"НЕЖНЫЕ" пироги на скорую руку
Приветствую всех, друзья мои! Сегодня, я расскажу, как приготовить быстро очень вкусные открытые пироги. Тесто в этих пирогах, как песочное. С рыбой пирог сфоткать не успела (даю описание) – улетел, а второй, с фаршем и колбасой почти успела. И так, начали:
Потребуется:
Для теста на два пирога: 200 грамм сливочного масла (маргарина), 150 грамм сметаны, 1 яйцо,1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 0,5 чайной ложки соли, мука.
Для начинки: 3-4 средних соленых огурчика, 5-6 средних луковиц,1 большая морковка, 500 грамм грибов шампиньонов,400 грамм филе красной рыбы или куриное филе (можно мясной фарш, колбасу),250 грамм твердого сыра, соль по вкусу, раст. масло для жаренья.
Для заливки: 4 яйца, 100 грамм майонеза, соль.
Приготовление:
Для теста: размягченное масло растереть со стаканом муки + разрыхлитель, потом добавить яйцо + сметану + соль, постепенно ввести еще муку, чтобы получилось мягкое тесто, разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки: лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с морковью. Огурцы порезать кружочками. Грибы обжарить. Рыбу нарезать тонкими кусочками и чуть присолить (если куриное филе - порезать кусочками, если фарш, то обжарить, колбасу - нарезать длинными полосками). Сыр потереть на крупной терке. Взбить вилкой яйца с майонезом.
В форму выложить одну часть охлажденного теста, сделать бортики. Сверху послойно выложить начинку:1-огурцы,2- лук с морковью,3-филе рыбы (куриное филе или фарш, колбасу),4- грибы шампиньоны,5- лук с морковью,6-тертый сыр. Все хорошо разровнять и залить яично-майонезной смесью.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 160-180 градусов 30 минут (до золотистого цвета). Готовность проверяю сухой спичкой. А, вторую часть охлажденного теста можно положить в холодильник и на следующий день испечь пирог с другой начинкой или в морозилку до следующего раза. Я пекла два пирога в один день.) ) ) Приятного аппетита!
Потребуется:
Для теста на два пирога: 200 грамм сливочного масла (маргарина), 150 грамм сметаны, 1 яйцо,1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 0,5 чайной ложки соли, мука.
Для начинки: 3-4 средних соленых огурчика, 5-6 средних луковиц,1 большая морковка, 500 грамм грибов шампиньонов,400 грамм филе красной рыбы или куриное филе (можно мясной фарш, колбасу),250 грамм твердого сыра, соль по вкусу, раст. масло для жаренья.
Для заливки: 4 яйца, 100 грамм майонеза, соль.
Приготовление:
Для теста: размягченное масло растереть со стаканом муки + разрыхлитель, потом добавить яйцо + сметану + соль, постепенно ввести еще муку, чтобы получилось мягкое тесто, разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки: лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с морковью. Огурцы порезать кружочками. Грибы обжарить. Рыбу нарезать тонкими кусочками и чуть присолить (если куриное филе - порезать кусочками, если фарш, то обжарить, колбасу - нарезать длинными полосками). Сыр потереть на крупной терке. Взбить вилкой яйца с майонезом.
В форму выложить одну часть охлажденного теста, сделать бортики. Сверху послойно выложить начинку:1-огурцы,2- лук с морковью,3-филе рыбы (куриное филе или фарш, колбасу),4- грибы шампиньоны,5- лук с морковью,6-тертый сыр. Все хорошо разровнять и залить яично-майонезной смесью.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 160-180 градусов 30 минут (до золотистого цвета). Готовность проверяю сухой спичкой. А, вторую часть охлажденного теста можно положить в холодильник и на следующий день испечь пирог с другой начинкой или в морозилку до следующего раза. Я пекла два пирога в один день.) ) ) Приятного аппетита!





Комментарии
Как ваша мышь утащила в норку (избранное) быстро быстро, бум пробовать и кормить своих, Вкусняшки уж очень любим
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: