Да у нас даже торт с майонезом!
Ну до звания торта он обычно не доживает, съедается раньше времени . А так я бы назвала его "Прованс", потому что в нем майонез "Провансаль".
Девушки, нежнейший бисквит, мягкий, пышный, вкусныыый... Я его с разными наполнителями делаю, когда с орешками, когда с цукатами, изюмом, маком, бывает даже морковку в тесто натираю на мелкой терке. А если добавить немного какао порошка в тесто, то будет шоколадный пай, да сверху полить шоколадной глазурью, ммм... Точно всех за уши не оттянешь.
А можно такой пирожок без всякой всячины испечь - тоже вкусно будет.
Сегодня пекла с яблоками, в тесто на крупной терке натерла, а сверху - дольками выложила.
А вот собственно и сам рецепт:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
0.5 баночки майонеза (половина стакана)
щепотка соды
Так что прошу любить и жаловать.
Ну и про стрелочку не забываем, если понравился рецептик
- Поделиться
Девушки, нежнейший бисквит, мягкий, пышный, вкусныыый... Я его с разными наполнителями делаю, когда с орешками, когда с цукатами, изюмом, маком, бывает даже морковку в тесто натираю на мелкой терке. А если добавить немного какао порошка в тесто, то будет шоколадный пай, да сверху полить шоколадной глазурью, ммм... Точно всех за уши не оттянешь.
А можно такой пирожок без всякой всячины испечь - тоже вкусно будет.
Сегодня пекла с яблоками, в тесто на крупной терке натерла, а сверху - дольками выложила.
- Поделиться
- Поделиться
А вот собственно и сам рецепт:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
0.5 баночки майонеза (половина стакана)
щепотка соды
Так что прошу любить и жаловать.
Ну и про стрелочку не забываем, если понравился рецептик
Комментарии
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень нежное майонезное печенье)
Печенье,приготовленное по этому рецепту ,получается очень нежным,рассыпчатым,буквально тающим во рут
Для его приготовления нужно взять 1 стакан майонеза(250,0)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 стакана муки
1 ч.л ванильного сахара или лимонной цедры
1/3 ч.л соды
Яйцо взбейте с сахаром,добавьте майонез,муку и соду
Должно получиться тесто по консистенции,как на оладьи
На противень постелите бумагу для выпечки и ложкой выложите печенье.Выпекайте при 200 градусах 7-10 минут
Готовое печенье охладите,не снимая с противня
Подавайте с чаем
Для начинки сверху накидала повидла малинового, слишком сладко получилось. В следующий раз со сладкой начинкой в тесто меньше сахара надо класть.
Следующая благодарность от коллег по работе. Раздала им рецепт, тоже очень понравился всем пирог.
Одни плюсы.
1. Не затратный
2. Не заморочный (покидал, размешал и в духовку)
3. Марается мало посуды (это важно)
4. Вкусный!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: