Медовые пряники - русская традиция
Русские пряники на меду и с маком - наше всё)) Они и магазинские хороши, но что там добавляют... Одной пищевой промышленности ведомо! Поэтому, если хочется пряничков, а в магазин идти лень - наш вариант. Да ещё и чувство выполненного долга душу греют))
Мёд на выпечку беру из магазина - лишь бы пахло. Не потому, что всё равно, а потому, что на рынке он стоит не те деньги, чтоб на нем стряпать... Муку, сахар - фотографировать не стала, они малофотогеничны))
Полстакана мёда, 4 столовых ложки растительного масла, 2 яйца, соду, гашенную уксусом и полстакана сахара (или сахарной пудры, кто ею богат) - смешиваем))
Добавляем муки столько, сколько надо для теста. Я её не считала, уверена, что и Вы не будете на это жизнь тратить)) Вымешиваем тесто и отставляем выстаиваться под полотенцем минут 15))
Раскатываем не очень тонкий лист и вырезаем формой. И опять я не мучилась выбором форм))
Получилось достаточно много. В следующий раз пересчитаю, что-то самой стало интересно))
Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком. Получился один большой лист))
В духовку греться. На небольшом огне, у меня пропекается за 15 минут))
Собственно, всё
Времени на всё уходит около 30 минут, включая солярий и мытьё стола от муки)) Одни плюсы - сытые и довольные мои девочки - Соня и Никуля (жаль хвоста у неё нет - эмоции выразить), чувство выполненного долга, а в доме пахнет выпечкой - значит, хозяйка молодец
На здоровье, друзья!

Мёд на выпечку беру из магазина - лишь бы пахло. Не потому, что всё равно, а потому, что на рынке он стоит не те деньги, чтоб на нем стряпать... Муку, сахар - фотографировать не стала, они малофотогеничны))

Полстакана мёда, 4 столовых ложки растительного масла, 2 яйца, соду, гашенную уксусом и полстакана сахара (или сахарной пудры, кто ею богат) - смешиваем))

Добавляем муки столько, сколько надо для теста. Я её не считала, уверена, что и Вы не будете на это жизнь тратить)) Вымешиваем тесто и отставляем выстаиваться под полотенцем минут 15))

Раскатываем не очень тонкий лист и вырезаем формой. И опять я не мучилась выбором форм))

Получилось достаточно много. В следующий раз пересчитаю, что-то самой стало интересно))

Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком. Получился один большой лист))

В духовку греться. На небольшом огне, у меня пропекается за 15 минут))

Собственно, всё


Времени на всё уходит около 30 минут, включая солярий и мытьё стола от муки)) Одни плюсы - сытые и довольные мои девочки - Соня и Никуля (жаль хвоста у неё нет - эмоции выразить), чувство выполненного долга, а в доме пахнет выпечкой - значит, хозяйка молодец

На здоровье, друзья!

Комментарии
До сих пор от одного вида черной икры подташнивает, такая это гадость
До сих пор от одного вида черной икры подташнивает, такая это гадость
↑ Перейти к этому комментарию
До сих пор от одного вида черной икры подташнивает, такая это гадость
↑ Перейти к этому комментарию
А побили за то, что съела принципиально - всё, что стояло в холодильнике. Пока дед бил, бабушка меня закрывала и кричала: "Лялю не трогай! Дитятко голодное было!"
А побили за то, что съела принципиально - всё, что стояло в холодильнике. Пока дед бил, бабушка меня закрывала и кричала: "Лялю не трогай! Дитятко голодное было!"
↑ Перейти к этому комментарию
А я сегодня наткнулась тут на запись и тебя вспомнила
Зая, искренне тебе спасибо - без тебя бы всё потеряла. Чтоб у анупа с супругой всё так случилось, что я им желаю
Сегодня ходила попугайчиков смотреть ...или амадинчиков....
О! Пираний видела!
Если купить домой то на первое время в аквариуме они сами сытые будут, а потом я их выловлю - и на сковородочку
с лимончиком запечь........апельсинчиком
с лимончиком запечь........апельсинчиком
↑ Перейти к этому комментарию
Зажаривают пиранью обычно так:
Требуется выпотрошить её, посолить ей брюхо, начинить чесноком и выжать на неё лимон. Далее пиранья обваливается в муке. И жарится на сковороде в свином жире. Можно и в сливочном масле.
Подаётся пиранья со свежим лимоном, рисом и каким-нибудь салатом.
свиное сало
Электротоком и с апельсинчиком
апельсинчик будем забирать из их рта губами и назовем блюдо.....
свиное сало
Электротоком и с апельсинчиком
↑ Перейти к этому комментарию
А на других сайтах - сам себе хозяин - в пределах разумного
↑ Перейти к этому комментарию
Ника и Хамса - ты чудо, Надюша
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: