Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Майонез домашний.





Рецепт:
1 желток (сырой),
1/4 часть чайной ложечки горчицы (готовой),
соль на кончике ножа,
100 гр. подсолнечного масла (рафинированного).
1 ст. л. столового уксуса (6%-го).
Я делала на три желтка.
Желтки, горчицу и соль Взбить миксером.






Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло (струйка толщиной со спичку).
Взбивать до состояния размягчённого сливочного масла



Добавить уксус. Взбить. Майонез получается очень густым.
Для его разбавления нужна холодная кипячёная вода. Для разбавления майонеза воду добавлять понемногу (по чайной ложечке).
Таким образом добиваемся нужной консистенции.
Именно для этого количества майонеза я добавила 2 ст. л. воды.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Майонез домашний.
Тэги: майонез

 
Рецепт:
1 желток (сырой),
1/4 часть чайной ложечки горчицы (готовой),
соль на кончике ножа,
100 гр. подсолнечного масла (рафинированного).
1 ст. л. столового уксуса (6%-го). Читать полностью
 

Комментарии

ElizaBeautiful
12 февраля 2014 года
+1
давно собиралась сама майонез делать.Теперь и у меня рецепт есть в избранном!
Татьяна Векленко (автор поста)
12 февраля 2014 года
+1
На здоровье! Домашний майонез получается очень вкусным, как сметана.
ElizaBeautiful
12 февраля 2014 года
0
ЕленаМаксим
12 февраля 2014 года
+1
спасибо огромное
Татьяна Векленко (автор поста)
12 февраля 2014 года
+1
На здоровье!
Катинка24
12 февраля 2014 года
+1
Ух ты!! Спасибо!!
Татьяна Векленко (автор поста)
12 февраля 2014 года
+1
Пожалуйста и на здоровье!
Калябаляшка
12 февраля 2014 года
+1
Спасибо, будем пробовать!
Татьяна Векленко (автор поста)
12 февраля 2014 года
+1
На здоровье
БьЮтИ
12 февраля 2014 года
+2
Круто!
А как и сколько его хранить можно?
Татьяна Векленко (автор поста)
12 февраля 2014 года
+1
Я много не готовлю, на 2-3 яйца. Немного оставляю на еду, а остальное пускаю на выпечку печенья. Храню в стеклянной баночке в холодильнике.
Валюша823
12 февраля 2014 года
+1
Мы когда жили на Курилах и многих продуктов там не было,вот и с тех пор пользовалась этим рецептом,потом покупали уже и сейчас надо опять делать,чтобы не кушать химию.
Татьяна Векленко (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
Эк тебя занесло - на Курилы . Всё новое это хорошо забытое старое. Я этим рецептом тоже давным-давно пользуюсь
Валюша823
13 февраля 2014 года
0
да мы на Итурупе жили тут есть небольшой ролик https://www.stranamam.ru/post/5403663/
плотная
13 февраля 2014 года
+1
Люблю домашний майонез.
Татьяна Векленко (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
Спасибо . Мне он тоже нравится. И я ещё на нём пеку печенье.
Nataly-ny
13 февраля 2014 года
+1
Спасибо, Танечка! Когда не лень - всегда сама делаю.
Теперь ещё попробую и по твоему рецепту
Татьяна Векленко (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
Пожалуйста ! Майонез быстрее сделать, чем сходить в магазин и купить. Зато и качественнее.
Nataly-ny
14 февраля 2014 года
+1
Твоя 100%-ная правда!
Daisy123
13 февраля 2014 года
+1
Вкусненько
Татьяна Векленко (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
Спасибо
Лариса 53
13 февраля 2014 года
+2
Да что же это такое Последнее время везде только про домашний майонез и пишут ....Что ли и себе заняться Без него ведь никуда,может проще свое производство наладить чем покупать нечто в пакетах...
Лариса 53
13 февраля 2014 года
0
Забрала...
Татьяна Векленко (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Лариса 53
Да что же это такое Последнее время везде только про домашний майонез и пишут ....Что ли и себе заняться Без него ведь никуда,может проще свое производство наладить чем покупать нечто в пакетах...

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже давным-давно не покупаю майонез. Только домашний. И невесток своих научила.
Лариса 53
13 февраля 2014 года
0
Буду учиться и я! Когда-то давным-давно делала несколько раз...потом в магазинах изобилие началось и ... лень стало
Anetta-an
13 февраля 2014 года
+1
Стараюсь не есть магазинный майонез, а ведь хочется и в салатах во многих он просто необходим, все собиралась попробовать и все ни как. Ваш рецепт подтолкнул меня на пробу, так нравится когда понятно объяснено и наглядно показано. Спасибочки!
Татьяна Векленко (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
Пожалуйста!
светик-приветик
13 февраля 2014 года
+1
а у вас он всегда получается? Я как то попыталась. Все вроде делала как надо. А он не взбился. Не поняла почему,но больше не пыталась. В чем фишка? Нужно все взбить прям в пену и потом масло.Или не в этом дело. Попробую еще раз.
Татьяна Векленко (автор поста)
13 февраля 2014 года
+2
Вся фишка в дозировке масла. Масло надо добавлять по чуть-чуть, или тонкой струйкой. Когда сразу налить много масла, то майонез не получится. Будет просто жидкая смесь.
мама Наполеона
13 февраля 2014 года
+1
Спасибо за подсказку, а то я как-то делала и у меня он не получился, была жидкая, расслоенная смесь. Я думала, что у меня миксер слабенький (уже староват), а я наверное масла по-многу наливала. А если масло не рафинированное, то тоже не получится?
Татьяна Векленко (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
Нерафинированное масло тоже можно использовать, но это уже на любителя - майонез будет пахнуть маслом.
мама Наполеона
13 февраля 2014 года
0
Ну тогда можно пробовать и с разными маслами типа льняного, кунжутного да и того же оливкового. Вкус и запах будут меняться.
Фермата52
13 февраля 2014 года
+1
Сбивать можно миксером а не блендером., это не принципиально,или принципиально.
Татьяна Векленко (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
У меня нет блендера, поэтому взбиваю миксером. Но это не принципиально. Раньше я, вообще, взбивала венчиком.
VitaVitoria
13 февраля 2014 года
+1
спасибо за рецептик! давно собираюсь попробовать домашний майонез. забрала себе
Татьяна Векленко (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
Пожалуйста!
ИринаАлекс
13 февраля 2014 года
+2
Спасибо за рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
На здоровье!
FirsovaOlga
13 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт !
Татьяна Векленко (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
На здоровье!
ольгамила
13 февраля 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Спасибо!
оксана юф
14 февраля 2014 года
+1
спасибо за такой наглядный рецепт. тоже давно собираюсь сделать, да только времени не хватает и боюсь сырых яиц или ничего страшного в сырых яйцах нет?
Татьяна Векленко (автор поста)
14 февраля 2014 года
+1
У нас яйца свои, домашние. Но я думаю, что и магазинные не плохие. Прежде, чем попасть на прилавок, они проходят контроль качества.
Катя Абрамова
15 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно буду пробовать делать
Татьяна Векленко (автор поста)
15 февраля 2014 года
+1
жозетт
15 февраля 2014 года
+1
Спасибо за МК, как-то попробовала сделать получился жидким, как вода. После этого зареклась большеделать свой майонез. Но сейчас попробую все же
Татьяна Векленко (автор поста)
15 февраля 2014 года
+1
На здоровье! Масло надо добавлять по чуть-чуть, или тонкой струйкой. Когда сразу налить много масла, то майонез не получится. Будет просто жидкая смесь.
жозетт
15 февраля 2014 года
+1
Наверно я так и делала, сейчас буду пробовать по Вашим советам
Татьяна Векленко (автор поста)
15 февраля 2014 года
+1
Удачи!
жозетт
15 февраля 2014 года
0
Иринка 4
15 февраля 2014 года
+1
Погружным блендером майонез делается за несколько секунд и все ингридиенты одновременно класть
Татьяна Векленко (автор поста)
15 февраля 2014 года
+1
У меня нет блендера. поэтому ничего сказать не могу
Эмма-Нора
16 февраля 2014 года
+1
То что надо!!! Крепко обнимаю за МК!!! Так мне это было нужно!!!! СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
16 февраля 2014 года
+1
Мне очень приятно. Пользуйтесь на здоровье!
Елена Ольх-ва
16 февраля 2014 года
+1
Утащила в избранное, теперь по этому МК делать буду. Спасибо!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
16 февраля 2014 года
+1
Пожалуйста!
Елена Львовна
16 февраля 2014 года
+1
Тань, как всегда - подробно и конкретно Утащила в избранное, спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
16 февраля 2014 года
+1
Мне очень приятно, что тебе понравилось! На здоровье!
оксана юф
26 марта 2014 года
+1
а с целым яйцом можно или только с желтком?
Татьяна Векленко (автор поста)
26 марта 2014 года
0
Говорят, можно и с целым яйцом, только тогда надо взбивать не миксером, а блендером. Я не пробовала (нет блендера), а миксером не получается.
оксана юф
26 марта 2014 года
+1
а по времени сколько вы взбивали?
Татьяна Векленко (автор поста)
26 марта 2014 года
0
По времени всего уходит минут 5.
оксана юф
26 марта 2014 года
0
спасибо
ситчихина
14 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Делала как-то, не получилось... Сейчас поняла причину - влила масло сразу!!! А Вы пишите - "тонкой струйкой"... Спасибо!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
На здоровье
мамусик ленусик
15 ноября 2014 года
+1
УТАЩИЛА . СПАСИБО
Татьяна Векленко (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
Пожалуйста
eelovikova
17 ноября 2014 года
+1
сделала по вашему рецепту майонезик, здесь итог https://www.stranamam.ru/post/8723539/
Татьяна Векленко (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Умничка. Пошла смотреть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам