Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт на день рождения сыночка

Вот такой тортик пекла на день рождения сыночка Ванюшки. Это мой дебют с мастикой. Вот что получилось. Не судите строго, это я сотворила впервые. Под мастикой шоколадный медовик. Кстати очень вкусный, особенно, если дать пропитаться часов 12, как у меня вышло.
Рецепт торта "Шоколадный медовик"

Крем: 2 стакана молока, 2 шт. яйца, 0.5-1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки какао, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. грецких орехов
Тесто: 3 шт. яйца, 0.5-1 стакан сахара, 3 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды, 60 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки какао, 2-2.5 стакана муки
Глазурь 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара,30 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой). Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт на день рождения сыночка
  Вот такой тортик пекла на день рождения сыночка Ванюшки. Это мой дебют с мастикой. Вот что получилось. Не судите строго, это я сотворила впервые. Под мастикой шоколадный медовик. Кстати очень вкусный, особенно, если дать пропитаться часов 12, как у меня вышло.
Рецепт торта "Шоколадный медовик"
Крем: 2 стакана молока, 2 шт. яйца, 0.5-1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. Читать полностью
 

Комментарии

BNL
22 ноября 2010 года
0
Plazma
22 ноября 2010 года
0
Кариночка (автор поста)
22 ноября 2010 года
+1
Спасибо, я старалась
Тэтти
22 ноября 2010 года
0
Рукодельница!
Delovaya_kolbasa
22 ноября 2010 года
0
Вера 1
23 ноября 2010 года
0
Красивый такой тортик получился!!!!!!!!!!
Кариночка (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
Zina686
23 ноября 2010 года
0
lyubimaja
23 ноября 2010 года
0
Кариночка (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
jeny dorofeeva
23 ноября 2010 года
+2
Молодец, я тоже хочу свой показать, он не такой красивый конечно, но вот смотрите
Кариночка (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
Delovaya_kolbasa
26 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий jeny dorofeeva
Молодец, я тоже хочу свой показать, он не такой красивый конечно, но вот смотрите


↑   Перейти к этому комментарию
очень даже замечательный и красивый тортик ))
gribanova_y
12 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий jeny dorofeeva
Молодец, я тоже хочу свой показать, он не такой красивый конечно, но вот смотрите


↑   Перейти к этому комментарию
Класс!!! А рецептик?
jeny dorofeeva
13 декабря 2010 года
0
https://www.stranamam.ru/post/740014/
Вот здесь брала
iana
26 ноября 2010 года
0
Alenka-alena
26 ноября 2010 года
+1
Очень замечательно, а главное не сравнится ни с одним покупным. Так вот я люблю торты...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам