Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с желе и фруктами. Готовиться очень быстро. И вкусно.

Здравствуйте девочки! Хочу поделиться с Вами своим рецептом выручалочкой. Если вдруг кто-то решил заглянуть к Вам в гости, предупредив Вас об этом, прямо накануне визита, то этот пирог меня выручал всегда. Единственный нюанс: единожды потратившись на специальную форму для выпечки


,

теперь всегда есть с чем принять в доме гостя, да и себя просто побаловать. Рецепт простой. Выпекается быстро. Украшается тоже. Ну теперь по порядку: тесто я делаю в двух вариантах, в зависимости от наличия продуктов:

Итак, вариант первый : если хочется пирог потолще, я беру
-100 гр. маргарина или сливочного масла
-100 гр. сметаны любой жирности
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- щипотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- где-то полтора стакана муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)

Вариант второй :, если хочется коржик тонкий
-75 гр. маргарина
-100 мл. кефира 2,5 % жирности
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- щипотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- где-то стакан муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)у меня Dr. Oetker



И процесс приготовления:

Маргарин растопить, в него добавить сметану или кефир.

В миске взбиваю миксером яйца с сахаром, туда вливаю маргарин со сметаной или кефиром, туда же соль, если хотите ванильный сахар, и взбивая на не большой скорости всыпаю потихоньку муку уже смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться как хорошая домашняя сметана по консистенции, т. е в форму оно медленно вытекает (поэтому уже смотрите как себя поведет мука, если нужно то немного добавить).

Форму смазываю маслом и немножко посыпаю манкой, тесто разравниваю ложкой и выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, где-то 30 минут, до хорошего золотистого цвета.

Вынимаем готовый корж из формы, переворачиваем, даем остыть.

Теперь украшаем: я выкладываю по кругу дольки мандарин, середину засыпаю замороженной малиной, предварительно ее не размораживаю.

Далее делаю желе согласно инструкции на упаковке и через минуту после снятия желе с огня, заливаю ложкой понемногу свои фрукты. И сразу в холодильник.

Через 10 минут наш пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!



Общий процесс приготовления занимает максимум 1 час времени!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с желе и фруктами. Готовиться очень быстро. И вкусно.
  Здравствуйте девочки! Хочу поделиться с Вами своим рецептом выручалочкой. Если вдруг кто-то решил заглянуть к Вам в гости, предупредив Вас об этом, прямо накануне визита, то этот пирог меня выручал всегда. Единственный нюанс: единожды потратившись на специальную форму для выпечки
,
теперь всегда есть с чем принять в доме гостя, да и себя просто побаловать. Рецепт простой. Читать полностью
 

Комментарии

Я рибка
23 декабря 2013 года
0
утащила, спасибо!
Dali82 (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
ElizaBeautiful
23 декабря 2013 года
0
Спасибо,очень пригодится
Dali82 (автор поста)
23 декабря 2013 года
+1
ljdblybr
23 декабря 2013 года
0
ЕленаМаксим
23 декабря 2013 года
0
спасибо
Iindra
23 декабря 2013 года
0
Выглядит очень соблазнительно!
Dali82 (автор поста)
23 декабря 2013 года
+2
Он еще и вкусен, поверьте! За счет сочности фруктов, тесто становиться просто тающим во рту! Я пеку его по два раза в неделю, каждый раз меняю фрукты и получаю новые вкусы!
Iindra
23 декабря 2013 года
0
Спасибо! Обязательно сделаю! А желе не протекает в пирог?
Dali82 (автор поста)
23 декабря 2013 года
+1
У меня был один раз инцидент, но если желе именно такое, оно быстрозастываемое, то здесь самое главное не быстро начать процесс заливки, но быстро его закончить. Его нужно по рецепту , указанному на упаковке довести до кипения, и еще минуту на медленном огне варить. После этого я его снимаю с плиты и выдерживаю паузу буквально в течении минуты, чтобы первый жар вышел, но оно не начало застывать прямо в емкости, где заваривалось. И приступаю к заливке столовой ложкой, равномерно начиная поливать сначала фрукты, а потом и пространство между ними. Поэтому когда три-четыре ложки уже залила, то уже точно на корж не просочится. Но потом надо, как можно быстрей, залить наш пирог, чтобы поверхность была гладенькой. Попробуйте, если есть возможность, то возьмите желе этого производителя. Оно бывает красное и белое. Мне больше нравиться красное.
Iindra
24 декабря 2013 года
0
Спасибо что предупредили!!! Я такое желе видела, но продается оно на другом конце города и ехать туда не хотелось! Собиралась сделать сама на желатине, взяв его побольше. Но если Вы пишете, что это желе кипятят, значит оно не на желатине и, по-моему, не на агаре.
Насколько помню, когда делают такие тортики, а раньше они назывались сезонными, их смазывают чем-то чтоб теплое желе не пропитывало корж. И единственный раз, когда я пыталась сделать нечто подобное, оно имено протекло в испеченное тесто и получилось нечто клеклое!
Значит точно надо купить это желе для торта!!!
Dali82 (автор поста)
24 декабря 2013 года
+1
Вы знаете даже отсутствие специального желе не останавливает, потому как выход всегда есть. К примеру, растопить плитку любимого шоколада, залить рабочую поверхность нашего пирога, дать застыть, далее выложить фрукты и сделать тоже неплохо застывающее желе самостоятельно. Взять любой вкусный сироп, например, вишневый, добавить сахарку и обычный пищевой желатин, там уже смотреть по количеству сиропа. А потом выложить борт из пергамента вокруг наших фруктов на шоколаде, чтобы через ободок нашего коржа желе не просочилось в тесто, залить остывшим желе, и в холодильник. Вот тут как раз красота заключается в том, что слой желе уже может быть и повыше, чем стандартная заливка.
Iindra
24 декабря 2013 года
0
Даааа... Полон рот слюней и страстное желание что-то такое замечательное сотворить!
Солнцецвет
24 декабря 2013 года
0
а на фото тортик из первого варианта? тот что потолще?
Dali82 (автор поста)
24 декабря 2013 года
0
Как раз этот на кефире, он получился на половину высоты от формы, а если делаю на сметане так, тот вообще по высоте немного выше формы. Но я Вам скажу, тут еще играют роль, размеры и вес продуктов, качество муки. Я уже настолько к тесту приловчилась, что делаю на глаз. Лично мне нравится даже положить немного меньше кефира или сметаны, соответственно смотрю уже по факту сколько муки уходит. Мне просто больше нравится, когда теста не много, тогда больше акцент на фрукты, а если это еще и персики или ананасы или киви, то вообще вкуснятина, а мужу нравится, когда корж потолще.
Галина_Москва
24 декабря 2013 года
0
Вау, какая красота. Спасибо огромное за такой рецепт. Обязательно попробую приготовить. Форма есть,
осталось желе купить. А у меня есть агар-агар (это не желатин) он по свойствам напоминает описанный процесс с желе. Потом буду с ним экспериментировать и сиропом от фруктов\компотов.
Dali82 (автор поста)
24 декабря 2013 года
0
Тоже вариант, кстати это желе для торта можно делать как с водой, так и с любыми сиропами, вкус только улучшается!
Галина_Москва
24 декабря 2013 года
+1
Когда приготовлю-отпишусь обязательно
tanni4ka
24 декабря 2013 года
0
тоже всегда делала такой торт, а еще так же фруктами украшала медовый торт и медовые пирожные, красиво и вкусно сочетание банана и киви.а вот последнее время не встречаю это желе
Dali82 (автор поста)
24 декабря 2013 года
0
Вы знаете даже отсутствие специального желе не останавливает, потому как выход всегда есть. К примеру, растопить плитку любимого шоколада, залить рабочую поверхность нашего пирога, дать застыть, далее выложить фрукты и сделать тоже неплохо застывающее желе самостоятельно. Взять любой вкусный сироп, например, вишневый, добавить сахарку и обычный пищевой желатин, там уже смотреть по количеству сиропа. А потом выложить борт из пергамента вокруг наших фруктов на шоколаде, чтобы через ободок нашего коржа желе не просочилось в тесто, залить остывшим желе, и в холодильник. Вот тут как раз красота заключается в том, что слой желе уже может быть и повыше, чем стандартная заливка. И ву-а-ля, красиво и вкусно! Пока писала, аж чуть слюной не подавилась!
tanni4ka
24 декабря 2013 года
0
ну так-то да, я просто с обычным желатином дел пока не имела, а тут все уже знакомо и просто
ЧулпанМ
24 декабря 2013 года
0
Светлана- мама Глеба
24 декабря 2013 года
0
Понравилась форма для выпечки, сначала не врубилась, потом дошло, что есть углубление, теперь при покупке надо обратить внимание на этот нюанс
soloweyka
24 декабря 2013 года
0
мммм...Вкусняшка Обязательно сделаю для своего маленького сладкоежки!
Римма Корж
24 декабря 2013 года
0
wenera1
24 декабря 2013 года
0
Замечательный пирог и форма такая есть,спасибо.А в силиконовой тоже наверное можно испечь?
Dali82 (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
Можно и в силиконовой, самое главное чтобы дно формы было не плоское, а с выемкой.
Олишна
24 декабря 2013 года
0
Очень понравился ваш пирог. Решила купить такую форму. Просмотрела кучу интернет-магазинов,но такой не нашла,а может не там искала.Не подскажите,где вы её купили?
Dali82 (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
Я покупала эту форму в супермаркете, в отделе посуды. Посмотрите вот тут нашла, как пример, только она здесь почему-то называется форма для пиццы http://bt.stylus.com.ua/ru/products/details/154178/index.html , но вообще ее название правильно было форма для выпечки рифленая.
Олишна
25 декабря 2013 года
0
Спасибо!И за рецепт и за адрес!
Dali82 (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
Dali82 (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Олишна
Очень понравился ваш пирог. Решила купить такую форму. Просмотрела кучу интернет-магазинов,но такой не нашла,а может не там искала.Не подскажите,где вы её купили?

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.ukrsteklo.com.ua/kuhonnaya-posuda/protivni-i-formy/forma-dlya-torta-28-sm-kruglaya-artikul-15g30a-28 посмотрите еще вот на этом сайте нашла, только дороговато она там стоит, я ее покупала за 71 грн.
Олишна
25 декабря 2013 года
0
Да, дороговато.Буду заказывать форму из вашей первой ссылки,и цена хорошая! Еще раз огромное спасибо!
Светаня
24 декабря 2013 года
0
Скажите , пожалуйста, диаметр Вашей формы. Очень аппетитно смотрится!!!
Dali82 (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
Диаметр моей формы по донышку 24 см., а по открытой части формы 27 см.
Светаня
25 декабря 2013 года
0
Спасибо! Буду именно такой искать в магазинах!
оксана юф
25 декабря 2013 года
0
скажите пожалуйста, а вот по вкусу пироги какие и чем отличаются
Dali82 (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
Тесто в обоих случаях не жесткое, оно как кексовое, только помягче, отличается только нормой продуктов, поэтому получается, что со сметаной корж толще, с кефиром тонкий, но и в том и в другом случае, мне кажется, что обыгрывая норму продуктов вы можете делать порцию на свое усмотрение, единственное, что отмечу, но опять же, духовки у всех разные, но у меня тесто которое на кефире, получается с более хрустящими краями корзинки. Я думаю, что попробовать стоит и то и другое, а там уже выбрать, что больше по душе!
оксана юф
25 декабря 2013 года
0
спасибо за развернутый ответ. теперь осталось попробовать. пожелаю себе удачи и вам тоже.
Dali82 (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
N-a-t-y-s-a
25 декабря 2013 года
0
Очень симпатично!
ЖАСМИН61
26 декабря 2013 года
0

СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ!!!
Dali82 (автор поста)
26 декабря 2013 года
0
галина571
26 декабря 2013 года
0
спейс
27 декабря 2013 года
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ...УТАЩИЛА
kykyzia
27 декабря 2013 года
0
классно!!!!!!!!!!!!! а какой у вас диаметр формы, у меня похожая для пиццы, но кажется она больше
Dali82 (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
Диаметр моей формы по донышку 24 см., а по открытой части формы 27 см.
kykyzia
27 декабря 2013 года
0
спасибо! надо же , моя такая же)))
Dali82 (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
soloweyka
30 декабря 2013 года
0
нашла сегодня в магазине ваше желе.Будет завтра время,обязательно испеку малышам на новогодний стол такую вкусняшку.Надеюсь получится
Dali82 (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
Обязательно получится, Вы только когда будете тесто делать, посмотрите как ведет себя мука, если нужно добавите, тесто по консистенции как на оладьи,т.е не жидкое и не очень густое, должно получится.Поделитесь результатом!
Iindra
1 января 2014 года
0
Отчитываюсь!
Делала тортик! Готовый бисквит прослоила кремом (Масло+сгущенка+чернослив измельченный). Сверху бананы, киви, мандарины. Конечно мандариновые дольки надо было очистить от пленочки, но не было сил. Залила желе именно из такого пакетика. Лила и трепетала: как бы тесто не промокло! Получилось изумительно! Теперь буду на день рождения делать!
Спасибо за рецепт!!!
Dali82 (автор поста)
2 января 2014 года
+1
На здоровье! Желе очень здорово выручает! И красиво и вкусно!
april 080
18 января 2021 года
0
сделала. Супер вкусно и супер красиво. Делала тесто по первому рецепту, только углубление ни делала. Просто срезала чуть чуть макушки, где не ровно было и края мандаринами обложила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам