Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста



В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь - ничего не поймешь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто получилось просто сказка!
Это с яблоками


Подумала, что может это просто случайность, повезло? Вчера опять сделала тесто и напекла из него пирожков. Результат превзошел все мои ожидания - пирожки воздушные, мягкие, нежные - УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА. Делать тесто легко и просто, подходит оно очень быстро, буквально за 30-40 минут при комнатной температуре и не имеет не дрожжевого привкуса, не содового.

Дрожжевое тесто с добавлением соды " Воздушное "

Понадобится
2 ст молока, 200 гр маргарина, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 кг 50 гр - 1 кг 200 гр муки или если на стаканы (250 гр), то 6,5 - 7,5 стаканов.

Совет
Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным и пышным.
Количество муки необходимое для замеса теста зависит от качества муки. Лучшей считается мука с высоким содержанием клейковины. По этой причине в рецепте нет точных данных о необходимом количестве муки.

Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. К полученной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) или разрыхлителем, хорошо размешать, затем добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его еще раз, совсем немного, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.


Если тесто подошло, а начинка еще не готова, тесто следует обмять, опять накрыть пленкой и отставить.
Когда все будет готово, можно приступать к лепке пирожков,


как только они подойдут, аккуратно смазать их яйцом. И чтобы пирожки получились более красивыми и лучше блестели смазать яйцом еще раз.
Очень сожалею, что не написала раньше о температурном режиме и из-за этого не у всех пирожки получились, но лучше поздно, чем никогда
Выпекать пирожки при температуре 200 градусов в течении 15 - 20 минут, до появления румяной корочки. Время выпекания зависит от духовки. Если пирожки сверху подрумянились, а снизу бледные, тогда накройте их листом бумаги и продолжайте выпекать до готовности низа пирожков.

Начинка для пирожков подойдет любая. Но мне с этим тестом больше понравилась не сладкая.



Так как, на мой вкус, для сладкой выпечки тесто должно быть более сдобным. Но как известно - на вкус и цвет товарищей нет.
Ради эксперимента сладкие тоже напекла,


так мои сладкие пирожки с малиновым джемом не залежались, их смели в тот же день.


Буду очень рада, если мое тесто придется по вкусу - дорогие Мамочки!
Приятного чаепития и удачной выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 
В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. Читать полностью
 

Комментарии

ЯМотря
3 ноября 2013 года
+1
СтаЩЩЫла. Буду дома - попробую сделать Спасибо за рецепт
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
На здоровье !
inusik59234
25 февраля 2016 года
+1
скажите пожалуйста, а вместо 200гр маргарина, можно положить 200гр масла сливочного??спасибо!)
FirsovaOlga (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Можно, но лучше если часть сливочного масла заменить на растительное без запаха (120 гр + 80 мл)
inusik59234
25 февраля 2016 года
+1
спасибо большое!завтра буду пробовать)
FirsovaOlga (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Пеките с удовольствием!
Юлия2578
3 ноября 2013 года
+2
Надо попробовать! Выглядит аппетитно.
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Буду рада , если пригодится !
Юлия2578
7 ноября 2013 года
+1
Попробовала! Обалденно!
FirsovaOlga (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
Mirabile_dictu
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий FirsovaOlga
Буду рада , если пригодится !

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, какая красота. Обязательно попробую по вашему рецепту, спасибо за замечательную идею. Красотища необыкновенная, вкуснотища ,наверное, еще больше))))))
FirsovaOlga (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6658453/ Вот таких хрюшек я делала из этого теста !
Mirabile_dictu
29 ноября 2013 года
+1
Ольга, огромное вам спасибо за рецепт. Пирожки,действительно , воздушные. У меня никогда так хорошо не подходило тесто. Я делала пробный вариант и в качестве начинки использовала повидло из яблок. Соглашусь, что к этому рецепту подойдет несладкая выпечка. Но пирожки всё равно получились необычайные. Огромное вам спасибо за рецепт еще раз. В следующий раз напеку пирожков с мясом, капустой и картошкой.)))))))))))))))
FirsovaOlga (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Пожалуйста ! Мне тоже нравится это тесто , так как с ним легко работать и пирожки получаются вкусными . Надеюсь , что скоро у меня получится опубликовать рецепт тыквенного дрожжевого теста , вот оно (по моему мнению) больше подходит для сладкой выпечки .
Klipson
3 ноября 2013 года
+1
какая вкуснятинааааа
вы что? издеваетесь, да? на ночь то глядя
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Klipson пишет:
издеваетесь, да? на ночь то глядя
Извиняюсь , что так поздно но моя связь или комп тормозили и я никак не могла отправить запись
Буду рада , если пригодится !
Диянчик
3 ноября 2013 года
+2
обязательно попробую, мой мож уже давно просит булочки с джемом... а твои рецепты 100% правильны... Спасибо моя хорошая
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+2
На здоровье ! Но булочки я бы посоветовала испечь из сдобного теста или хотя бы в это добавить немного больше сахара и ванили
Диянчик
4 ноября 2013 года
0
согласна.. так и сделаю....
оксана юф
8 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий FirsovaOlga
На здоровье ! Но булочки я бы посоветовала испечь из сдобного теста или хотя бы в это добавить немного больше сахара и ванили

↑   Перейти к этому комментарию
простите, а чем сдобное тесто отличается от вашего, просто я не поняла ведь компоненты то одинаковые.
FirsovaOlga (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Сдобное тесто для сладких булочек содержит больше яиц , жира и намного больше сахара . Его нужно дольше месить , так как от этого оно становится лучше . Это тесто месить долго не нужно . Сахара в нем очень мало , поэтому с тем количеством которое указано в рецепте булочки будут не сладкие .
Ksyusha8
9 ноября 2013 года
0
А если пироги с джемом , то сахара достаточно 2 ст. л.? Или можно тоже больше положить в тесто? Я никогда не пекла ничего подобного из теста. Вот первый раз хочу попробовать. Ваш рецепт выглядит очень аппетитно!
FirsovaOlga (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Если хотите , то просмотрите комментарии , некоторые пробовали добавить больше сахара , но говорят - дрожжи съели весь дополнительный сахар . С джемом будет нормально . И если вы никогда не пекли ничего подобного , то лучше в первый раз не отступайте от рецепта . Многие пекли булочки и плюшки и им понравилось .
Ksyusha8
11 ноября 2013 года
+1
Спасибо! Буду пробовать! очень надеюсь, что у меня получится. А асом я с вишнями пироги из этого теста попробую испечь? Или не очень получится, так как вишни кислые? Как вы думаете?
FirsovaOlga (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Кислые вишни не проблема , так как можно добавить сахар . Проблема в том , что они пускают сок и тесто под вишнями может остаться сыроватым . Если делать с вишнями , то обязательно нужно удалить косточки (если они с косточками) и поместить их в сито или дуршлаг для удаления лишней жидкости .
Ksyusha8
11 ноября 2013 года
+1
Спасибо очень большое за советы!
FirsovaOlga (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Пожалуйста !
stels
26 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий FirsovaOlga
Кислые вишни не проблема , так как можно добавить сахар . Проблема в том , что они пускают сок и тесто под вишнями может остаться сыроватым . Если делать с вишнями , то обязательно нужно удалить косточки (если они с косточками) и поместить их в сито или дуршлаг для удаления лишней жидкости .

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу поделиться маленьким секретом. Чтобы связать лишний сок в начинке я делаю так. Делаю лепешечку для пирожка (или вареника), насыпаю на нее смесь сахара с крахмалом, а сверху кладу начинку - вишни, сливы, смородину или любые другие ягоды- и защипываю. На противень пирожок лучше положить швом вниз, чтобы сахар оказался сверху. Сахар, крахмал и выделившийся из ягод сок смешиваются и получается вязкая вкуснятина. При этом тесто под такой сочной начинкой не промокает. Беру примерно одну часть крахмала на 3-4 части сахара. Это зависит от сочности ягод, кислоты и собственного вкуса. Если положить слишком много крахмала, то он весь не свяжется и будет привкус крахмала в пирожке.Одним словом- это соотношение подбирается опытным путем.
В вареники с ягодами добавляю такую же смесь, редко когда прорвется и вытечет сок.
FirsovaOlga (автор поста)
26 ноября 2013 года
+1
Спасибо ! В морозилке есть вишни , попробую сделать начинку со смесью сахара и крахмала . Еще раз спасибо !
Маша18
3 ноября 2013 года
0
Спасибо!!!
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
На здоровье !
Kirka 34
3 ноября 2013 года
+1
хочу....
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Буду рада , если рецепт пригодится
VVarwara
3 ноября 2013 года
+1
Супер!!!
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Очень буду рада , если рецепт пригодится !
anwo
3 ноября 2013 года
+1
Утянула!Спасибо за рецепт!Завтра будут моим пирожки с капустой!
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
На здоровье ! Надеюсь , что пирожки понравятся !
Маняфа76
3 ноября 2013 года
+2
Ой, я вся слюной истекла!!! Какие обалденно красивые пирожки!!! Обязательно попробую, когда духовка будет-выглядит сумасшедше вкусно!!! Спасибо за рецепт, утащила к себе)))
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
На здоровье ! Буду рада , если пригодится !
Galalexa
3 ноября 2013 года
0
Ольга, скажите, а руками долго вымешиваете? Что- то не очень понятно, после того, как влили 2 ложки масла как долго вымешивать?
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Это масло просто должно соединиться с тестом и все , вымешивать где-то пол минуты . Остальную муку тоже вымешивать после каждого подсыпания (добавлять примерно по пол стакана) и тоже не долго .
Galalexa
4 ноября 2013 года
0
Спасибо, попробую по Вашему рецепту.
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Буду рада , если понравится !
гудимов
4 ноября 2013 года
+1
стащила рецептик попробую к выходным сделать спасибо
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
На здоровье !
гудимов
4 ноября 2013 года
0
спасибо
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Nadin-P
4 ноября 2013 года
0
Спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
На здоровье !
Ф р е й я
4 ноября 2013 года
0
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
miladeva1
4 ноября 2013 года
+1
Ух ты ,здорово! Спасибо за красоту и идею!
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
Буду рада , если пригодится !
Studio-kiwi
4 ноября 2013 года
+1
Стащила себе. Я еще никогда не пекла пирожков. Обязательно попробую!!! Спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
На здоровье ! Буду рада , если Ваши первые печеные пирожки получатся хорошими и вкусными .
Виктория198585
4 ноября 2013 года
+4
ну почему нельзя протянуть руку в экран и взять
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
Не нужно было уезжать так далеко Тогда бы можно было взять и покушать
Виктория198585
4 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
Виктория198585
4 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий FirsovaOlga
Не нужно было уезжать так далеко Тогда бы можно было взять и покушать

↑   Перейти к этому комментарию


FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
А обижаться не нужно !
Виктория198585
4 ноября 2013 года
+1
не буду
Показать картинку
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
И я такую картинку хочу !
Виктория198585
4 ноября 2013 года
+1
я знаю что тебе этот котейка нравится из Шрека
Показать картинку

в личку пошла писать
Печушка21
4 ноября 2013 года
+3
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Спасибо большое ! Буду рада , если пригодится !
Бэлла_Т
4 ноября 2013 года
0
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
татуся 35
4 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, читала где то в интернете но не рискнула попробовать но теперь обязательно испробую
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+2
Этот рецепт у меня пролежал лет 10 . Мне его дала бабулька , которая на рынке продавала пирожки . Все удивлялись , как у нее получаются такие пышные пирожки !
Светлансанна
4 ноября 2013 года
+1
А маргарин не надо топить! Его надо с мукой порубить или растереть руками в крошку. Вот тогда тесто станет просто тающим во рту!
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
Попробую , спасибо !
Светлансанна
4 ноября 2013 года
0
Татьяна Векленко
4 ноября 2013 года
+5
Девицы-красавицы, чтоже вы, забирая в избранное, не ставите плюсики ? Оленька, как всегда красиво и аппетитно . Тоже утащила. Спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
На здоровье Танюша ! А у меня плюсики закончились , поставлю позже
Татьяна Векленко
4 ноября 2013 года
+8
Спасибо, тебе, дорогая. Ну раз ты не поняла, другие тоже не поймут . Захожу к тебе на пост - обалденные пирожки. Фотографии просто прелесть. В конце поста вижу такую картину: просмотрело больше 200 человек, а понравилось всего 70 мамочкам. А в избранное к себе забрали - более 120 мамочек!!! . Логики нет. Тот плюсик, который ставится после поста на слове Рейтинг у мамочки ничего не отнимается, даже на батарейке заряд остаётся. Такие плюсики может ставить даже человек с рейтингом "0". Другое дело, когда ставится плюсик в комментариях - там расходуется батарея. Но это уже совсем другая история. Обидно, конечно, но ты по этому поводу не мелочись и угощай нас своей стряпнёй!
Львяша
4 ноября 2013 года
+5
Всегда ставлю плюсик Считаю, что это не сложно
Татьяна Векленко
4 ноября 2013 года
+10
Это не сложно. Но я думаю, что психологически человек не хочет чтобы у автора поста вырос рейтинг на его единичку.. Такая вот мелкая подлянка . По этому поводу анекдот (или сказание о хитрости).
Решили люди всей улицей отпраздновать какой то праздник. Для этого каждая семья должна была принести по ведру водки в общую бочку. Вот один и думает: и чего я понесу водку. Сто человек принесут водку, а я ведро воды вылью туда - никто и не заметит. Когда сели за стол, оказалось что в бочке одна вода.
Мораль: как относишься к другим, так и к тебе вернётся.
Львяша
4 ноября 2013 года
0
Поучительно
Natusik j
4 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Это не сложно. Но я думаю, что психологически человек не хочет чтобы у автора поста вырос рейтинг на его единичку.. Такая вот мелкая подлянка . По этому поводу анекдот (или сказание о хитрости).
Решили люди всей улицей отпраздновать какой то праздник. Для этого каждая семья должна была принести по ведру водки в общую бочку. Вот один и думает: и чего я понесу водку. Сто человек принесут водку, а я ведро воды вылью туда - никто и не заметит. Когда сели за стол, оказалось что в бочке одна вода.
Мораль: как относишься к другим, так и к тебе вернётся.

↑   Перейти к этому комментарию
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Это не сложно. Но я думаю, что психологически человек не хочет чтобы у автора поста вырос рейтинг на его единичку.. Такая вот мелкая подлянка . По этому поводу анекдот (или сказание о хитрости).
Решили люди всей улицей отпраздновать какой то праздник. Для этого каждая семья должна была принести по ведру водки в общую бочку. Вот один и думает: и чего я понесу водку. Сто человек принесут водку, а я ведро воды вылью туда - никто и не заметит. Когда сели за стол, оказалось что в бочке одна вода.
Мораль: как относишься к другим, так и к тебе вернётся.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Танюша ! Очень поучительно ! И вообще , большущее спасибо за поддержку !
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+8
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Спасибо, тебе, дорогая. Ну раз ты не поняла, другие тоже не поймут . Захожу к тебе на пост - обалденные пирожки. Фотографии просто прелесть. В конце поста вижу такую картину: просмотрело больше 200 человек, а понравилось всего 70 мамочкам. А в избранное к себе забрали - более 120 мамочек!!! . Логики нет. Тот плюсик, который ставится после поста на слове Рейтинг у мамочки ничего не отнимается, даже на батарейке заряд остаётся. Такие плюсики может ставить даже человек с рейтингом "0". Другое дело, когда ставится плюсик в комментариях - там расходуется батарея. Но это уже совсем другая история. Обидно, конечно, но ты по этому поводу не мелочись и угощай нас своей стряпнёй!

↑   Перейти к этому комментарию
Танюша ! Я все поняла Просто я всем откликнувшимся ставлю плюсики , разряжаю свою батарейку . Слишком много комментариев и батарейки не хватает . А насчет стрелочек , так некоторые даже и не знают для чего они нужны . а некоторые забывают ставить , но это действительно не главное !
Татьяна Векленко пишет:
Обидно, конечно, но ты по этому поводу не мелочись и угощай нас своей стряпнёй!
Всегда рада поделиться своими рецептами
Natusik j
4 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Девицы-красавицы, чтоже вы, забирая в избранное, не ставите плюсики ? Оленька, как всегда красиво и аппетитно . Тоже утащила. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко пишет:
Девицы-красавицы, чтоже вы, забирая в избранное, не ставите плюсики
Тоже это возмутило ! Такая большая разница . Пост замечательный, отличный рецепт. И почему- бы не отблагодарить человека.
italianka
4 ноября 2013 года
0
ниже есть мой отзыв...но, возможно не рецепт виноват, т.к. тесто мне понравилось. буду пробовать ещё
Зоряна_04
4 ноября 2013 года
+2
Показать картинку
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
На здоровье !
Тата9
4 ноября 2013 года
0
издеваетесь , худеть нужно , а я пока картинки смотрела слюной изошлась, сижу теперь думаю какую начинку положить пойду пробывать
спасибо за рецепт
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
На здоровье ! Буду рада если пригодится !
Светлана Неда
4 ноября 2013 года
0
Возьму на заметку, спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
На здоровье !
Лина Дианова
4 ноября 2013 года
0
Спасибо!
Думаю, не критично маргарин заменить маслом сливочным?
Tatafilya
4 ноября 2013 года
0
Я вот сейчас об этом же думаю . Но вообще, рекомендуют заменять маргарин смесью сливочного и подсолнечного масел, на одном сливочном тесто получается хуже.
Лина Дианова
5 ноября 2013 года
0
Возможно, ведь маргарин сам по себе состоит из растительных жиров
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лина Дианова
Спасибо!
Думаю, не критично маргарин заменить маслом сливочным?

↑   Перейти к этому комментарию
Не сомневайтесь со сливочным маслом будет лучше , особенно если это спред .
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лина Дианова
Спасибо!
Думаю, не критично маргарин заменить маслом сливочным?

↑   Перейти к этому комментарию
Лина Дианова пишет:
Думаю, не критично маргарин заменить маслом сливочным?
На здоровье ! Со сливочным будет лучше :yes
natalka f
4 ноября 2013 года
0
Спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
На здоровье !
BDG
4 ноября 2013 года
0
попробую сделать, а то мое тесто что то мне уже перестало нравится
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Буду рада если пригодится !
Я-КаЛиНкА
4 ноября 2013 года
0
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
Крошка Ро
4 ноября 2013 года
0
А как это тесто себя на сковороде ведет? Мои не любят печеные пирожки, только жареные
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Не пробовала , но если сократите количество маргарина вдвое , то будет и на сковороде хорошее
Крошка Ро
4 ноября 2013 года
0
Спасибо, надо попробовать
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
На здоровье !
ИННочка1970
4 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт, попробую обязательно. Я тоже готовлю неплохое тесто, но всегда хочется, чтобы было еще лучше
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
На здоровье !
ИННочка1970 пишет:
всегда хочется, чтобы было еще лучше
Я Вас понимаю ! У меня та же история !
ИННочка1970
4 ноября 2013 года
0
Лина Дианова
4 ноября 2013 года
0
Спасибо!
Думаю, не критично маргарин заменить маслом сливочным?
Pretty_women
4 ноября 2013 года
0
Спасибо! Утащила такую красоту и вкуснотень в избранное!
italianka
4 ноября 2013 года
+1
a на сколько минут в духовку и при какой температуре?
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
Температура 200 градусов . А сколько пирожки будут сидеть в духовке , зависит от их размера . Примерное время 20 минут . Ставить в разогретую духовку . Я сужу об их готовности по румяной корочке .
Вдохновение
4 ноября 2013 года
0
спасибо большое! Красота у Вас получилась!
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
На здоровье !
Багира-1
4 ноября 2013 года
0
Захомячила в избранное. Пеку давно,еще со школы,но такого чудненького рецепта не встречала.Спасибо за него.
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
На здоровье ! Буду рада если пригодится !
Багира-1
5 ноября 2013 года
+1
Пригодится - пригодится,не далее как завтра
FirsovaOlga (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Очень надеюсь , что все получится и тесто и пирожки .
Багира-1
5 ноября 2013 года
+1
А куда оно денется,конечно получится.У него выбора нет.
FirsovaOlga (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Отлично сказано !
Багира-1
5 ноября 2013 года
+1
Львяша
4 ноября 2013 года
0
Вот спасибо! Обязательно попробую
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
На здоровье !
спейс
4 ноября 2013 года
0
СПАСИБО!!! утащила... рецепт ...самое то...плюсик поставила...
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+4
Спасибо за плюсик ! На здоровье !
спейс
4 ноября 2013 года
0
ТЕБЕ СПАСИБО..
mom
4 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
На здоровье !
МКА
4 ноября 2013 года
0
Спасибо Утащила в избранное
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
На здоровье !
Фруфрушка
4 ноября 2013 года
0
Перемхимушка
4 ноября 2013 года
0
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Перемхимушка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам