Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пышный бисквит - без преувеличения, «тает» во рту

. Пышный бисквит - без преувеличения, «тает» во рту Вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется.

Бисквит поднялся замечательно, без купола и не опал ни капельки. А делается все очень просто.

Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!!!

Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

povarenok.ru

девочки, если берете в избранное- нажмите стрелочку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пышный бисквит - без преувеличения, «тает» во рту
  Вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется.
Бисквит поднялся замечательно, без купола и не опал ни капельки. А делается все очень просто.
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г Читать полностью
 

Комментарии

жена Сержа
23 ноября 2013 года
+1
ника 2013 (автор поста)
24 ноября 2013 года
+2
мама волчат
23 ноября 2013 года
+1
ника 2013 (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
VEDTEX
23 ноября 2013 года
0
ника 2013 (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
Людасика
23 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт !!!
ника 2013 (автор поста)
24 ноября 2013 года
+2
пожалуйста! пусть всегда получается.
Netochka Fl
23 ноября 2013 года
0
ника 2013 (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
Роксоляна
23 ноября 2013 года
0
ника 2013 (автор поста)
23 ноября 2013 года
+1
M_Yuliya
24 ноября 2013 года
+1
ника 2013 (автор поста)
24 ноября 2013 года
+2
Осинкаа
24 ноября 2013 года
+1
ника 2013 (автор поста)
24 ноября 2013 года
+2
НатальяРусанова
24 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт Утащила к себе
ника 2013 (автор поста)
24 ноября 2013 года
+2
рада что понравился- он хорош для тортиков.
seev
24 ноября 2013 года
0
ника 2013 (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
радужница
24 ноября 2013 года
0
ника 2013 (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
alo735
24 ноября 2013 года
+1
Спасибо
ника 2013 (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
пожалуйста!
Верналия
24 ноября 2013 года
+1
Спасибо!
ника 2013 (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
пожалуйста!
Happy woman
24 ноября 2013 года
+1
В избранное забрала, стрелочку нажала все ваши комменты заплюсовала
спасибо за добрый пост.
ника 2013 (автор поста)
24 ноября 2013 года
+2
Спасибо за добрые слова. После таких коментариев хочется находить еще что -нибудь интересное.
Sesili
24 ноября 2013 года
+1
ну конечно ,всё что найдёте интересного -предлагайте ,будем все вам признательны
ника 2013 (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
пошла искать....
Sesili
25 ноября 2013 года
0
ага -ждёмс
ника 2013 (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
уже....
галя1956
24 ноября 2013 года
+1
ника 2013 (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Маритаими_Я
25 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт.
ника 2013 (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
erin_70
25 ноября 2013 года
+1
спасибо попробуем
ника 2013 (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
erin_70
26 ноября 2013 года
+1
ника 2013 (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Ann79
27 ноября 2013 года
+1
попробую, а то у меня всегда падает, когда вытягиваю из духовки, Спасибо
ника 2013 (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
nina-vecna
28 ноября 2013 года
0
ника 2013 (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Bonya24
7 декабря 2013 года
+1
Сегодня сделала бисквит по вашему рецепту, не упал. красотища, и тесто такое нежное получилось. До этого никогда такой неполучался! Спасибо вам огромное!!!!!!
ника 2013 (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
я рада что у вас все получилось...
tetyana1506
28 декабря 2013 года
+1
чет у меня не получился...
ника 2013 (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
сразу нее поднялся или потом опустился? Разрыхлитель ложили или соду?
tetyana1506
28 декабря 2013 года
0
разрыхлитель, все делала по рецепту...а бисквит опустился уже готовый...надо попробовать еще раз...
ника 2013 (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
т есть в духовке поднялся а потом опустился когда достали? Обычно- я когда пеку бисквит- 20- 30 минут духовку не открываю и сразу из сковородки не доставайте, дайте постоять немного до остывания
или попробуйте такой но с теми же советами
3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст. муки- в детстве ещзе вручную взбивала по полчаса.Но подходило всегда, причем без разрыхлителя...
tetyana1506
29 декабря 2013 года
+1
Я так всегда и пеку, но иногда садится...у меня наинежнейший вот так получается: 3 яйца, 3 ст л сахара, 3 ст л муки
ника 2013 (автор поста)
1 января 2014 года
0
у меня на это количество яиц 1 ст сахара и 1 ст муки - тоже не опускается.
abilena
28 декабря 2013 года
+1
года 3 назад прочитала этот секрет - взбивать яйца с сахаром долго на высокой скорости ) с тех пор только им и пользуюсь, для шарлотки в основном. разрыхлителя меньше клала, попробую больше класть.
ника 2013 (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
честно я для шарлотки пользуюсь только одним рецептом 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст. муки- в детстве ещзе вручную взбивала по полчаса.Но подходило всегда, причем без разрыхлителя...
abilena
28 декабря 2013 года
0
мне так кажется невкусно, бисквит как ватный. а вот долгое взбивание примерно вашего рецепта (+-20 грамм муки-сахара) - стала шарлотка нравиться.
Olyshka2010
28 декабря 2013 года
0
Захомячила. Стрелочку нажала
Viola
30 декабря 2013 года
+1
иду на кухню - буду пробовать...как раз к Новому году что-то малыш просит...только запара дома - воду до завтра отключили ничего, надеюсь всё получится..спасибо..
Viola
30 декабря 2013 года
0
разделила на две части - боялась, что вырастет выше чем протвень..получился корж на 2.5 см, и поставила ещё один...корж вышел пружный, золотистый, не упал..надеюсь будет вкусно..спасибо ещё раз
ника 2013 (автор поста)
1 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Viola
иду на кухню - буду пробовать...как раз к Новому году что-то малыш просит...только запара дома - воду до завтра отключили ничего, надеюсь всё получится..спасибо..

↑   Перейти к этому комментарию
кошмарррррррррр перед Новым годом такие приключения!
Viola
1 января 2014 года
+1
справились зато торт - вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ника 2013 (автор поста)
3 января 2014 года
0
везде прорвемся....
наталлочка
5 января 2014 года
+1
я с юности помню такой рецепт для обычной шарлотки...
ника 2013 (автор поста)
5 января 2014 года
0
вы правы это именно тот рецепт и из моей юности
Mirira
15 января 2014 года
+1
Вкусненько.
ника 2013 (автор поста)
19 января 2014 года
0
Stanislava123
1 марта 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам