Жареные пирожки из чудо-теста
Привет всем страномамочкам!
Хочу поделиться с вами рецептом дешевого, но вкусного теста для жареных пирожков. Своеобразная палочка-выручалочка - без яиц, без маргарина, а пирожки из него можно делать с любой начинкой. Также подходит для беляшей и сосисок в тесте.
Пирожки из такого теста поднимаются очень хорошо, хотя и дрожжей там нет. Буду рада если кому то пригодится.
Понадобится:
1 стакан кефира,
10-12 столовых ложек муки,
разрыхлитель,
соль.
Начинка - любая. Я люблю вареные яйца+зеленый лук, жареные грибы с репчатым луком, а в этот раз сделала с колбаской и сыром (порезала их предварительно крупной соломкой) - очень вкусно со сладким кофе.
1. Замесите тесто из кефира и муки и, обильно посыпав стол или доску для раскатывания теста мукой, раскатайте блин. Тесто "живое", прилипает к скалке, поэтому её тоже присыпьте мукой.
2. Посыпьте наш "блин" сверху щепоткой соли и щепоткой разрыхлителя. Сверните в четыре раза. Снова раскатайте "блин". Немного посолите и снова присыпьте щепоткой разрыхлителя. Еще раз сложите вчетверо. И еще раз раскатайте "блин", теперь уже не солите и разрыхлителем не посыпайте. Сложите в четыре раза.
3. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
4. Сформируйте из готового теста "колбаску", разделите на части и лепите пирожки. Из этого количества теста получается 7-8 пирожков, на большую сковородку.
Смотрите. как классно поднимаются!
5. Жарьте пирожки на разогретой сковородке, в растительном масле, на небольшом огне до золотистой корочки.
6. Я жарю и с боковых сторон тоже.
7. Ну вот они-красавчики!
и в разрезе:
Приятного аппетита!!!
Хочу поделиться с вами рецептом дешевого, но вкусного теста для жареных пирожков. Своеобразная палочка-выручалочка - без яиц, без маргарина, а пирожки из него можно делать с любой начинкой. Также подходит для беляшей и сосисок в тесте.
Пирожки из такого теста поднимаются очень хорошо, хотя и дрожжей там нет. Буду рада если кому то пригодится.
Понадобится:
1 стакан кефира,
10-12 столовых ложек муки,
разрыхлитель,
соль.
Начинка - любая. Я люблю вареные яйца+зеленый лук, жареные грибы с репчатым луком, а в этот раз сделала с колбаской и сыром (порезала их предварительно крупной соломкой) - очень вкусно со сладким кофе.
1. Замесите тесто из кефира и муки и, обильно посыпав стол или доску для раскатывания теста мукой, раскатайте блин. Тесто "живое", прилипает к скалке, поэтому её тоже присыпьте мукой.
- Поделиться

2. Посыпьте наш "блин" сверху щепоткой соли и щепоткой разрыхлителя. Сверните в четыре раза. Снова раскатайте "блин". Немного посолите и снова присыпьте щепоткой разрыхлителя. Еще раз сложите вчетверо. И еще раз раскатайте "блин", теперь уже не солите и разрыхлителем не посыпайте. Сложите в четыре раза.
3. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
4. Сформируйте из готового теста "колбаску", разделите на части и лепите пирожки. Из этого количества теста получается 7-8 пирожков, на большую сковородку.
- Поделиться

Смотрите. как классно поднимаются!
5. Жарьте пирожки на разогретой сковородке, в растительном масле, на небольшом огне до золотистой корочки.
- Поделиться

6. Я жарю и с боковых сторон тоже.
- Поделиться

7. Ну вот они-красавчики!
- Поделиться

и в разрезе:
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: