Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовые пряники - русская традиция

Русские пряники на меду и с маком - наше всё)) Они и магазинские хороши, но что там добавляют... Одной пищевой промышленности ведомо! Поэтому, если хочется пряничков, а в магазин идти лень - наш вариант. Да ещё и чувство выполненного долга душу греют))


Мёд на выпечку беру из магазина - лишь бы пахло. Не потому, что всё равно, а потому, что на рынке он стоит не те деньги, чтоб на нем стряпать... Муку, сахар - фотографировать не стала, они малофотогеничны))


Полстакана мёда, 4 столовых ложки растительного масла, 2 яйца, соду, гашенную уксусом и полстакана сахара (или сахарной пудры, кто ею богат) - смешиваем))


Добавляем муки столько, сколько надо для теста. Я её не считала, уверена, что и Вы не будете на это жизнь тратить)) Вымешиваем тесто и отставляем выстаиваться под полотенцем минут 15))


Раскатываем не очень тонкий лист и вырезаем формой. И опять я не мучилась выбором форм))


Получилось достаточно много. В следующий раз пересчитаю, что-то самой стало интересно))


Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком. Получился один большой лист))


В духовку греться. На небольшом огне, у меня пропекается за 15 минут))


Собственно, всё


Времени на всё уходит около 30 минут, включая солярий и мытьё стола от муки)) Одни плюсы - сытые и довольные мои девочки - Соня и Никуля (жаль хвоста у неё нет - эмоции выразить), чувство выполненного долга, а в доме пахнет выпечкой - значит, хозяйка молодец

На здоровье, друзья!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовые пряники - русская традиция
  Русские пряники на меду и с маком - наше всё)) Они и магазинские хороши, но что там добавляют... Одной пищевой промышленности ведомо! Поэтому, если хочется пряничков, а в магазин идти лень - наш вариант. Да ещё и чувство выполненного долга душу греют))
Мёд на выпечку беру из магазина - лишь бы пахло. Читать полностью
 

Комментарии

Усладушка
28 ноября 2013 года
0
спасибо
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
На здоровье
Усладушка
28 ноября 2013 года
0
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Усладушка
28 ноября 2013 года
0
Лимонная Донна
28 ноября 2013 года
0
Вкусно, нам бабушка в детстве такие готовила, и однажды мы с братом их переели. Проще говоря - обожрались До сих пор даже думать о них не могу Но они были реально вкуснющие. Просто меру знать надо
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
А я в детстве 3 кг черной икры съела - рвота, температура, больница, да и дома меня побили, что весь запас съела и без хлеба а я не могла с хлебом - и так было реально много было
До сих пор от одного вида черной икры подташнивает, такая это гадость
Наталья и Милана
28 ноября 2013 года
0
у моей сестры при слове ФИНИКИИИИ(!!!) глаз дергается и всю передергивает аж.... Тоже - результат переедания в далеком детстве!
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
а я пока могу есть финики, детские воспоминания положительные на них
well33
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
А я в детстве 3 кг черной икры съела - рвота, температура, больница, да и дома меня побили, что весь запас съела и без хлеба а я не могла с хлебом - и так было реально много было
До сих пор от одного вида черной икры подташнивает, такая это гадость

↑   Перейти к этому комментарию
Елена_Беспрозванцева пишет:
3 кг черной икры съела

Наталья и Милана
28 ноября 2013 года
+1
сказалось детство в Одессе
well33
28 ноября 2013 года
0
трудно представить,мы даже ложками не ели
Наталья и Милана
28 ноября 2013 года
+1
вот вам и тяжелое детство "бедного" ребенка с Дерибасовской (я,правда не знаю,откуда Ленуська сама но смысл верен)
well33
28 ноября 2013 года
0
Наталья и Милана пишет:
тяжелое детство "бедного" ребенка с Дерибасовской
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
Я в трех кварталах от Дерибасовской жила
well33
29 ноября 2013 года
+1
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
У нас была икра... Много
well33
29 ноября 2013 года
0
я когда на севере жила красной баловалось
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
Я теперь ее очень люблю
well33
29 ноября 2013 года
0
а я не люблю
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
well33
29 ноября 2013 года
0
перекормили беременную для повышения гемоглобина
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
Люди старались, заботились
well33
29 ноября 2013 года
0
перестарались ,рыбу долго есть не могла ,не только икру.потом попустило рыбу ем
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
Радославна
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
А я в детстве 3 кг черной икры съела - рвота, температура, больница, да и дома меня побили, что весь запас съела и без хлеба а я не могла с хлебом - и так было реально много было
До сих пор от одного вида черной икры подташнивает, такая это гадость

↑   Перейти к этому комментарию
куда столько влезло?
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
В желудок, но потом так рвало - гадость эта икра - жирная и безвкусная....
А побили за то, что съела принципиально - всё, что стояло в холодильнике. Пока дед бил, бабушка меня закрывала и кричала: "Лялю не трогай! Дитятко голодное было!"
Наталья и Милана
29 ноября 2013 года
+1
Елена_Беспрозванцева пишет:
Дитятко голодное было!"
да шоб каждый так голодал
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
У меня на животе от голода в детстве три поперечных складочки шли - мне их каждый день разглаживали: сливки, колбаса, тортики и креветки. Справились : теперь животик без складок, как шарик
Наталья и Милана
29 ноября 2013 года
0
Радославна
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
В желудок, но потом так рвало - гадость эта икра - жирная и безвкусная....
А побили за то, что съела принципиально - всё, что стояло в холодильнике. Пока дед бил, бабушка меня закрывала и кричала: "Лялю не трогай! Дитятко голодное было!"

↑   Перейти к этому комментарию
я бы на месте деда с бабкой не поверила, что дитятко столько сама съела. решила бы что кошечку или собачку, или еще кого наугощала, или уронила на пол, а потом выбросила
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Они поверили - меня рвать начало, морда испачкана, а через 30 минут Скорая увезла в стационар с DS: пищевое отравление ( черная икра)
Радославна
29 ноября 2013 года
0
последняя ложка видать подпорченая была
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Наверно просто без хлеба ела
Радославна
29 ноября 2013 года
0
ну да, ну да, так глядишь еще буханку хлебушка уплела бы
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
я ничего с хлебом не ем - тогда вкусной еды больше вмещается
Радославна
29 ноября 2013 года
0
жадность фраера сгубила, а глядишь с хлебушком икорки бы и дедуле с бабулей осталось чуток
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
моя задача была икру уничтожить, сама не знаю зачем
Радославна
29 ноября 2013 года
0
на подсознательном уровне заранее подготовилась понимая, что в будущем все равно ее не поесть по экономическим причинам
Наталья и Милана
28 ноября 2013 года
0
Ай-да затейница ты,Ленуся!!! Открываешь свои ТАЛАНТЫ потихоньку так!!!!
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Спасибо тебе, дорогая, что спасла народное добро от беспринципных расхитителей
Наталья и Милана
28 ноября 2013 года
0
да если не я бы,то что-нибудь или кто-нибудь другое исправило бы положение
А я сегодня наткнулась тут на запись и тебя вспомнила https://www.stranamam.ru/post/6746317/
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
А... я тоже видела. Хорошая крупа, даже не поспоришь
Зая, искренне тебе спасибо - без тебя бы всё потеряла. Чтоб у анупа с супругой всё так случилось, что я им желаю
Наталья и Милана
28 ноября 2013 года
0
ах,да ты-ж моя ... да забудь ты их уже,как страшный сон!!!!
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Таких забудешь, ага Я их на реальных фотографиях видела, так что впечатления есть
Сегодня ходила попугайчиков смотреть ...или амадинчиков....
О! Пираний видела!
Наталья и Милана
28 ноября 2013 года
0
от да их ты еще и не готовила!!!!!
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Кстати - таки да! А они размером с камбалу
Если купить домой то на первое время в аквариуме они сами сытые будут, а потом я их выловлю - и на сковородочку
Наталья и Милана
28 ноября 2013 года
0
я тебе ничего неговорила,ежели что
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Это твоя идея, я на них просто так смотрела!
Наталья и Милана
28 ноября 2013 года
0
знаю я твое "просто так"
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Они ж дорогие
Наталья и Милана
28 ноября 2013 года
0
и наверняка не вкусные
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
не знаю
с лимончиком запечь........апельсинчиком
Наталья и Милана
28 ноября 2013 года
0
Даже если пиранья пролежала несколько часов в ведре и уже кажется мёртвой, она может внезапно ожить и хорошенько цапнуть – да так, что вы лишитесь всяких воспоминаний о приятной рыбалке.
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Так... Значит вначале ее надо оглушить электротоком
Наталья и Милана
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
не знаю
с лимончиком запечь........апельсинчиком

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот, допустим, пиранью вы уже поймали, и всё обошлось благополучно. Теперь о том, как её готовить.
Зажаривают пиранью обычно так:
Требуется выпотрошить её, посолить ей брюхо, начинить чесноком и выжать на неё лимон. Далее пиранья обваливается в муке. И жарится на сковороде в свином жире. Можно и в сливочном масле.
Подаётся пиранья со свежим лимоном, рисом и каким-нибудь салатом.
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Смотри, какой знаток
свиное сало а чеснок с рыбой - как-то не классика
Электротоком и с апельсинчиком
Наталья и Милана
28 ноября 2013 года
0
ну эт классический вариант
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Чеснок с рыбой?
Наталья и Милана
28 ноября 2013 года
0
не,классический способжарки пираньи
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Мы пойдем другим путем - с апельсинчиком им в зубы
апельсинчик будем забирать из их рта губами и назовем блюдо..... Поцелуй пираньи!!!!!!!
Наталья и Милана
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
Смотри, какой знаток
свиное сало а чеснок с рыбой - как-то не классика
Электротоком и с апельсинчиком

↑   Перейти к этому комментарию
А ты вот еще смоти:"вообще я повар профессионал и неоднократно жарил аквариумных пираний, очень вкусно, особенно с холодцом."
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Мой друг по пищевым пристрастиям, однозначно
Наталья и Милана
28 ноября 2013 года
0
Как известно, японцы просто тащатся от морепродуктов, и сложно найти рыбу, которую они не смогли бы приготовить. Недавно я рассказывал, что они умудряются даже жрать аксолотлей, несмотря на то, как мило они выглядят. Еще один деликатес - жареная пиранья (порция стоит около 20 баксов). Вкус у нее - как у обычной рыбы, а вот запах она источает малоприятный, так что людям с восприимчивым обонянием лучше воздержаться от такой трапезы.

Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Б-же какая красота! Я бы точно мимо такого блюда не прошла!
Наталья и Милана
29 ноября 2013 года
0
Тем более - с твоими-то пристрастиями!!!
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Пиранья в шоколаде и с кедровыми орешками - вкуснятина должно быть
Наталья и Милана
29 ноября 2013 года
0
Забыла еще холодец!!!!
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Холодец с водкой и зефиром - это отдельное блюдо - десерт
Наталья и Милана
29 ноября 2013 года
0
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
statjanas
28 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт хотела утащить в избранное, но у меня почемуто кнопочки не все работают
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Спасибо Вам! Может кнопочки ещё исправятся?
Катерина Terra
28 ноября 2013 года
0
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Катюшка, спасибо тебе, дорогая
Катерина Terra
28 ноября 2013 года
0
Я-КаЛиНкА
28 ноября 2013 года
0
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
Спасибо! Классная аватарка
Я-КаЛиНкА
28 ноября 2013 года
0
Спасибо
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
NARINATA
28 ноября 2013 года
0
Опять мнямкой соблозняеш хорош рецептик
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Маша попросила до выходных выложить - на том сайте рецепт был соответственно утерян Спасибо тебе
NARINATA
28 ноября 2013 года
0
Это понятно меня с лягухами там отмадерировали типо без описания одни фото это не МК
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
О, ну это у них святая фишка
NARINATA
28 ноября 2013 года
0
Вот только непонимаю зачем веть по фото и так всё понятно или писать много чуши про колбаски каторые надо сплюснуть и отрезать я ничего писать нестала в других местах нетребуют от меня ничего такого
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
Проснякова сказала писать - значит писать Это не обсуждается
А на других сайтах - сам себе хозяин - в пределах разумного
NARINATA
28 ноября 2013 года
0
Я уже туда редко захожу даже обидно ко всем придераются надоело
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
Не обращай внимания. Они считают себя главнюками в интернете и с этим не поспоришь
NARINATA
29 ноября 2013 года
0
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Зая
NARINATA
29 ноября 2013 года
0
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
Наталья и Милана
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
Не обращай внимания. Они считают себя главнюками в интернете и с этим не поспоришь

↑   Перейти к этому комментарию
Лееен!.. а у тебя тут опечатки точно нет?!!
Елена_Беспрозванцева пишет:
главнюками

Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
а ты им сообщи новость, что они не главнюки
Наталья и Милана
29 ноября 2013 года
0
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
не надо, они ранимые и обидчивые
Наталья и Милана
29 ноября 2013 года
0
ну ясное дело - все бы обиделись на гг...лавнюков
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
а что обижаться на правду-то?
Наталья и Милана
29 ноября 2013 года
0
дык правду никто не любит
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Наталья и Милана
29 ноября 2013 года
0
бдзынь!!
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Упс
Наталья и Милана
29 ноября 2013 года
0
тыц-тыц-тыц-тыц
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
lu24
28 ноября 2013 года
+1
Спасибо, люблю пряники)))
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
На здоровье, мне так приятно
lu24
28 ноября 2013 года
0
Нам тоже), бум пробовать
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
Буду рада, если понравится
upuha
28 ноября 2013 года
0
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
спасибо, радость моя
мамуля-дочка-2сынули
28 ноября 2013 года
0
спасибо за рецептик
Красная смородина (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
На здоровье
Hopever
28 ноября 2013 года
0
Выглядят аппетитно. Добавлю в избранное.
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
спасибо, мне так приятно
well33
28 ноября 2013 года
0
люблю пряники домашние,давно деткам не пекла
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
Спасибо, ты тоже предпочитаешь домашнюю выпечку?
well33
29 ноября 2013 года
0
да,домашнюю и только домашнюю.магазинную не люблю,работала в кондитерском цеху
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
О, тебе есть что рассказать! Выкладывай информацию
well33
29 ноября 2013 года
0
это было давно в 90-х годах в Москве подрабатывала
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
вряд ли что изменилось в традициях - рассказывай!
well33
29 ноября 2013 года
0
воровали,порченное использовали
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
well33
29 ноября 2013 года
0
это был частный кондитерский цех, вместо маргарина в тесто кондитеры растительного масла вливали ,говорили жиры покажет при проверке ,сахарная пудра для присыпки сверху с мукой смешивалась ,потому что пудра тает на теплой выпечке,а с мукой беленький вид остается подпорченными яйцами смазывали верх конд.изделий
детям пеку дома
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
Ну, вместо маргарина растительное масло - я только ЗА. Вообще во всех еврейских выпечках идет только растительное масло, дело привычное Сахарная пудра с мукой - тоже не ядовито, теперь знаю секрет посыпочки; а вот яйца подпорченные меня сильно огорчили, мда.....
well33
30 ноября 2013 года
0
меня 17 лет назад все удивляло маргарин выписывали на выпечку,но не клали ,мы сливочное масло в домашнее печенье добавляли
Елена_Беспрозванцева пишет:
яйца подпорченные меня сильно огорчили
это вообще ужас
Красная смородина (автор поста)
30 ноября 2013 года
+1
Прямой путь к отравлению, вот ведь безбашенные...
well33
30 ноября 2013 года
0
знаю
Няшенька
28 ноября 2013 года
0
ммммм, как аппетитно все выглядит! Пожалуй утащу и попробую испечь Спасибо!
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
я так рада, на здоровье!
Няшенька
29 ноября 2013 года
+1
как думаешь, если у дочки аллергия на мед, то в выпечку можно рискнуть его добавить? Или лучше воздержаться от экспериментов?
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
Нет, не надо и даже не только настоящий, но и "заменители меда" могут вызвать аллергию - потому как неизвестно точно на какой компонент меда аллергия. Не рискуйте лучше
Няшенька
29 ноября 2013 года
0
тогда спрячемся и сами съедим
Melinda-G
28 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецептик, нужно попробовать такие пряники я еще не пекла
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Я буду очень рада, если рецепт понравится
ya-chernikowa
28 ноября 2013 года
0
Уже захомячила..
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Это наш ответ на ваше варенье
ya-chernikowa
29 ноября 2013 года
0
А то!!!
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
ya-chernikowa
29 ноября 2013 года
0
Умница!
MarinVitta
28 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецептик! Всегда покупала только готовые, а прочитала рецепт, и вроде как ничего сложного нет. Надо попробовать.
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
На здоровье, пробуйте, буду очень рада, если понравится выпечка
ya-chernikowa
28 ноября 2013 года
0
Да, кстати, Тебя ведь с Ханукой можно поздравить
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Спасибо, очень люблю этот праздник и свечи дома зажигаю
ШарпееМамка
29 ноября 2013 года
0
какая вкусняшечка. ..надо попробовать
NARINATA
29 ноября 2013 года
0
Ой я ж тоже забыла с праздником дорогаяПоказать картинку На днях буду сабаченцыю и другие соленухи лачить и с фоном мучить , хамса твоя тоже высохла получилась подчти безупречно
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
Спасибо, дорогая, так приятно
Ника и Хамса - ты чудо, Надюша
NARINATA
29 ноября 2013 года
0
betti1
29 ноября 2013 года
0
Красная смородина (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
Спасибо, Зая
betti1
29 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам