Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные перцы с филе анчоусов в соусе. (холодная закуска)

Жареные перцы с филе анчоусов в соусе. (холодная закуска) Купила я как то в магазине сама не знаю зачем мини баночку с каким то "чудом" внутри. Что внутри филе какой то рыбки я поняла, а какой нет)))
На баночке написано всё по итальянски. И вот я не зная что же с ней приготовить и для чего эта рыбка предназначена обратилась к поисковой системе Гугль- мугль
и к переводчику. Так мне выдал поиск что это не что иное как филе анчоусов, так же поиск выдал мне пошаговый рецепт на итальянском, который привлёк моё внимание! Рецепт я удачно перевела онлайн и приготовила его на свой День Рождение... Теперь хочу поделится...


Показать картинку


Для приготовления нам понадобится для 12 штук: (я не считала столько получилось у меня)
перцы болгарские 1 желтый и 1 красный (около 350 г каждый) - у меня было 3 перца.
петрушка 1 веточка
чеснок 1 зубчик
стручковый перец 1 свежий красный (половина перца хватает)
Кедровые орехи 1 столовая ложка - я брала две ложки столовые
Анчоусы (анчоусы) в масле или в соли около 12 филе
Оливковое масло

Для начала нужно нагреть духовку до максимальной температуры.
Тщательно промыть перцы и обсушить. Укласть перцы на противень застеленный пергаментной бумагой и готовить в духовке при температуре 180-200 ° около 30- 40 минут.

Когда поверхность перцев будет сморщенная и коричневого цвета, можно удалить их из духовки. Затем переложить их на разделочную доску и разрезать аккуратно, перевернуть шкуркой наверх и снять шкурку. (Нужно делать это быстро, пока перцы горячие, так шкурка чистится очень хорошо, нужно просто поддеть её ножом снизу и снимать вверх) Потом перевернуть аккуратно перцы с помощью ножа или подобного "мясом" вверх и порезать на полоски шириной около 2 см.

Показать картинку


Показать картинку


Пока наши перчики в духовке мы делаем начинку и соус. Для этого берём кедровые орехи и немного их измельчаем, можно номом. Режем чеснок, петрушку и красный перчик чили мелко. Всё это в миску и полить оливковым маслом так, чтобы масло покрыло всю нашу массу.

Показать картинку


Показать картинку


Теперь одну полоску филе анчоусов гладём сверху на полоску перца и по всей поверхности распределяем пол чайной ложки нашей "смеси из орехов и масла"

Показать картинку


Скручиваем в рулетик и улаживаем в подходящую посуду. Наверх вылаживаем одну столовую ложку той же "смеси из орехов".

Показать картинку


Показать картинку


Хранить эту закуску можно в холодильнике покрытую плёнкой до трёх дней.

Перед подачей на стол украсить салатными листьями Агнца.

И приятного аппетита!

P.S Все фото в этом посте сделаны мною, качество отличается от того что некоторые фото сделаны на скорую руку телефоном, а другие камерой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные перцы с филе анчоусов в соусе. (холодная закуска)
  Купила я как то в магазине сама не знаю зачем мини баночку с каким то "чудом" внутри. Что внутри филе какой то рыбки я поняла, а какой нет)))
На баночке написано всё по итальянски. И вот я не зная что же с ней приготовить и для чего эта рыбка предназначена обратилась к поисковой системе Гугль- мугль и к переводчику. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
26 ноября 2013 года
0
Я что то подобное делаю с килькой, только без кедровых орехов, и перец внутрь кладу. Дешево и сердито! У нас это называется "роллы по-русски". Соус понравился, утащила!!!
Karegla3aja (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Соус можно наверное и к вашему подать ))
ИринаПриморочка
26 ноября 2013 года
0
Ну...килька как то попроще...боюсь, муж меня не поймет!!!
Dizzy_8
26 ноября 2013 года
0
понравилось гостям? Выглядит очень аппетитно
Karegla3aja (автор поста)
26 ноября 2013 года
+1
Да, понравилось. Всё быстренько съели.. поэтому теперь я знаю, что в следующий раз надо делать большеее
Лариса 53
26 ноября 2013 года
0
Что-то такое эдакое очень заманчивое!!!! Похоже хлопотно...но на праздник можно повозиться! спасибо за рецепт!!!!Возьму себе.
Karegla3aja (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Хлопотно если только очистить от шкурки..
ИринаПриморочка
26 ноября 2013 года
0
Чтобы перцы легче чистились, сразу после запекания я кладу их в пакет и завязываю. Шкурка потом сама отходит.
Karegla3aja (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Он и так супер отлично чистится... пока горячий.. когда остывает уже труднее
Лариса 53
26 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Karegla3aja
Хлопотно если только очистить от шкурки..

↑   Перейти к этому комментарию
Так он печеный вроде легко очищается.
Salted
26 ноября 2013 года
0
Класс... можно с хамсой сделать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам