Слоёное куриное заливное
Повторю рецепт к празднику, ибо он пропал из дневника
с этим заливным я в прошлом году заняла первое место в одно йз кулинарных групп(не в СМ)
-воть похвалилась
его воровали и выставляли на конкурс нехорошие редиски,
я частенько получаю по голове за его состав
но меня не остановит новая порция тапков от противников всего каллорийного и вкусного,
а у ярых противников майонеза оченно класные тапки-не жмитесь, я коллекционирую
рецепт полностью мой-так что практически претендую на авторство
Это заливное только кажется сложным в приготовлении, на самом деле всё легко и просто,
девочки, не бойтесь желатина, это благодатная почва для экспериментов, у него два правила-не кипятить и при покупке смотреть срок годности
из данного колличества продуктов получается большой лоток заливного, можете смело располовинить,
вместо курицы можно использовать рыбу, красная смотрится очень эффектно
На 1 крупную курицу,
100 гр желатина,
500 гр майонеза(я использую слободу
, у него приличный состав по сравнению с другими
пучок укропа, соль,
перец. чеснок по вкусу
1 литр куриного бульона.
Курицу отварить, охладить, мясо разобрать на волокна
Желатин развести по инструкциив воде, после набухания прогреть до растворения-но не кипятить
бульон обезжирить-с холодного бульона снять жир или процедить бульон в смоченной в ледяной кипячёной воде марле(марля естественно выстирана)
Раствор желатина разделить на 4 части,
2 части смешать с 2 ст бульона и рубленным укропом,
залить в форму и поставить в холодильник до полного застывания-это первый слой
. Для второго слоя курицу смешать с 1 частью желатина, чесноком, и ст. бульона, залить второй слой-дать застыть.(заливаем по верх первого)
Для третьего слоя, бзбить майонез с 1 частью желатина и ст. бульона (чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле), залить третий слой.(по верх первых двух)
Хорошо охладить и разрезать на порции, можно сразу заливать в формочки для кексов.
главное дождаться пока застынет каждый слой, не трусить его и не тыкать пальцем для проверки
украшено ромашками из белка
вот такой просвет

с этим заливным я в прошлом году заняла первое место в одно йз кулинарных групп(не в СМ)
-воть похвалилась

его воровали и выставляли на конкурс нехорошие редиски,
я частенько получаю по голове за его состав

но меня не остановит новая порция тапков от противников всего каллорийного и вкусного,
а у ярых противников майонеза оченно класные тапки-не жмитесь, я коллекционирую
рецепт полностью мой-так что практически претендую на авторство

Это заливное только кажется сложным в приготовлении, на самом деле всё легко и просто,
девочки, не бойтесь желатина, это благодатная почва для экспериментов, у него два правила-не кипятить и при покупке смотреть срок годности
из данного колличества продуктов получается большой лоток заливного, можете смело располовинить,
вместо курицы можно использовать рыбу, красная смотрится очень эффектно
На 1 крупную курицу,
100 гр желатина,
500 гр майонеза(я использую слободу

пучок укропа, соль,
перец. чеснок по вкусу
1 литр куриного бульона.
Курицу отварить, охладить, мясо разобрать на волокна
Желатин развести по инструкциив воде, после набухания прогреть до растворения-но не кипятить
бульон обезжирить-с холодного бульона снять жир или процедить бульон в смоченной в ледяной кипячёной воде марле(марля естественно выстирана)
Раствор желатина разделить на 4 части,
2 части смешать с 2 ст бульона и рубленным укропом,
залить в форму и поставить в холодильник до полного застывания-это первый слой
. Для второго слоя курицу смешать с 1 частью желатина, чесноком, и ст. бульона, залить второй слой-дать застыть.(заливаем по верх первого)
Для третьего слоя, бзбить майонез с 1 частью желатина и ст. бульона (чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле), залить третий слой.(по верх первых двух)
Хорошо охладить и разрезать на порции, можно сразу заливать в формочки для кексов.
главное дождаться пока застынет каждый слой, не трусить его и не тыкать пальцем для проверки

- Поделиться

украшено ромашками из белка
- Поделиться

вот такой просвет
- Поделиться

+940 |
![]() |
472 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я тя обожаю
захомячила
Захомячила, попробую.
любила я в дикой молодости делать подобные штуки. может тряхну стариной
красиво,оригинально,гениально!!!!!
захомячила,может когда и решусь попробовать...
я в отпаде!
буду ждать отчёт
Сделала я эту красоту. Сын попросил разрешения на дачу увезти, как вклад в общую продуктовую корзину с друзьями. А я что, жадина что ли?))) Говорю, бери, к твоему приезду ещё сделаю, тогда и попробую! Так на обратной дороге все эти друзья к нам завернули, чтобы ещё раз эту вкусноту отведать!!! Я себе еле успела маааленький кусочек отобрать))))
Вот такая история вчера была)))
↑ Перейти к этому комментарию
я в субботу делала твой салат "Нежность"
мужа в шоке, ему ужасно понравился
у мну у старшей в субботу др 15 лет, пишу план, что буду готовить, может подкинешь ещё идею какую, салаты я твои сделаю, с мясом пока не определилась и с выпечкой
ты говори что-а я с архивов повытаскиваю
и по выпечке-пирог.торт?
отбивные свиные - взрослые
торт не слишком замороченный - дети и муж
ну это упрощенный вариант, мне бы хотелось что-то новенькое
майонез люблю нежной любовью, но позволяю себе только на НГ, зато в колоссальных количествах
майонез люблю нежной любовью, но позволяю себе только на НГ, зато в колоссальных количествах
↑ Перейти к этому комментарию
я похожее готовило. мне понравилось, а мужу нет.
я вот подумала , со мной такое иногда бывает
Подскажите, а вот майонезный слой какой на вкус получается? Он не забивает своим вкусом вкус курицы?
такая красота!
А ромашечки из яйца как делаются?
рецепт отпад! разнообразие к стандартному заливному из курицы, обязательно попробую. Хотя у меня с желатином вечно не лады
рецепт отпад! разнообразие к стандартному заливному из курицы, обязательно попробую. Хотя у меня с желатином вечно не лады
↑ Перейти к этому комментарию
я бы с удовольствием заказала кроликов-надо обдумать.к нас до вокзала ну очень далеко.если только папаню моего удастся подвязать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: