Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенные "Бискотти"



Конечно «Бискотти» красивое итальянское печенье, но как по мне так это – сухарики с изюмом и тыквой. Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время». Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.
Мне нравятся бискотти тем, что можно сразу приготовить их большое кол-во и потихоньку себе подъедать с чаем или кофе, ведь хранятся они очень хорошо и долго.

Ингредиенты:2 яйца- 2шт, сахар – 200гр, тыквенное пюре -100гр, разрыхлитель -1/2чайной ложки, изюм -100гр, тыквенные семечки – 50гр, мука -2.5 стакана. Ванилин, корицу по вкусу.

Приготовление: Для тыквенного пюре взять тыкву примерно 300гр посыпать сахаром и запечь, в духовке при 200 градусах, около 20 минут.

В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, корицу, изюм, семечки.


Остывшую тыкву, яйца, смешайте до однородности блендером. Соедините обе смеси и замесите тесто.



Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пекарской бумагой или фольгой.


Тесто разделить на две части и из каждой сформировать батончик. Выложить заготовки на противень, выпекать около 30 минут. Достать батончики немного остудить, минут 15. Затем нарезать толщиной 1см, снова выложить на противень и подсушить минут 10.




Хранить бискотти в закрытой емкости, приятного чаепития!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенные "Бискотти"
 
Конечно «Бискотти» красивое итальянское печенье, но как по мне так это – сухарики с изюмом и тыквой. Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время». Читать полностью
 

Комментарии

Бурлионис
10 января 2014 года
+1
Показать картинку
Люленька
10 января 2014 года
+1
Описание очень аппетитное. Буду пробовать однозначно! Спасибо!
Простите мою пытливость,но я не могла не заметить что в рецептике вы пишете тыквенные семечки, а на фото я увидела у вас семечки подсолнуха? Вероятно разница небольшая ?
Смолька я (автор поста)
10 января 2014 года
0
У меня было немного смеси для пирога я и добавила что бы не оставалась а фото менять не стала
Люленька
10 января 2014 года
0
Описание очень аппетитное. Буду пробовать однозначно! Спасибо!
Простите мою пытливость,но я не могла не заметить что в рецептике вы пишете тыквенные семечки, а на фото я увидела у вас семечки подсолнуха? Вероятно разница небольшая ?
наталия сергеева
10 января 2014 года
+1
Спасибо! Утащила себе.
Елена Трояновская
10 января 2014 года
+1
Перемхимушка
10 января 2014 года
+1
Leksi11
10 января 2014 года
+1
Надо попробовать!
marisha602
10 января 2014 года
+2
Убита наповал! Уже хочу!
lev9lev
14 января 2014 года
+1
И я! А время 0.39
kiska80
11 января 2014 года
0
Ваш рецепт прямо в самую точку У меня лежит тыква,изюм в наличии и буквально вчера я озадачилась, что мне непременно нужны тыквенные семечки Бискотти, кстати, к своему позору, еще не разу не пекла А у вас такие аппетитные, солнечные, однозначно нужно печь А теперь пара вопросов Из 300 гр свежей тыквы получается именно 100 гр пюре? И сколько примерно штучек бискотти получается?
Смолька я (автор поста)
13 января 2014 года
+1
Примерно я не взвешивала налила в стакан чуть больше половины а на штучки не считала примерно шт 40 это ещё от нарезки зависит Толще тоньше
kiska80
13 января 2014 года
+1
nastyurik
12 января 2014 года
+1
Где же вы были вчера? Как раз искала, что испечь с использованием тыквы. Пришлось самой сочинить печенюшки
Ваш заманчивый рецепт утаскиваю в капильку.
AvroraY
12 января 2014 года
0
Соблазнительный рецепт))) Подскажите пожалуйста, а как быть с замороженной тыквой? Тоже в духовке запечь или можно отварить?
Смолька я (автор поста)
13 января 2014 года
0
Я запекала у меня замороженная
AvroraY
23 января 2014 года
0
marisha602
14 января 2014 года
+1
А я ужо ПОПРОБОВАЛА! Сказать что это вкусно - ни чего не сказать!
У меня правда тыквы было больше, поэтому и муки сыпанула больше, но вкус -
Инусик Е
17 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. Приготовила очень вкусно.
Смолька я (автор поста)
17 января 2014 года
0
Мне кажется вы немножко пересушили но все равно вкусно !!Итальяшки такие бискотти макают в вино а мы проще в кофе да в чай
FirsovaOlga
2 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла - это очень вкусно. Думаю макать в вино было бы не плохо, но с чаем тоже отлично...

Конечно мои "бискотти" получились не такие красивые, как ваши, но все равно фантастически вкусные.
Смолька я (автор поста)
2 февраля 2014 года
+1
Очень красивые ровненькие а вообще я считаю что лишь бы было вкусно Я не всегда доверяю красивым фото знаю как фоткают что бы было красиво а есть не будешь поэтому у меня иногда блюда вкусные а фото корявые
FirsovaOlga
3 февраля 2014 года
+1
Вкусно очень-очень! Еще раз огромное спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам