Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Омлет из духовки.

Наверное, все мы в детстве ели такой омлет-высокий, пористый и воздушный. Готовится такой омлет только в духовке, из достаточно большого количества яиц и в небольшой форме. Расскажу, как готовлю его я.


Берем:
7 яиц;
4 десертных ложки густой не кислой сметаны;
пару щепоток соли; щепотку соды;
кусочек сливочного масла 30 г;
форму для выпечки 20х30 см.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой. Яйца смешиваем со сметаной, солью и содой, хорошо перемешиваем венчиком. Ничего взбивать не надо! Иначе потом омлет резко осядет.
Выливаем смесь в форму. Сверху раскладываем кусочки масла.

Духовку разогреваем до максимума (у меня 250 градусов), ставим туда нашу форму со смесью и запекаем примерно двадцать минут. Как только омлет загустеет и начнет подниматься-температуру снижаем до 150 градусов и держим омлет в духовке еще минут десять.
Не передержите! Иначе он станет сухой и невкусный... Ну, а потом вынимаем, слегка остужаем, нарезаем на порции и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Омлет из духовки.
  Наверное, все мы в детстве ели такой омлет-высокий, пористый и воздушный. Готовится такой омлет только в духовке, из достаточно большого количества яиц и в небольшой форме. Расскажу, как готовлю его я.
Берем:
7 яиц;
4 десертных ложки густой не кислой сметаны;
пару щепоток соли; щепотку соды;
кусочек сливочного масла 30 г;
форму для выпечки 20х30 см. Читать полностью
 

Комментарии

Kadina88
27 января 2014 года
+1
прикольно, спасибо за рецепт.
ИринаПриморочка (автор поста)
27 января 2014 года
0
Чинара
27 января 2014 года
+1
Приготовлю завтра. Спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
27 января 2014 года
0
На здоровье!!! именно такой омлет готовили в нашей школьной столовой!
Людмила Кальмаева
27 января 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
27 января 2014 года
0
bat
27 января 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
27 января 2014 года
0
красотка Ксю
27 января 2014 года
+1
Такого рецепта я еще не встречала. Надо попробовать!
ИринаПриморочка (автор поста)
27 января 2014 года
0
Желаю удачи!
Rain986
27 января 2014 года
+1
Спасибо, никогда не готовила в духовке. Надо попробовать
ИринаПриморочка (автор поста)
27 января 2014 года
0
На здоровье! вкусно и горячем, и в холодном виде! правда, до холодного он у нас редко доживает...
Бона812
27 января 2014 года
+1
Спасибочки,такой вариант я не пробовала(со сметаной)Я обычно с молоком.Попробую,давно я свою семью не баловала!
ИринаПриморочка (автор поста)
27 января 2014 года
+1
У меня муж любитель яиц! вот и готовлю ему всяко-разно!!!
Бона812
27 января 2014 года
+1
Для моих парней самый вкусный деликатес это яйца и всё,что из них возможно сотворить
ИринаПриморочка (автор поста)
27 января 2014 года
0
наверное, все мужчины похожи!
Бона812
27 января 2014 года
0
Olyshka2010
27 января 2014 года
+1
Ух ты, какой пышненький. Пригодится рецептик
ИринаПриморочка (автор поста)
27 января 2014 года
0
Tinovodka
27 января 2014 года
+1
О, со сметаной ни разу не делала. Всегда делаю в духовке, но только с молоком. Надо пробовать, я твоим рецептам доверяю
ИринаПриморочка (автор поста)
27 января 2014 года
0
Я пробовала и с молоком, но добавляла немного муки. Со сметаной вкуснее!
Tinovodka
27 января 2014 года
+1
да, ладно-ладно, не уговаривай, обязательно сварганю своим омлетик со сметанкой
ИринаПриморочка (автор поста)
28 января 2014 года
0
Ха-ха!!! почему бы и не поуговаривать хорошего человека! Как посиделки прошли?
шоколадный пломбир
27 января 2014 года
+1
Ммм... как легко и аппетитно, спасибо!))
ИринаПриморочка (автор поста)
28 января 2014 года
0
на здоровье! Главное-хорошую духовочку иметь!
шоколадный пломбир
28 января 2014 года
+1
Благодарю, духовка, спасибо супругу и не только за духовку - в.пилотажжжж!))
alazuj
27 января 2014 года
+1
Спасибо попробуем завтра сделать,мне тоже школу напомнило,даже запах вспомнила.
ИринаПриморочка (автор поста)
28 января 2014 года
0
alazuj пишет:
даже запах вспомнила.
Ершистик
27 января 2014 года
+1
иногда такаая ностальгия мучает по этому омлету, а как готовить - не знала... спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 января 2014 года
0
на здоровье! Вкуснятина!!!!!
Янлин
28 января 2014 года
+1
Выглядит очень нежным!!!!! Красиво и вкусно!
МанАлина
7 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, приготовила - вкусный))))))))
Только у меня все равно осел... и почему то внутри потемнел... и готовился очень быстро... мин 5 на максимуме и мин 5 на 150 градусов... что я не так сделала, что он осел и потемнел?
ИринаПриморочка (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Скорее всего, у вас термостат неправильно показывает температуру. Быстро поднялся и пропекся при высокой температуре, затем осел-вот в этом и причина. Омлет в духовке должен подниматься постепенно, как бисквит. Попробуйте в следующий раз поставить не максимальную температуру, а градусов 200. Еще, может быть, вы поставили форму слишком высоко., а у вас верхний нагрев. В общем, нюансов много, потому что у всех разные духовки. Экспериментируйте! надеюсь, у вас все получится!
МанАлина
8 февраля 2014 года
+1
да, верхний нагрев и высоко поставила... поднялся очень быстро, спасибо, попробую еще))
ИринаПриморочка (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
evgeniya belova 84
23 ноября 2014 года
0
очень здорово! прям слюнки текут никогда таким пышным омлет не получался,пойду попробую сделать)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам