Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний гамбургер

Очень удобно утром, когда все спешат и времени вечно не хватает, разогреть такую булочку в микроволновой печи на завтрак. По своей сути гамбургер - это котлета в булочке с различными добавками и то, какие добавки будут присутствовать зависит от вкуса.
Хочу предложить один из вариантов приготовления домашнего гамбургера.


Для гамбургеров можно конечно купить готовые булочки, но так как наше изделие домашнее, то будем печь булочки сами, тем более, что это совсем не сложно.
Для булочек
300 гр муки,1 ч. ложка сухих дрожжей, 150 мл теплой воды,1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст ложки растительного масла + 2 ст ложки растительного масла для смазывания противня, 0, 5 ч. ложки томатной пасты +1 ст. ложка воды и 1 яйцо для смазывания булочек, 1 ст. ложка семян кунжута для посыпки.
Для котлет
400 гр мясного фарша, 1 ч. ложки готовой горчицы, 1 яйцо, соль, перец и приправы по вкусу, мука для обваливания котлет.
Для начинки
100 гр сыра, листья салата или другая зелень, помидор (можно заменить на маринованный огурчик), лук по желанию.
Для соуса
майонез, кетчуп по вкусу.

Способ приготовления
Для булочек муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, добавить теплую воду и растительное масло, замесить тесто.

Накрыть пленкой и дать тесту подойти в течении 1 часа


, а потом разделить на 6 частей, сформировать булочки. Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, оставить на 15-20 минут для расстойки.
Для смазывания булочек томатную пасту развести водой


и добавить яйцо, хорошо размешать.


Получится оранжевая яичная масса.


Два раза смазать ею подошедшие булочки


посыпать сверху кунжутом и поставить противень в подогретую духовку.


Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Булочки приобретут красивую яркую корочку.

Для котлет добавить в фарш горчицу, яйцо, соль и приправы. Для говяжьего фарша я беру по 1 ч. ложке тмина и кориандра и измельчаю в порошок в ступке. Для свиного — кроме черного чесночного перца, четверть чайной ложки «прованских трав». Вообще-то какие приправы использовать и в каких количествах зависит от личного вкуса.

Сформировать круглые шарики, обвалять их в муке и с помощью лопатки расплющить. Края котлет с помощью лопатки подровнять.


Жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Вот так сильно котлетки уменьшаются в размере после прожаривания


Для начинки сыр порезать по возможности тонкими пластинками или использовать готовые пластины плавленного сыра для чизбургеров, салат разобрать на листья, помидоры порезать тонкими кружками, лук — кольцами (по желанию)


Остывшие булочки разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать кетчупом, майонезом или же смешать кетчуп с майонезом — все зависит от вкуса. У меня просто кетчуп.
Положить лист салата, лук,


котлетку, кружок помидора


сыр, а сверху верхушку булочки.




Наш гамбургер готов!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний гамбургер
  Очень удобно утром, когда все спешат и времени вечно не хватает, разогреть такую булочку в микроволновой печи на завтрак. По своей сути гамбургер - это котлета в булочке с различными добавками и то, какие добавки будут присутствовать зависит от вкуса.
Хочу предложить один из вариантов приготовления домашнего гамбургера. Читать полностью
 

Комментарии

EUGENIA PI
23 октября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Lenels
23 октября 2013 года
+1
Все очень вкусно написано, в выходные попробуем с дочей побаловать себя и наших мужчин. Им и кушать не надо - гамбургеры им подавай! пущщай налопаются до отвала! .Спасибо
FirsovaOlga (автор поста)
24 октября 2013 года
0
На здоровье ! Буду очень рада , если пригодится !
Татьяна Векленко
23 октября 2013 года
+1
Хозяюшка Как красиво и вкусно
FirsovaOlga (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Спасибо Танюша !
Диянчик
23 октября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Бурлионис
24 октября 2013 года
+1
Показать картинку
FirsovaOlga (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Елена Банщикова
24 октября 2013 года
+1
Какая вкуснятина, выглядит ооочень аппетитно, спасибо, утащила в сои закрома
FirsovaOlga (автор поста)
24 октября 2013 года
0
На здоровье ! Буду рада , если пригодится !
autumn-i
24 октября 2013 года
+1
Вот то, что надо!!! Спасибо огромное, обязательно попробую и себе приготовить
FirsovaOlga (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
На здоровье ! Буду рада , если рецепт пригодится , а гамбургер понравится !
Мария-Виолетта
24 октября 2013 года
+1
мммммммм, куснота, только вот думала где рецептик булок таких взять спасибо
FirsovaOlga (автор поста)
24 октября 2013 года
0
На здоровье !
леди Марго
24 октября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Еленочка1
25 октября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Буду рада , если пригодится !
Goroshinka
25 октября 2013 года
+1
спасибо за рецептик, будем пробовать на выходных. Утащила в свои рецепты
FirsovaOlga (автор поста)
25 октября 2013 года
0
На здоровье ! Буду рада , если рецепт пригодится , а гамбургер понравится !
Goroshinka
25 октября 2013 года
+1
домашний гамбургер не может не понравится
FirsovaOlga (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Машаня
25 октября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Valeria27
25 октября 2013 года
+1
Мням-мням,вкуснота Спасибо,забрала в избранное
FirsovaOlga (автор поста)
26 октября 2013 года
0
На здоровье ! Буду рада , если пригодится
liyan
27 октября 2013 года
+1
Спас ибо большое!
FirsovaOlga (автор поста)
27 октября 2013 года
0
На здоровье !
Виктория198585
28 октября 2013 года
+1
ммммммммммммммммм!!!!
FirsovaOlga (автор поста)
28 октября 2013 года
+1
вечерок
4 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
Виорика
5 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Как у вас булочки получаются такими одинаковыми по размеру?
FirsovaOlga (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
Я из теста скатываю колбаску ,потом разрезаю ее на кусочки и скатываю из них шарики .Если какой-то шарик визуально оказывается больше ,то от него отрываю кусочек и добавляю к тому шарику где теста маловато . Потом шарики слегка расплющиваю и начинаю у каждого сплюснутого шарика заворачивать края во внутрь , как бы собираю изнутри в узелок, вроде пирожка без начинки и без пустоты внутри .Получаются гладкие , плотные и ровные , пока еще маленькие булочки .




Когда они подойдут и испекутся , разница в размере будет почти не заметна .
mama_buena
7 ноября 2013 года
+1
Огромное спасибо за рецепт. Сколько на этот рецепт нужно свежих дрожжей? И сколько булочек получится с такого количества теста? Заранее спасибо за ответ.
FirsovaOlga (автор поста)
7 ноября 2013 года
+1
Ledy D пишет:
Сколько на этот рецепт нужно свежих дрожжей?
20-25 гр
Ledy D пишет:
И сколько булочек получится с такого количества теста?
я пекла 10 булочек размером с крупное яблоко , но можно разделить тесто на 12 частей , тогда булочки получатся поменьше .
mama_buena
7 ноября 2013 года
+1
Огромное спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
Пожалуйста !
евгения 2012
28 ноября 2013 года
+1
Спасибо
FirsovaOlga (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
На здоровье !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам