Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенные блины на манке

Неделя тыквенного теста

Тыквенные блины не обладают тыквенным вкусом и запахом, а отличаются от привычных блинов и блинчиков только ярким цветом, очень привлекающим внимание.


Для приготовления тыквенных блинов можно использовать любимый рецепт блинного теста и всего лишь заменить в нем третью часть молока на тыквенный сок.
Получатся вот такие блинчики


А можно воспользоваться моим рецептом и испечь тыквенные блины на манке.

Понадобится
Один стакан тыквенного сока, 0,5 литра кефира (чем кислее, тем лучше), 5 яиц, 5 ст ложек манки, 5 ст ложек сахара, немного соли, 1 неполная чайная ложка соды (без верха),1 ст ложка уксуса, 1-2 ст ложки подсолнечного масла без запаха, мука.

Способ приготовления
Сварить до мягкости 0,5 стакана почищенной и порезанной на кусочки тыквы, воду слить, но не выливать. Из тыквы сделать пюре с помощью блендера, долить отваром из тыквы, чтобы получился 1 стакан сока, вскипятить.


Яйца, сахар, манку и немного соли хорошо перемешать, влить кефир и опять перемешать, добавить муку и сделать тесто как на оладьи.
В тесто понемногу добавлять горячий тыквенный сок, все время помешивая, доводя до блинной консистенции. Если тесто получилось жидковато, то добавить муки, если же густовато - кипятка. Количество муки зависит от густоты тыквенного сока и величины яиц, примерно составит 2 стакана. Затем соду погасить уксусом, добавить в блинное тесто. Туда же влить подсолнечное масло, перемешать до однородного состояния. Сковороду хорошо прогреть, перед выпеканием первого блина промазать маслом и выпекать блины с обеих сторон до появления красивого румянца. Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать стопкой.


Подавать со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.

Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенные блины на манке
  Неделя тыквенного теста
Тыквенные блины не обладают тыквенным вкусом и запахом, а отличаются от привычных блинов и блинчиков только ярким цветом, очень привлекающим внимание.
Для приготовления тыквенных блинов можно использовать любимый рецепт блинного теста и всего лишь заменить в нем третью часть молока на тыквенный сок.
Получатся вот такие блинчики Читать полностью
 

Комментарии

La Luna
15 января 2014 года
+1
спасибо, как раз в морозилке тыква скучает
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
Пожалуйста ! Буду рада, если пригодится !
баби
15 января 2014 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
Калинина 12
15 января 2014 года
+1
Ух ты.А я из тыквы не пробовала ни когда,только обычные.А они тыквой сильно отдают?И ещё вопросик-они к сковороде не липнут,а то тот ещё повар.не сказать что ленивый,но нервный
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
Тыквой блины не отдают - не пахнут и вкуса не чувствуется . К сковороде не липнут, переворачиваются хорошо, а если сковорода с покрытием, то проблем вообще не будет.
Калинина 12
16 января 2014 года
+1
Спасибо.
FirsovaOlga (автор поста)
16 января 2014 года
0
На здоровье !
mnogodetok4
15 января 2014 года
+1
надо попробовать,а то я обычно оладушки жарю и тыкву в них тру на мелкой терке-очень муторно
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
Буду рада, если блины понравятся !
Алефтина59
15 января 2014 года
0

так и надо было назвать "Манные блины на тыквенном соке"
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
Согласна, с названием немного не доработала, как было написано в старых записях так и напечатала.
максимкино солнышко
15 января 2014 года
+1
спасибо за рецептик!
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
Пожалуйста, буду очень рада, если пригодится !
Татьяна Векленко
15 января 2014 года
+1
Какие аппетитные блины. Рот нельзя открыть - убрызгаю всё . Спасибо за рецепт.
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
Спасибо за добрые слова ! Очень приятно читать Буду рада, если пригодится !
Irinka-iriska
15 января 2014 года
+1
отличный рецепт. а какая польза от них ?витамины сохраняются?
FirsovaOlga (автор поста)
15 января 2014 года
0
Вареная тыква лучше усваивается, витамины сохраняются. Например,моих мужиков тыквенные блюда есть не заставишь, а в тесте вкус тыквы не присутствует и к тому же оно имеет красивый, привлекающий цвет.Так что от тыквенных блинов , пирогов и пирожков не отказываются, едят с удовольствием.
Yu-li-ya
16 января 2014 года
+1
Очень аппетитные! Спасибо, забрала себе ! Побегу за тыквой
FirsovaOlga (автор поста)
16 января 2014 года
0
Пожалуйста! Буду рада , если пригодится !
Бэлла_Т
16 января 2014 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
16 января 2014 года
0
Еленочка1
16 января 2014 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Пожалуйста, Леночка ! Вырастишь в своем саду тыквы, будешь делать тесто и кормить выпечкой мужа и сынулю !
Еленочка1
16 января 2014 года
+1
Да, надеюсь В этом году садила, но она цвести начала очень поздно и была очень маленькой и не успела созреть , но у меня в морозилке лежит немного тыквы, правда, ей уже сто лет Артем, когда был маленький очень любил тыквенное пюре с молоком и сахаром, вот я и делала заготовки. НА масленницу нужно попробовать такие красивые блинчики пожарить
FirsovaOlga (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Буду рада , если блинчики понравятся !
natka111
16 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Забираю себе
FirsovaOlga (автор поста)
16 января 2014 года
0
Пожалуйста ! Буду рада, если пригодится !
Standy
16 января 2014 года
+1
Интересный рецепт! Утаскиваю в избранное. Будет время, попробую!
FirsovaOlga (автор поста)
16 января 2014 года
0
Буду рада, если блины Вам понравятся !
Тата9
16 января 2014 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Буду рада, если пригодится !
kiska80
16 января 2014 года
+1
Собираюсь на днях приготовить тыквенный сок первый раз и если не выпьется, то и пойдет на такие солнечные блинчики Спасибо за интересный рецепт, блины с манкой, а тем более с тыквенным соком никогда не пекла, просветили
FirsovaOlga (автор поста)
16 января 2014 года
0
Пожалуйста !
niurasha
16 января 2014 года
+1
Спасибо, у Вас очень интересные тыквенные рецепты - простые и в то же время съедобные.
FirsovaOlga (автор поста)
16 января 2014 года
0
На здоровье ! Я знаю, что ее любят не все. В моей семье, например, тыкву в любом виде люблю только я. Разрезанная тыква вечно оставалась недоеденной и пропадала, вот я и приноровилась делать тыквенное тесто, изделия из которого нравятся всем членам семьи, да к тому же не отдают тыквой.
Лена-Нелли
17 января 2014 года
+1
извините, а просто сок на соковыжималке нельзя отжать, необъходимо отваривать тыкву?
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
0
Когда тыква вареная, то в блинах не чувствуется привкус тыквы. Если делаете тыквенный сок, то не выбрасывайте отжатую мякоть, из нее и сварите "сок" (жидкое пюре) для блинов.
Мэйсон
17 января 2014 года
+1
Надо попробовать, уж оооочень аппетитны!
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
0
Буду рада, если понравятся !
IIILandyshIII
17 января 2014 года
+1
Рецепт забираю! Спасибо, что поделились.
FirsovaOlga (автор поста)
17 января 2014 года
0
На здоровье !
ledenika
25 января 2014 года
+1
Очень интересный рецепт! Попробую в крахмальные блинчики (нам нельзя пшеницу) добавить тыкву, детям должно понравиться!
FirsovaOlga (автор поста)
25 января 2014 года
0
Очень надеюсь, что блинчики с тыквой детям понравятся!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам