Отличные чебуреки
Тесто:
2 ст. муки
1 ст. воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. раст. масло
50 гр. слив. масла
соль
Вскипятите воду с солью и маслом (масло придает чебурекам характерную "пузырчатость"). Заварите в ней 1 ст. муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть минут 5 (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавьте яйцо и водку, перемешайте. Постепенно добавляя остальную муку, вымесите тесто. Дайте постоять не менее часа. В процессе выстаиваиния один раз перемесите.
Пока тесто настаивается, приготовьте фарш. Возьмите около 500 гр. любого мяса, желательно жирного, или просто добавьте сала примерно 1\3. Мясо в идеале должно быть мелко рубленое, но можно пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Добавить соль, перец. Добавьте полстакана кефира, который обладает свойством связывать сырой фарш и отдавать жидкость в готовый продукт. ( У меня кефира не оказалось, я добавила 2 ст. ложки майонеза, получилось тоже очень хорошо.) Все хорошо перемешать.
Разделывать тесто желательно без муки, на поверхности, смазанной раст. маслом. Разделите тесто на шарики размером с теннисный мячик, раскатайте в лепешку толщиной несколько миллиметров.
Разложите фарш тонким слоем по одной половине лепешки, накройте второй половиной и слепите края, выдавливая воздух.Жарьте в сковороде на хорошо разогретом масле, с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой до золотисто-коричневого цвета.
Чебурек - это, конечно, пирожок с мясом, но не менее замечательные чебуреки получаются с начинкой из сыра. Сыр натереть на крупной терке, и добавить ложку майонеза.
Приятного аппетита!!!
2 ст. муки
1 ст. воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. раст. масло
50 гр. слив. масла
соль
Вскипятите воду с солью и маслом (масло придает чебурекам характерную "пузырчатость"). Заварите в ней 1 ст. муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть минут 5 (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавьте яйцо и водку, перемешайте. Постепенно добавляя остальную муку, вымесите тесто. Дайте постоять не менее часа. В процессе выстаиваиния один раз перемесите.
- Поделиться

Пока тесто настаивается, приготовьте фарш. Возьмите около 500 гр. любого мяса, желательно жирного, или просто добавьте сала примерно 1\3. Мясо в идеале должно быть мелко рубленое, но можно пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Добавить соль, перец. Добавьте полстакана кефира, который обладает свойством связывать сырой фарш и отдавать жидкость в готовый продукт. ( У меня кефира не оказалось, я добавила 2 ст. ложки майонеза, получилось тоже очень хорошо.) Все хорошо перемешать.
- Поделиться

Разделывать тесто желательно без муки, на поверхности, смазанной раст. маслом. Разделите тесто на шарики размером с теннисный мячик, раскатайте в лепешку толщиной несколько миллиметров.
- Поделиться

Разложите фарш тонким слоем по одной половине лепешки, накройте второй половиной и слепите края, выдавливая воздух.Жарьте в сковороде на хорошо разогретом масле, с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой до золотисто-коричневого цвета.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Чебурек - это, конечно, пирожок с мясом, но не менее замечательные чебуреки получаются с начинкой из сыра. Сыр натереть на крупной терке, и добавить ложку майонеза.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
+21 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: