Купол из баклажанов
                                
          1 баклажан 
фарш 200-300 г,
макароны - 200-300 г,
сыр - 100-150 г,
соль
перец,
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. майонеза
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками.
Полоски баклажан посыпать солью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем слить с баклажан выделившийся сок и слегка отжать.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до румяности.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
В форму для запекания (куполообразной формы) выложить полоски баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить в горячее масло фарш и жарить, разминая вилкой до готовности.
В конце обжаривания фарш посолить и поперчить. Отварить макароны ~8 минут (или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Воду слить, к макаронам добавить майонез, перемешать и остудить.
В миске соединить обжаренный фарш, макароны, сыр, добавить томатную пасту или кетчуп, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать начинку. В форму с баклажанами выложить начинку, немного утрамбовать, чтобы не было пустот и накрыть свисающими концами полосок баклажанов.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20 минут.
Вынуть форму из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Затем накрыть форму блюдом, по размеру большим, чем сама форма, и быстрым движением (но очень аккуратно) перевернуть форму так, чтобы блюдо оказалось внизу - "купол" должен выскользнуть из формы и оказаться на блюде.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Приятного аппетита!
 
PS У меня получилось немного жирно. Нужно дать стечь маслу из фарша и баклажанов. Так же майонез можно чем-нибудь заменить. Например сметаной.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              фарш 200-300 г,
макароны - 200-300 г,
сыр - 100-150 г,
соль
перец,
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. майонеза
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками.
Полоски баклажан посыпать солью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем слить с баклажан выделившийся сок и слегка отжать.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до румяности.
- Поделиться

В форму для запекания (куполообразной формы) выложить полоски баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить в горячее масло фарш и жарить, разминая вилкой до готовности.
В конце обжаривания фарш посолить и поперчить. Отварить макароны ~8 минут (или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Воду слить, к макаронам добавить майонез, перемешать и остудить.
В миске соединить обжаренный фарш, макароны, сыр, добавить томатную пасту или кетчуп, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать начинку. В форму с баклажанами выложить начинку, немного утрамбовать, чтобы не было пустот и накрыть свисающими концами полосок баклажанов.
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20 минут.
Вынуть форму из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Затем накрыть форму блюдом, по размеру большим, чем сама форма, и быстрым движением (но очень аккуратно) перевернуть форму так, чтобы блюдо оказалось внизу - "купол" должен выскользнуть из формы и оказаться на блюде.
- Поделиться
 
      
    Приятного аппетита!
PS У меня получилось немного жирно. Нужно дать стечь маслу из фарша и баклажанов. Так же майонез можно чем-нибудь заменить. Например сметаной.

 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
рецепт классс!!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: