Овсяное печенье с изюмом
130 г муки,10 г разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли,100 г коричневого сахара, 50 г обычного сахара*, 125 несоленого сливочного масла*, 1 яйцо, 8 гр. ванильного сахара, 1 ст. л. молока, 180 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления, 125 г изюма*
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой, слегка смазать маслом (я пеку на силиконовом коврике).
2. В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Взбить два вида сахара с очень мягким (но не растопленным) маслом и ван. сахаром*. Добавить яйцо и молоко. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить изюм, овсяные хлопья; перемешать.
3. С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой, слегка смазать маслом (я пеку на силиконовом коврике).
2. В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Взбить два вида сахара с очень мягким (но не растопленным) маслом и ван. сахаром*. Добавить яйцо и молоко. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить изюм, овсяные хлопья; перемешать.
3. С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: