Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо по-молдавски

Этим мяском балую мужа более 10-ти лет. С приобретением пароварки рецепт усовершенствовался и облегчилась работа с мясом. Но обо всём по порядку.

Изначальный рецепт:

Любое мясо сварить куском до готовности, тонко нарезать поперёк волокон, выложить 5-6-ю слоями в посуду, посыпая каждый слой мелко нарезанным луком, смазывая майонезом и аджикой. Поставить под пресс в холодное место на ночь.

Теперь расскажу, что делаю на данный момент.

Сегодня у меня кусок свинины весом в 1кг 700г с небольшой косточкой. Костку вырезаю на супчик. Остаётся 1кг 500г. Кладём в пароварку и готовим



Как остыло, достаём и приступаем к работе



Мясо из пароварки имеет более плотную структуру, от этого его легче резать, т. к. оно не разваливается на волокна, как иногда такое случается с мяском из бульона. ещё мне нравится мясо из пароварки тем, что оно абсолютно не требует соли и специй



Мяско порезали, приступаем к луку



Когда готова и луковая нарезка



Начнём "сборку". Слой мяса



Слой лука



Майонез



Аджика



И вот уже последний слой аджики



Закрываем мясом





Ставим под попавшийся под руку пресс и в холодильник



Утречком снимаем пресс и получаем



Такое мясо нравится не только мужу и детям, но и вновь прибывшему в семью коту Спит котёнок после снятия пробы





Надеюсь и вам понравится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо по-молдавски
Этим мяском балую мужа более 10-ти лет. С приобретением пароварки рецепт усовершенствовался и облегчилась работа с мясом. Но обо всём по порядку.
Изначальный рецепт:
Любое мясо сварить куском до готовности, тонко нарезать поперёк волокон, выложить 5-6-ю слоями в посуду, посыпая каждый слой мелко нарезанным луком, смазывая майонезом и аджикой. Поставить под пресс в холодное место на ночь. Читать полностью
 

Комментарии

Рысюха
23 октября 2013 года
+1
Тэтти (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Марина Тимофеева
23 октября 2013 года
+1
А коту видно ну очень понравилось!
Тэтти (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Заметно,правда? Тем более,что он ел его в трёх видах:в сыром,варёном и маринованом
Марина Тимофеева
23 октября 2013 года
+1
Получается ему больше всех досталось......счастливчик!
Тэтти (автор поста)
23 октября 2013 года
0
КАтяра,одним словом
E-GO-ZA
8 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Заметно,правда? Тем более,что он ел его в трёх видах:в сыром,варёном и маринованом

↑   Перейти к этому комментарию
Тэтти пишет:
он ел его в трёх видах:в сыром,варёном и маринованом
истинный дигустатор
Тэтти (автор поста)
8 мая 2014 года
0
А то!
мариночка-малиночка
23 октября 2013 года
+1
Тэтти (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Elvo-polosochka
23 октября 2013 года
+1
И сколько по времени такое мясо хранится?
Тэтти (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Оно не хранится,съедается мгновенно,поэтому сроки сказать не могу
Elvo-polosochka
23 октября 2013 года
+1
Спасибо)
Тэтти (автор поста)
23 октября 2013 года
0
капля с неба
23 октября 2013 года
+1
а аджику любую?
Тэтти (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Какую любите
ИринаПриморочка
23 октября 2013 года
+1
А кастрюля.... от бабушки в наследство досталась?
Тэтти (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Не переживайте,она чистенько вычещенная или вам дизайн не понравился?
И таки да,лет ей не мало,но это настоящая эмалированная кастрюлька,не то,что нынешнее несчастье.
tarmok
23 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
А кастрюля.... от бабушки в наследство досталась?

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
А кастрюля.... от бабушки в наследство досталась?
Действительно, чем вам кастрюля не угодила? У меня новая эмалированная посуда уже вся потрескалась... и это при бережном редком обращении...
Тэтти (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Видимо,тёмный налёт смутил Но я его уже не могу выбелить А ещё у меня сковородки старые чугунные и н6и за что их не променяю
evgiya
24 октября 2013 года
+2
Ой, кастрюля у вас нормальная!! У меня у самой такая есть. Кстати, ее легко отбелить, если прокипятить в ней отбеливатель для стирки, или смесь хозяйственного мыла (стружка) с силикатным клеем (жидкое стекло). На такую кастрюльку ложку тертого мыла и ложку-две клея. Но это все ерунда, так, к слову.
А вопрос более интересный и важный - сколько времени вы варите в пароварке такой цельный кусок мяса? Я еще не пробовала такие большие куски мяса готовить в пароварке. Все больше рыбку с овощами (ох и вкусно же получается!)).
А рецепт ваш очень интересный, обязательно попробую так приготовить! Спасибо!!
Тэтти (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Спасибо за совет!За кастрюлю абсолютно не переживаю,т.к. все мои старания по выбеливанию напрасны - эмаль таки старенькая и попорченная абразивами - чистящие,ложки-мешалки и прочее,ну,вы поняли.А так она стирильно чиста,тем более,что моется ещё и в посудомойке.Для фотосессии,конечно,можно было и что-то другое предоставить,но,увы,в таких размерах иного не имею.Бывает и по-страшнее выставляют,но я не обращаю внимания,т.к. каждый пользуется полюбившимися ему предметами.Менять посуду,отдавая дань моде,не считаю за смысл жизни.
А теперь по существу.За рыбку абсолютно с вами согласна - вкуснотища ещё та!Люблю котлеты паровые,разнотипные - тоже нямка
Этот кусок оставила на 40мин,остудила,слила бульон,т.к. полный сборник был и для верности ещё на 30мин включила.
evgiya
24 октября 2013 года
+1
Ага, я так и думала. Тоже собиралась, когда придется, два раза включать. И да, действительно, недавно делала паровые котлеты, и они получились более плотными, чем когда на сковороде жаришь. А я их на сковороде еще и подтушиваю немного, доливаю водички, как зажарились слегка, и дотушиваю. Не можем мы слишком пережаренные котлеты есть, не полезно.
Спасибо за рецепт!!Мне уже вкусно!
Тэтти (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Бабуля Люда
25 октября 2013 года
+1
А выглядит то как аппетитно
Тэтти (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
Видели бы вы
Бабуля Люда пишет:
как аппетитно
его уплетают
Бабуля Люда
25 октября 2013 года
+1
Я бы и не сомневалась в этом, такая вкуснятина
Тэтти (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Galchonka22
25 октября 2013 года
+1
Кот красавец! А мяско попробуем!
Тэтти (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Galchonka22 пишет:
Кот
у нас всего 2 месяца,взяли котёнком,а уже котище
ДВ_креветка
5 ноября 2013 года
+1
какой оригинальный рецепт, я такого еще не встречала!
не сомневаюсь, что это должно быть вкусно!!
Тэтти (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
ДВ_креветка пишет:
оригинальный рецепт
согласна,т.к. даже не представляю,как его подавать Так и едят из кастрюльки
ДВ_креветка
8 ноября 2013 года
+1
здорово....

это комплимент еде!!!
Тэтти (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
ДВ_креветка
8 ноября 2013 года
+1
дюраселькаа
10 ноября 2013 года
+1
Оч вкусно выглядит-а можно сырую аджику??? -чеснок,хрен,перец,помидоры...
Тэтти (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Я кладу свою,ту,что готовлю.Она именно сырая.
дюраселькаа
13 ноября 2013 года
+1
Тэтти (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
levohina
27 ноября 2013 года
+1
Вот это нямка Утащу
Как придумаю, где аджику вкусную взять, сразу сделаю
Тэтти (автор поста)
27 ноября 2013 года
+1
Если есть в доме сок томатный,сделайте
levohina пишет:
аджику
levohina
27 ноября 2013 года
+1
да нет ничего дома, щас в магазин сбегаю, посмотрю что за помидоры у нас продают
Тэтти (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Тогда просто аджику возьмите и не заморачивайтесь
levohina
27 ноября 2013 года
+1
Бона812
3 мая 2014 года
+1
Показать картинку
И сразу вопросы задам,пока мозг ещё не спит полностью
Тань,мясо только свинину пробовал так или и телятинку можно?И ещё мне понравилась твоя аджика рецептом поделишься?
рецептик утащу себе,попробую обязательно( хотела прямо сейчас,да мясо больно далеко в морозилку затолкала,не охото ночью греметь,всех перебужу)
Тэтти (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
Любое мясо сварить куском до готовности

Аджика острая не варёная.

По полкило перца сладкого и помидор,4 головки чеснока,1 большую луковицу перемалываю в мясорубке,добавляю по 1ст.л. соли,красного и чёрного молотых перцев,неполный стакан уксуса,стакан подсолнечного масла.По банкам и храню в холодильнике.Делаю 2 порции.Если без хранения, готовлю без уксуса и подсолнечного.
Бона812
3 мая 2014 года
+1
А по времени телятину сколько готовить?
За аджичку спасибочки!Показать картинку
Тэтти (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
Бона812 пишет:
телятину сколько готовить?
А какой кусок попадётся,столько и готовить.Если вырезка,то и часа может хватить,если что по-жёстче,то больше времени нужно.
Бона812
4 мая 2014 года
+1
Просто открываешь,проверяешь?Методом тыка!
Тэтти (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
Канэчна
Бона812
4 мая 2014 года
+1
Бона812
27 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Любое мясо сварить куском до готовности

Аджика острая не варёная.

По полкило перца сладкого и помидор,4 головки чеснока,1 большую луковицу перемалываю в мясорубке,добавляю по 1ст.л. соли,красного и чёрного молотых перцев,неполный стакан уксуса,стакан подсолнечного масла.По банкам и храню в холодильнике.Делаю 2 порции.Если без хранения, готовлю без уксуса и подсолнечного.

↑   Перейти к этому комментарию
Танюша,а уксус сколько % ? 9 ?И сколько можно хранить в холодильнике? И как едите,с чем,только с мясом или ещё как то используешь?
Тэтти (автор поста)
27 июня 2016 года
+1
Если уксус не указан в процентах,то да,только
Бона812 пишет:
9
Хранится либо до следующей,либо не хранится вообще - съдается мгновенно.Едим,кто с чем хочет.Я с борщами-супами лю.Рульку в аджике запекаю.
Лена Санникова
15 мая 2014 года
+1
спасибо за рецепт
Тэтти (автор поста)
15 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам