Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные пирожки из чудо-теста

Привет всем страномамочкам!

Хочу поделиться с вами рецептом дешевого, но вкусного теста для жареных пирожков. Своеобразная палочка-выручалочка - без яиц, без маргарина, а пирожки из него можно делать с любой начинкой. Также подходит для беляшей и сосисок в тесте.
Пирожки из такого теста поднимаются очень хорошо, хотя и дрожжей там нет. Буду рада если кому то пригодится.

Понадобится:
1 стакан кефира,
10-12 столовых ложек муки,
разрыхлитель,
соль.

Начинка - любая. Я люблю вареные яйца+зеленый лук, жареные грибы с репчатым луком, а в этот раз сделала с колбаской и сыром (порезала их предварительно крупной соломкой) - очень вкусно со сладким кофе.

1. Замесите тесто из кефира и муки и, обильно посыпав стол или доску для раскатывания теста мукой, раскатайте блин. Тесто "живое", прилипает к скалке, поэтому её тоже присыпьте мукой.



2. Посыпьте наш "блин" сверху щепоткой соли и щепоткой разрыхлителя. Сверните в четыре раза. Снова раскатайте "блин". Немного посолите и снова присыпьте щепоткой разрыхлителя. Еще раз сложите вчетверо. И еще раз раскатайте "блин", теперь уже не солите и разрыхлителем не посыпайте. Сложите в четыре раза.

3. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

4. Сформируйте из готового теста "колбаску", разделите на части и лепите пирожки. Из этого количества теста получается 7-8 пирожков, на большую сковородку.


Смотрите. как классно поднимаются!
5. Жарьте пирожки на разогретой сковородке, в растительном масле, на небольшом огне до золотистой корочки.



6. Я жарю и с боковых сторон тоже.


7. Ну вот они-красавчики!

и в разрезе:



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные пирожки из чудо-теста
  Привет всем страномамочкам!
Хочу поделиться с вами рецептом дешевого, но вкусного теста для жареных пирожков. Своеобразная палочка-выручалочка - без яиц, без маргарина, а пирожки из него можно делать с любой начинкой. Также подходит для беляшей и сосисок в тесте.
Пирожки из такого теста поднимаются очень хорошо, хотя и дрожжей там нет. Буду рада если кому то пригодится. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
16 марта 2014 года
0
мама своего сына
16 марта 2014 года
+1
я уже слямзила спасибо
nataly_cog (автор поста)
16 марта 2014 года
0
гудимов
16 марта 2014 года
0
спасибо,явпервые такой рецепт вижу,обязательно попробую
nataly_cog (автор поста)
16 марта 2014 года
0
kazuly
16 марта 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
16 марта 2014 года
0
svetjk
16 марта 2014 года
0
сноха
16 марта 2014 года
0
А в духовке можно печь ?
nataly_cog (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Думаю, что для духовки не подойдёт
сноха
16 марта 2014 года
0
спасибо.
ЕленаМаксим
16 марта 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Nataly-ny
17 марта 2014 года
0
Впервые ТАКОЕ встречаю! Спасибо! Утащу себе
nataly_cog (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Nataly-ny
17 марта 2014 года
0
nafankinson
17 марта 2014 года
0
хороший рецепт, только такие пирожки нужно быстро скушать, а то они будут деревянные потом. Я тоже готовлю такие, точный рецепт не помню, только я раскатываю их и вилкой прокалываю в нескольких местах)
nataly_cog (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Не, не деревянные. У меня на второй день ещё вкусней чем на первый
kukurudza65
17 марта 2014 года
0
Спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую!
Лена1705
17 марта 2014 года
0
Мне показалось что на разрезе тесто непропеченное или я не права?
nataly_cog (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Нет, полностью пропеклось. Просто поспешила для фото разрезать горячим, вот и сплюснулось немного. Надо было подождать, пока полностью остынут А еще там сыр расплавленный, потому так кажется. Пропекаются, не первый раз делаю.
Лена1705
17 марта 2014 года
0
Ну тогда буду завтра пробовать, спасибо! ;-)
nataly_cog (автор поста)
17 марта 2014 года
0
мамаириина
17 марта 2014 года
0
Спасибо.Обязательно попробую,тем более что я исключила из жизни своей семьи дрожжи,а общественность просит пирожки жареные.
nataly_cog (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Долгорукова Светлана
17 марта 2014 года
0
Интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо!
nataly_cog (автор поста)
17 марта 2014 года
0
галина571
17 марта 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
17 марта 2014 года
0
таша62
17 марта 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Ankar4ik
18 марта 2014 года
0
тоже такое иногда делаю! Быстро, просто и домашние сытые
nataly_cog (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Ankar4ik
18 марта 2014 года
0
Елена Устинова
18 марта 2014 года
0
Спасибо большое! Очень интересное тесто.
nataly_cog (автор поста)
18 марта 2014 года
+1
Леся_Ника
18 марта 2014 года
0
спасибо большое за рецептик. Ужо испробован. Тесто очень понравилось,тем что оно не замороченое
nataly_cog (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Татьяна ТТТ
19 марта 2014 года
0
а по мне лучше с ряженкой
Татьяна ТТТ
19 марта 2014 года
0
и вместо разрыхлителя - сода
Эльф74
21 марта 2014 года
0
тоже утащу рецептик
nataly_cog (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Марина Тодошева
21 марта 2014 года
0
Очень понравился рецепт, так как времени бывает как всегда мало, а по баловать домашними пирожками родных хочется. Спасибо. Буду пробовать добавила себе и на зеленую стрелочку не забыла нажать
nataly_cog (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Oksana happy
13 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
nataly_cog (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Оксаночка, на здоровье!
Oksana happy
13 июня 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам