом


Края прищипнули и надрезали


Ещё раз


Теперь разворачиваем надрезанные лепестки, как бы стоя, и соединяем попарно


Места соединения защипнуть, что бы был аккуратный цветок


Для украшения берём маленький кружочек, надрезаем и прищипываем верхушки, чтобы получились лепесточки


Таким образом


Вот и украшен пирожок



Ещё одна колбаска в тесте, эта картинка из интернета.


Забавный пирог с картошкой



Сосиски в тесте


Делаем жгутик из теста в 4 раза больше сосиски


Оборачиваем сосиску жгутиком

Из маленького жгутика будем делать лапки

Кладём туловище на этот жгутик и надрезаем на лапках пальчики

Приделываем глазки из теста, и на них вставляем перчик горошки(зрачки)

Дать тесту подойти, смазать взбитым яйцом и можно печь.
Вот такой монстрик


Жаворонки

добавляю МК




Кролики

Делаем жгутик, и выделяем как бы части-уши, голова и туловище.


Затем добавляем такие мелочи, как хвостик, глазки и носик(можно носик перцем или тестом) скажу сразу, что перчики при выпекании отвалились, а носики из теста удержались. Мелкие детали из теста прикрепляю иголкой(прикалываю как бы)


Хот доги


Булочки-голубки, хотя планировала, что будут лебеди


Нижнее получившееся крылышко поднимаем наверх.
Пирог с яблоками


Рогалики с заварным кремом

Делала рогалик таким методом, только не в виде бублика


Рогалики и другие булочки я делаю по такой рецептуре, здесь рассчитано на 1 кг теста.
Мука-0,5
вода-200гр
марг-75 гр
сахар-75 гр
соль-5 гр
яйцо-0,5 шт
дрожжи- 6 гр(сухих) или 18 гр (свежих)
Пироги, пирожки и изделия с колбасой делаю по такому рецепту
Мука-0,6
вода-0,3
марг-40 гр
сахар-40 гр
соль-7 гр
дрожжи-5 гр(сухих), или 15 гр. свежих

Кулебяка с мясом



Грибочек


Пирог из ягод и творога.


Пирог с вишней


Булочки-бантики.


Добавлю МК в одном кадре, думаю понятно будет.


Девочки, может ещё кто подбросит мне свои идеи!?
P.S. Много просьб поступило по МК... буду добавлять их сюда со временем, когда испеку что-то по новой. Добавила, как делала колбасу в тесте, хот доги и рыбник.

И вот мой Пасхальный натюрморт.


Здесь есть МК моего кучерявого кулича
[size=15]Мои, так называемые, куличи.[/size]
Читать полностью[/b

Пирог оформленный просто и красиво!
[size=15]Пирог с яблоками[/size]


Ещё простенькое и весёлое оформление булочек
[size=15]Небольшая идейка.[/size]
 
Выкладывать мастер классы здесь же,или в отдельных постах?




Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои изделия из дрожжевого теста. Добавила МК.(детям интересно будет такое)
  Люблю экспериментировать с оформлением выпечки Вот решила выложить, показать вам, что мне удалось на протяжении всего времени оформить и испечь из дрожжевого теста.
Каравай.
Каравай попроще
Пирог с вареньем
Рыбники
Колбаса в тесте
Раскатали 2 лепёшки по размеру кружка колбаски Читать полностью
 

Комментарии

swetik-semizwetik
5 апреля 2014 года
+2
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Зеленая миля
6 апреля 2014 года
+34
Золотые у вас ручки, красота какая.
N-a-t-y-s-a (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Спасибо!
oksanamn
6 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Зеленая миля
Золотые у вас ручки, красота какая.

↑   Перейти к этому комментарию
vitalinaNNN
5 апреля 2014 года
+8
Это просто шедевры кулинарного искусства
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
спасибо!
vitalinaNNN
5 апреля 2014 года
+1
G_Net
5 апреля 2014 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
я-детки-мы
5 апреля 2014 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
САПЕШКА
5 апреля 2014 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Спасибо!
Mary123
5 апреля 2014 года
+1
Вкуснота, захотелось булочек и кофе!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Тоже люблю булочки с кофе!
Mary123
5 апреля 2014 года
+1
timohkina
5 апреля 2014 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Наталина_ру
5 апреля 2014 года
+1
Класс
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
АЛИНА П
5 апреля 2014 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
O-Леля
5 апреля 2014 года
+1
Красота!!!!!!!!И вкусно наверно
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Ну пока ни кто не жаловался на мою выпечку
O-Леля
5 апреля 2014 года
0
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Beste
5 апреля 2014 года
+1
Класс!!!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Спасибо!
zaenok
5 апреля 2014 года
+1
Так красиво! И очень вкусно! Настоящие шедевры!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Спасибо большое!
geny
5 апреля 2014 года
+1
А рецепт теста можно?
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
+25
Я из обычного дрожжевого теста пеку
Я из обычного дрожжевого теста пеку .
На 0,6 муки
вода 0,3
маргарин 20-30 гр
сахар 40гр
соль 10 гр
дрожжи сухие 5 гр
Это на 1 кг теста.
Мама трех деток
6 апреля 2014 года
0
Утащила рецептик в копилочку А как вы граммы отмеряете? Мне было бы более понятно в ложках, чайных или столовых...
N-a-t-y-s-a (автор поста)
6 апреля 2014 года
+2
Перевожу:
мука 0,6 - 4 стакана
маргар30 гр- 3ч.лож
сах40 гр- 2 ст.лож
дрожжи 5гр - 1 ч.л.
Мама трех деток
6 апреля 2014 года
0
А соль 10 гр. - это 2 ч. ложечки?
N-a-t-y-s-a (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
Нее соль это 1 ч.л
Мама трех деток
6 апреля 2014 года
0
Ага, я и подумала, дрожжи они же лёконькие
N-a-t-y-s-a (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
правильно подумала.
Мама трех деток
6 апреля 2014 года
0
ирина карвин
5 апреля 2014 года
+3
красота невероятная! Такое даже есть жалко, только любоваться. От сосисок валяюсь от восторга.
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Сосиски у меня конечно не очень удались...видела такие в Контакте...из сырого теста изделия выглядят симпатичней,чем,когда испечены...Тесто поднимается и выпечка искажается
ирина карвин
5 апреля 2014 года
0
Это Вам кажется, что не удались. А из чего сделаны глазки (зрачки)?
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Чёрный перец вместо зрачков.
Мадам71_15
5 апреля 2014 года
0
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
русятко
5 апреля 2014 года
+1
Красота! Мы сегодня попали на мастер-класс в торговом центре - там с малышами делали булочку под названием "С любовью" - как сердечко. Малышкам очень понравилось
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Интересно! А я вот в интернете,где вижу такое,сразу себе в копилочку
русятко
5 апреля 2014 года
+1
Я на днях пыталась зайчика пасхального сделать - почти получилось, правда не уследила кто сьел - дочка или муж
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Вот я до зайчика ещё не добралась А если быстро съели,значит на столько аппетитный был
русятко
5 апреля 2014 года
+2
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=545.20
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Ой,спасибо! Таких я не видела!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий русятко
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=545.20

↑   Перейти к этому комментарию
И я уже слепила кроликов..добавила их в этот пост
Lovi
5 апреля 2014 года
+1
Ой какая красота МК в студию
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Спасибо! Ну теперь это только,когда снова соберусь сделать их.Могу только рыбники показать.
Lovi
5 апреля 2014 года
0
У Вас просто золотые ручки рада была бы научиться делать такие шедевры
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
+2
Раскатали тесто,положили начинку...защипали края...зажимаем то место,где будет хвост.

Перевернули пирог швом вниз

Ножницами надрезаем плавники и хвост, из теста ,или чёрного перца делаем глаз.
Аггеликуля
5 апреля 2014 года
+1
ваша рыбка напомнила другое оформление пирожка..Просто и смешно...
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Даа...симпатяги! Да хоть что можно наверно изобразить при фантазии
N-a-t-y-s-a (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Аггеликуля
ваша рыбка напомнила другое оформление пирожка..Просто и смешно...


↑   Перейти к этому комментарию
Почти таким же образом сделан и мой поросёнок,приделала только рыльце,ушки и хвостик да ещё лапки.
Аггеликуля
8 апреля 2014 года
+1
да я заметила Просто ваш сложнее. А "мой" совсем простенький- и ребенок сможет слепить
N-a-t-y-s-a (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Ольга Галимова
5 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий N-a-t-y-s-a
Раскатали тесто,положили начинку...защипали края...зажимаем то место,где будет хвост.

Перевернули пирог швом вниз

Ножницами надрезаем плавники и хвост, из теста ,или чёрного перца делаем глаз.


↑   Перейти к этому комментарию
КЛАСС!!!!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Lovi
6 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий N-a-t-y-s-a
Раскатали тесто,положили начинку...защипали края...зажимаем то место,где будет хвост.

Перевернули пирог швом вниз

Ножницами надрезаем плавники и хвост, из теста ,или чёрного перца делаем глаз.


↑   Перейти к этому комментарию
супер
N-a-t-y-s-a (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Lovi
Ой какая красота МК в студию

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила МК в пост(колбасу в тесте и хот доги)
Lovi
11 апреля 2014 года
+1
Спасибо, я ответила в опросе что в отдельных постах было было лучше
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Значит предлагаете отдельный пост создать? Ну посмотрю...если соберётся много МК,то может и выложу
Lovi
11 апреля 2014 года
0
На каждый рецепт отдельный пост
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
А если у меня всё с одного теста делается?
Lovi
11 апреля 2014 года
0
Ну и что изделия же разные
И Вы больше учите делать не тесто, а формы
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
N-a-t-y-s-a (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Lovi
Ой какая красота МК в студию

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила жаворонки,кролики и колбасу в тесте сосиски-монстрики.
Lovi
19 апреля 2014 года
0
N-a-t-y-s-a (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
5 апреля 2014 года
+1
всё такое классное!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Спасибо!
nadezhda1984
5 апреля 2014 года
+1
Выезжаю к Вам на мастер - класс мечта так научиться с детства- видно не судьба, руки не оттуда растут это шедевры кулинарного искусства! Браво! /
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Благодарю...мне очень приятно! Я с детства люблю печь
Мурзило_S
6 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий nadezhda1984
Выезжаю к Вам на мастер - класс мечта так научиться с детства- видно не судьба, руки не оттуда растут это шедевры кулинарного искусства! Браво! /

↑   Перейти к этому комментарию
nadezhda1984 пишет:
Выезжаю к Вам на мастер - класс

Я тоже выезжаю
N-a-t-y-s-a (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
БусяЯ
5 апреля 2014 года
0


N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Валюша823
5 апреля 2014 года
+2
Красиво то как всё,аппетитно!
вот ссылка у меня есть тут фото как зайчика сделать к пасхе https://www.stranamam.ru/post/5282652/
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Тоже очень симпатично и аппетитно!
Валюша823
5 апреля 2014 года
0
N-a-t-y-s-a (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Валюша823
Красиво то как всё,аппетитно!
вот ссылка у меня есть тут фото как зайчика сделать к пасхе https://www.stranamam.ru/post/5282652/

↑   Перейти к этому комментарию
И я сделала зайчика,если интересно,можете в пост заглянуть.
Ксения Викторовна
5 апреля 2014 года
+1
Ну очень аппетитно...я бы не удержалась от таких соблазнов и про фигуру бы забыла...
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Тоже не удаётся удержаться
wenera1
5 апреля 2014 года
+1
Очень красивая выпечка.
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Спасибо!
мама Динара
5 апреля 2014 года
+1
Какая красота!!!
Ну ведь на ночь глядя, как тут соблюдать режим питания????
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Виктория198585
5 апреля 2014 года
0
красота
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Спасибо!
катя 81
5 апреля 2014 года
+1
Так аппетитно!!!!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
благодарю!
маляфка
5 апреля 2014 года
+1
класс! поподробнее про колбасу в тесте можно?

поросеночек восхитителен!!!!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Оль...вроде подробности не нужны....скатаешь из теста жгутик...этим жгутиком оборачиваешь по спирали сосиску...остальное дело за оформлением,лапки приделываю из кусочков теста(то есть мелкие жгутики на одном кончике надрезаю ,что бы получилось 3 пальчика, и прикрепляю к телу снизу...так же со второй лапкой) ...глазки делаем из теста. а на них перчик чёрный. Надеюсь,понятно написала.
маляфка
5 апреля 2014 года
0
неее.там как булочки цветочки..вот то
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий маляфка
класс! поподробнее про колбасу в тесте можно?

поросеночек восхитителен!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Прошу прощения...ты же не про сосиску в тесте спросила , а про колбаску...погоди...найду
маляфка
5 апреля 2014 года
0
хихи
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий маляфка
класс! поподробнее про колбасу в тесте можно?

поросеночек восхитителен!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Не копируется с компа почему то попробую на словах объяснить...короче тесто на блинчики раскатать,положить между ними кружок колбаски(как на бутерброд),края защипать по кругу.Затем,надрезается на 8 частей,как цветок...каждую часть выворачиваешь на бок, и соединяешь попарно(защипывая по две вместе).Как то так вот
маляфка
5 апреля 2014 года
0
йо.надо попробовать)
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Если не понятно будет, я позже сделаю фото,когда сама печь буду,ладно?
маляфка
5 апреля 2014 года
0
окейно!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
N-a-t-y-s-a (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий маляфка
класс! поподробнее про колбасу в тесте можно?

поросеночек восхитителен!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Оля,МК по твоей просьбе добавила,если интересно,заходи
маляфка
10 апреля 2014 года
0
о!
маляфка
10 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий N-a-t-y-s-a
Оля,МК по твоей просьбе добавила,если интересно,заходи

↑   Перейти к этому комментарию
спасибос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Пожалуйста!
маляфка
10 апреля 2014 года
+1
в жизни бы так не догадалась сделать..............надо прикупить колбаски завтра!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
У меня сынуля любит лепесточки отрывать и есть
ЕленаМаксим
5 апреля 2014 года
+1
ух ты какие красивые
N-a-t-y-s-a (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам