Торт "Муравейник" МК
Тесто:
500 гр. муки
100 мл. молока
200 гр. сливочного масла или маргарина
1 ч. л. соды, уксус
200 гр. сахарной пудры
Крем:
400 гр. вареного сгущенного молока
200 гр. сливочного масла (мягкого)
150-200 гр. сметаны
Мак для посыпки
Грецкие орехи по вкусу и желанию...
Тесто:
Муку просеять, добавить слив. масло, перемешать. Добавить пудру, гашеную уксусом соду и молоко.
Замесить тесто не мягкое, но и не сильно крутое, по упругости примерно как пельменное!!!
Разделить его на 5 равных частей,
положить в полиэтиленовый пакетик и отправить на 1-1,5 часа в морозилку.
Подмерзшее тесто потереть на крупной терке прямо на противень
и выпекать 10 мин при температуре 200-220С до золотистого цвета.
Остудить и поломать руками.
Крем. Масло и сгущенку взбить, добавить сметану и еще раз взбить... не перебейте!!!
Крошки смешать с кремом,
выложить горкой на блюдо, руками придать форму Муравейника слегка прижимая ( уплотняя) тортик. По желанию украшаем грецкими орехами. Сверху посыпаем маком. Пропитываем тортик 6-8 часов.
в разрезе...
Приятного чаепития!!!
500 гр. муки
100 мл. молока
200 гр. сливочного масла или маргарина
1 ч. л. соды, уксус
200 гр. сахарной пудры
Крем:
400 гр. вареного сгущенного молока
200 гр. сливочного масла (мягкого)
150-200 гр. сметаны
Мак для посыпки
Грецкие орехи по вкусу и желанию...
Тесто:
Муку просеять, добавить слив. масло, перемешать. Добавить пудру, гашеную уксусом соду и молоко.
- Поделиться
- Поделиться
Замесить тесто не мягкое, но и не сильно крутое, по упругости примерно как пельменное!!!
- Поделиться
Разделить его на 5 равных частей,
- Поделиться
- Поделиться
положить в полиэтиленовый пакетик и отправить на 1-1,5 часа в морозилку.
- Поделиться
Подмерзшее тесто потереть на крупной терке прямо на противень
- Поделиться
и выпекать 10 мин при температуре 200-220С до золотистого цвета.
- Поделиться
Остудить и поломать руками.
- Поделиться
Крем. Масло и сгущенку взбить, добавить сметану и еще раз взбить... не перебейте!!!
- Поделиться
Крошки смешать с кремом,
- Поделиться
выложить горкой на блюдо, руками придать форму Муравейника слегка прижимая ( уплотняя) тортик. По желанию украшаем грецкими орехами. Сверху посыпаем маком. Пропитываем тортик 6-8 часов.
- Поделиться
в разрезе...
- Поделиться
Приятного чаепития!!!
+383 | Диянчик | 123 комментария |
Комментарии
Давно в подростковом возрасте часто делали его но мы мак прям в тесто добавляли и тесто через мясорубку прокручивали
Спасибо дорогая за напоминание. Я только через мясорубку делала ,а не на тёрке,хотя можно попробовать по твоему(мыть потом легче )
С П А С И Б О !!!!
во во, именно поэтому и через терку... получается, если не лучше то уж точно не хуже чем через мясорубку... тесто подморозить не забудь...
радуй своих любимых
выпей 100 грамм для храбрости... иииии.... смело на весы...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо мой золотой...
... и нежный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: