"Киш лорен" или открытый пирог с курочкой и овощами.
Испекла я пирожок, такой вкусный
. Решила и вам показать, мои дорогие!
Киш лорен-открытый пирог из песочного теста с начинкой и заливкой(я посмотрела записи в группе и узнала, что такие пироги многим нравятся).
Для теста:
100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.
Для заливки:
3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.
Для начинки:
1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.(можно добавить обжаренные лук и морковь)
Приготовление:
Для теста масло растираем с половиной нормы муки, добавляем молоко и сметану с содой, постепенно добавляем остальную муку.
Замешиваем мягкое тесто(боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой), убираем в холодильник на 30 минут.
Режем курицу мелко, а помидор и перец кубиками. Добавляем горошек, солим, перчим.
Взбиваем вилкой яйца со сметаной, мукой, солим, перчим.
Форму выстилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, делаем бортики, распределяем начинку и заливаем яйцами со сметаной.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 190 градусов (время ваше до готовности, у меня 40 минут)
Вот и пирожок!


Киш лорен-открытый пирог из песочного теста с начинкой и заливкой(я посмотрела записи в группе и узнала, что такие пироги многим нравятся).
Для теста:
100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.
Для заливки:
3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.
Для начинки:
1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.(можно добавить обжаренные лук и морковь)
Приготовление:
Для теста масло растираем с половиной нормы муки, добавляем молоко и сметану с содой, постепенно добавляем остальную муку.
Замешиваем мягкое тесто(боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой), убираем в холодильник на 30 минут.
Режем курицу мелко, а помидор и перец кубиками. Добавляем горошек, солим, перчим.
Взбиваем вилкой яйца со сметаной, мукой, солим, перчим.
Форму выстилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, делаем бортики, распределяем начинку и заливаем яйцами со сметаной.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 190 градусов (время ваше до готовности, у меня 40 минут)
Вот и пирожок!


Комментарии
Очень аппетитно он у Вас выглядит, так и хочется слямзить кусочек (и побольше)
Очень рада!
Видели б Вы мой первый пирог
↑ Перейти к этому комментарию
Увы...колбасные изделия не употребляем уже 20 лет...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: