Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отличные чебуреки

Тесто:
2 ст. муки
1 ст. воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. раст. масло
50 гр. слив. масла
соль

Вскипятите воду с солью и маслом (масло придает чебурекам характерную "пузырчатость"). Заварите в ней 1 ст. муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть минут 5 (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавьте яйцо и водку, перемешайте. Постепенно добавляя остальную муку, вымесите тесто. Дайте постоять не менее часа. В процессе выстаиваиния один раз перемесите.


Пока тесто настаивается, приготовьте фарш. Возьмите около 500 гр. любого мяса, желательно жирного, или просто добавьте сала примерно 1\3. Мясо в идеале должно быть мелко рубленое, но можно пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Добавить соль, перец. Добавьте полстакана кефира, который обладает свойством связывать сырой фарш и отдавать жидкость в готовый продукт. ( У меня кефира не оказалось, я добавила 2 ст. ложки майонеза, получилось тоже очень хорошо.) Все хорошо перемешать.


Разделывать тесто желательно без муки, на поверхности, смазанной раст. маслом. Разделите тесто на шарики размером с теннисный мячик, раскатайте в лепешку толщиной несколько миллиметров.


Разложите фарш тонким слоем по одной половине лепешки, накройте второй половиной и слепите края, выдавливая воздух.Жарьте в сковороде на хорошо разогретом масле, с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой до золотисто-коричневого цвета.






Чебурек - это, конечно, пирожок с мясом, но не менее замечательные чебуреки получаются с начинкой из сыра. Сыр натереть на крупной терке, и добавить ложку майонеза.


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отличные чебуреки
  Тесто:
2 ст. муки
1 ст. воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. раст. масло
50 гр. слив. масла Читать полностью
 

Комментарии

jane80
29 мая 2011 года
0
воду вскипятить только со сливочным маслом? а растительное только для раскатки теста?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам