Тыквенные блины на манке
Неделя тыквенного теста
Тыквенные блины не обладают тыквенным вкусом и запахом, а отличаются от привычных блинов и блинчиков только ярким цветом, очень привлекающим внимание.
Для приготовления тыквенных блинов можно использовать любимый рецепт блинного теста и всего лишь заменить в нем третью часть молока на тыквенный сок.
Получатся вот такие блинчики
А можно воспользоваться моим рецептом и испечь тыквенные блины на манке.
Понадобится
Один стакан тыквенного сока, 0,5 литра кефира (чем кислее, тем лучше), 5 яиц, 5 ст ложек манки, 5 ст ложек сахара, немного соли, 1 неполная чайная ложка соды (без верха),1 ст ложка уксуса, 1-2 ст ложки подсолнечного масла без запаха, мука.
Способ приготовления
Сварить до мягкости 0,5 стакана почищенной и порезанной на кусочки тыквы, воду слить, но не выливать. Из тыквы сделать пюре с помощью блендера, долить отваром из тыквы, чтобы получился 1 стакан сока, вскипятить.
Яйца, сахар, манку и немного соли хорошо перемешать, влить кефир и опять перемешать, добавить муку и сделать тесто как на оладьи.
В тесто понемногу добавлять горячий тыквенный сок, все время помешивая, доводя до блинной консистенции. Если тесто получилось жидковато, то добавить муки, если же густовато - кипятка. Количество муки зависит от густоты тыквенного сока и величины яиц, примерно составит 2 стакана. Затем соду погасить уксусом, добавить в блинное тесто. Туда же влить подсолнечное масло, перемешать до однородного состояния. Сковороду хорошо прогреть, перед выпеканием первого блина промазать маслом и выпекать блины с обеих сторон до появления красивого румянца. Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать стопкой.
Подавать со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.
Приятного чаепития!
Тыквенные блины не обладают тыквенным вкусом и запахом, а отличаются от привычных блинов и блинчиков только ярким цветом, очень привлекающим внимание.
- Поделиться
Для приготовления тыквенных блинов можно использовать любимый рецепт блинного теста и всего лишь заменить в нем третью часть молока на тыквенный сок.
Получатся вот такие блинчики
- Поделиться
А можно воспользоваться моим рецептом и испечь тыквенные блины на манке.
Понадобится
Один стакан тыквенного сока, 0,5 литра кефира (чем кислее, тем лучше), 5 яиц, 5 ст ложек манки, 5 ст ложек сахара, немного соли, 1 неполная чайная ложка соды (без верха),1 ст ложка уксуса, 1-2 ст ложки подсолнечного масла без запаха, мука.
Способ приготовления
Сварить до мягкости 0,5 стакана почищенной и порезанной на кусочки тыквы, воду слить, но не выливать. Из тыквы сделать пюре с помощью блендера, долить отваром из тыквы, чтобы получился 1 стакан сока, вскипятить.
- Поделиться
Яйца, сахар, манку и немного соли хорошо перемешать, влить кефир и опять перемешать, добавить муку и сделать тесто как на оладьи.
В тесто понемногу добавлять горячий тыквенный сок, все время помешивая, доводя до блинной консистенции. Если тесто получилось жидковато, то добавить муки, если же густовато - кипятка. Количество муки зависит от густоты тыквенного сока и величины яиц, примерно составит 2 стакана. Затем соду погасить уксусом, добавить в блинное тесто. Туда же влить подсолнечное масло, перемешать до однородного состояния. Сковороду хорошо прогреть, перед выпеканием первого блина промазать маслом и выпекать блины с обеих сторон до появления красивого румянца. Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать стопкой.
- Поделиться
Подавать со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.
- Поделиться
Приятного чаепития!






Комментарии
так и надо было назвать "Манные блины на тыквенном соке"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: