Манный пирог "Шоколадный"
Манный пирог или как его многие привыкли называть попросту - манник, не займет много времени и сил, потому что готовить его очень легко и просто. Попробуйте испечь к чаю манник "Шоколадный" и порадовать своих близких ароматной и вкусной выпечкой.
Для теста понадобится:
1 ст манной крупы, 300 мл кефира, 1 ст муки, 1 ст сахара, 2 яйца, 250 гр масла или маргарина, щепотка соли, 4 ст ложки какао, 1 чайная ложка соды гашеная 1 ст ложкой уксуса, изюм по желанию.
Для крема и украшения понадобится:
300 гр жирной сметаны (не менее 20%), 3 ст ложки сахара (для сладкоежек больше), орехи, сухофрукты или цукаты.
Способ приготовления:
Смешать 1 ст манной крупы с 300 мл кефира и оставить на 20-30 минут, для того чтобы манка разбухла.
Затем добавить яйца, сахар, гашеную соду, соль, растопленный маргарин (масло), перемешать и всыпать какао.
И опять перемешать.
Всыпать муку и изюм (по желанию), замесить тесто.
Вылить его в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр в течении 20-30 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Поверхность пирога может лопнуть - это не страшно. Вытащить пирог из формы, дать ему остыть и потом разрезать вдоль на 2 части.
Сметану смешать с сахаром и поставить в холодильник на 20 минут, для того чтобы сахар растворился. Орехи измельчить сухофрукты (цукаты) порезать.
Промазать коржи сметанным кремом, сложить друг на друга, сверху посыпать орехами и украсить сухофруктами или цукатами.
Манный пирог "Шоколадный" очень хорошо сочетается с любыми орехами.
Приятного чаепития!
- Поделиться

Для теста понадобится:
1 ст манной крупы, 300 мл кефира, 1 ст муки, 1 ст сахара, 2 яйца, 250 гр масла или маргарина, щепотка соли, 4 ст ложки какао, 1 чайная ложка соды гашеная 1 ст ложкой уксуса, изюм по желанию.
Для крема и украшения понадобится:
300 гр жирной сметаны (не менее 20%), 3 ст ложки сахара (для сладкоежек больше), орехи, сухофрукты или цукаты.
Способ приготовления:
Смешать 1 ст манной крупы с 300 мл кефира и оставить на 20-30 минут, для того чтобы манка разбухла.
- Поделиться

Затем добавить яйца, сахар, гашеную соду, соль, растопленный маргарин (масло), перемешать и всыпать какао.
- Поделиться

И опять перемешать.
- Поделиться

Всыпать муку и изюм (по желанию), замесить тесто.
- Поделиться

Вылить его в форму для запекания смазанную растительным маслом.
- Поделиться

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр в течении 20-30 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Поверхность пирога может лопнуть - это не страшно. Вытащить пирог из формы, дать ему остыть и потом разрезать вдоль на 2 части.
Сметану смешать с сахаром и поставить в холодильник на 20 минут, для того чтобы сахар растворился. Орехи измельчить сухофрукты (цукаты) порезать.
Промазать коржи сметанным кремом, сложить друг на друга, сверху посыпать орехами и украсить сухофруктами или цукатами.
- Поделиться

Манный пирог "Шоколадный" очень хорошо сочетается с любыми орехами.
- Поделиться

Приятного чаепития!
Комментарии
Последнее время пеку бисквит под фольгой (особенно для пирога), получается всегда пышный и никогда не опадает. В этом случае румяная корочка отсутствует и бисквит получается немного суше, чем при обычной выпечки, но зато не нужно переживать и гадать получится или нет. Для торта с мягким и нежным кремом, пеку бисквит обычно (без фольги), а после того как выключу духовку, не вытаскиваю форму и даю постоять еще минут 15.
Буду очень рада, если мои записи помогут Вам сделать процесс приготовления бисквита проще и главное выпекать пышный и воздушный бисквитный пирог или торт.
спасибо, буду пробовать
спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, буду пробовать теперь шоколадный!
Еще раз спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: