Заварные блинчики на кефире
Ура, Масленица! Пора печь блины.
Рецепт этих блинчиков я увидела у моей подруги Людмилы http://ljudmila-iva.stranamam.ru/, правда на другом сайте, на кулинарном.
Людмила, спасибо Вам!
Это был второй рецепт в моей жизни, по которому у меня без проблем получились блины. Подобный рецепт мне давала коллега, но, к сожалению, у меня тогда ничего не получилось. Зато теперь я знаю, насколько важна последовательность добавления ингредиентов. И тонкости, которые может знать только человек, который очень часто и много готовит. Блинчики получаются тоненькие, но переворачиваются отлично, не рвутся и не прилипают. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот потрясающий рецептик!
Рецепт автора, фото и пояснения мои. Пекла сегодня, чтобы порадовать свою семью.
500 г - кефира
250 г- молока
1 - яйцо
1,5 - ст. л. сахара (я брала 2 ст. л.)
0,5 ч. л.- соли
0,75 ч. л.- соды
2 ст. л.- растительного масла (ложками не мерила, как тут кто-то писал недавано, "один бульк" ).
мука
Немного подогреваем кефир (можно в микроволновке). В кефир добавляем сахар, соль и соду и хорошенько перемешиваем ( я мешала венчиком, можно миксером). Затем добавить яйцо, перемешать и добавлять постепенно муку -тесто должно быть похоже на густоватую сметану. Стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто при постоянном перемешивании, затем вливаем две ложки растительного масла, перемешиваем и тесто готово. Нагреваем сковородочки (я смазала предварительно маслом 1 раз) и печем блинчики.
вот такие дырочки получаются:
На сковороде
Это в готовом виде:
Полностью.
Блинов получается достаточно много, просто мои ели в процессе выпечки. Это то, что удалось оставить для фото.
Спасибо всем, кто заглянул! Угощайтесь! С Масленицей!
Рецепт этих блинчиков я увидела у моей подруги Людмилы http://ljudmila-iva.stranamam.ru/, правда на другом сайте, на кулинарном.
Людмила, спасибо Вам!
Это был второй рецепт в моей жизни, по которому у меня без проблем получились блины. Подобный рецепт мне давала коллега, но, к сожалению, у меня тогда ничего не получилось. Зато теперь я знаю, насколько важна последовательность добавления ингредиентов. И тонкости, которые может знать только человек, который очень часто и много готовит. Блинчики получаются тоненькие, но переворачиваются отлично, не рвутся и не прилипают. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот потрясающий рецептик!
Рецепт автора, фото и пояснения мои. Пекла сегодня, чтобы порадовать свою семью.
500 г - кефира
250 г- молока
1 - яйцо
1,5 - ст. л. сахара (я брала 2 ст. л.)
0,5 ч. л.- соли
0,75 ч. л.- соды
2 ст. л.- растительного масла (ложками не мерила, как тут кто-то писал недавано, "один бульк" ).
мука
Немного подогреваем кефир (можно в микроволновке). В кефир добавляем сахар, соль и соду и хорошенько перемешиваем ( я мешала венчиком, можно миксером). Затем добавить яйцо, перемешать и добавлять постепенно муку -тесто должно быть похоже на густоватую сметану. Стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто при постоянном перемешивании, затем вливаем две ложки растительного масла, перемешиваем и тесто готово. Нагреваем сковородочки (я смазала предварительно маслом 1 раз) и печем блинчики.
вот такие дырочки получаются:
На сковороде
- Поделиться

Это в готовом виде:
- Поделиться

Полностью.
- Поделиться

Блинов получается достаточно много, просто мои ели в процессе выпечки. Это то, что удалось оставить для фото.
Спасибо всем, кто заглянул! Угощайтесь! С Масленицей!
Комментарии
кислого, кефирного вкуса и запаха нет?
↑ Перейти к этому комментарию
Я чуть меньше трех стаканов муки брала, все замечательно получилось)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: