Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Безешки. Кому сладенького?

Привет, всем всем!


Как то по долгу службы посетила я мастер класс, где пекли безе. Вроде все просто – яичные белки с сахаром, сама делала не раз, но идеальные безе получались редко. А на мастер-классе кондитер поделился несколькими секретами идеального безе и получились пирожные очень красивые, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Вчера повторила дома подвиг и на фото результат – красиво и вкусно!


Делюсь секретами по порядку.

Ингредиенты:

На один противень безешек нужно:
3 белка, тщательно отделённых от желтков
3/4 ст. сахара
1/4 ст. сахарной пудры
1 ст. л. Лимонного сока
Семена половинки ванили или ванильный сахар 0,5 ч. л.

Приготовление:
Посуда должна быть чистой, если попадет маленькая жиринка или вода белки могут плохо взбиваться.
В белки насыпаем ванилин, лимонный сок и начинаем взбивать, сначала на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость миксера на максимум, постепенно вводим половину сахара. Взбиваем массу до уверенных пиков, когда белки остаются на венчике, это около 8-10 минут займет. Затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем еще минут 6-8 до растворения сахара, масса получится еще «крепче». В конце добавляем просеянную сахарную пудру. Сахарная пудра делает безе блестящими, так нам объяснял профи.
Затем формируем пироженки. Я делаю небольшие, чтоб быстрее выпеклись. Пироженки можно чем-нибудь украсить. У меня был цветной сахар и кофе.
Ставим в духовку теплую и сушим при температуре 60-80 градусов 3 часа, затем приоткрываем духовку, выключаем ее и оставляем пироженки на 2-3 часа остывать и сохнуть.
Снаружи безе твердое и хрустящее, внутри мягкое.





Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безешки. Кому сладенького?
  Привет, всем всем!
Как то по долгу службы посетила я мастер класс, где пекли безе. Вроде все просто – яичные белки с сахаром, сама делала не раз, но идеальные безе получались редко. А на мастер-классе кондитер поделился несколькими секретами идеального безе и получились пирожные очень красивые, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Читать полностью
 

Комментарии

Афрон
22 сентября 2013 года
0
Как раз к чайку!!!!
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Афрон
22 сентября 2013 года
0
Вкусно. Спасибо.
nata078888
22 сентября 2013 года
0
попробую я ваши,фото отпадное)спасибо, у меня опадают почему-то((
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
+2
У меня тож падали всегда, попробуйте все по рецепту сделать, очень крепкое тесто получается
Я из N-ска
22 сентября 2013 года
0
Замечательные у Вас пирожные получились!
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Спасибо)
bat
22 сентября 2013 года
0
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
наташа32
22 сентября 2013 года
+1
Классссс сама люблю безешки, особенно торт графские развалины, прям слюнки побежали.
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Я тож люблю, особенно с орехами. Но с орехами сама пока не делала.
princess_Maro
22 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий наташа32
Классссс сама люблю безешки, особенно торт графские развалины, прям слюнки побежали.

↑   Перейти к этому комментарию
наташа32 пишет:
торт графские развалины
вкуснятина!!!
наташа32
23 сентября 2013 года
0
Ага мои семейные его ну очь любят
Melinda-G
22 сентября 2013 года
0
красота
а у меня никогда так не получалось безе красиво, всегда опадает при готовке
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Такая же история, пробуйте точно по рецепту сделать, думаю все получится как на фото, даже лучше
Melinda-G
22 сентября 2013 года
0
Спасибо, обязательно попробую
princess_Maro
22 сентября 2013 года
0
тоже очень люблю безе, обязательно попробую сделать по вашему рецепту!
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Zeyneb-Alieva
22 сентября 2013 года
0
Какие красивые,я делала както,так у меня стали коричневого цвета через 20мин. Надо попробовать.
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Температура была высокая, надо чтоб в духовке было очень тепло, но не жарко, руке не горячо.
mama Fi
22 сентября 2013 года
0
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
шомик
22 сентября 2013 года
0
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Lamadina
22 сентября 2013 года
0
zwetika пишет:
Затем формируем пироженки
как?
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Тут как умеется) Я взяла насадку от шприца, поместила ее в пакетик, в пакетик тесто и плюхала из пакетика на противень с пекарской бумагой. Форма на фото классическая, можно просто розочки делать небольшие.
Lamadina
22 сентября 2013 года
0
аа, спасибо. я думала, что белки сядут, если их в шприц (пакет)
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
По этому рецепту тесто крепкое получается, главное его не пережарить и досушить.
Lamadina
22 сентября 2013 года
0
Фруфрушка
22 сентября 2013 года
0
утащу, люблю такое, а получается плохо
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Хорошо, пусть получится!
Бэлла_Т
22 сентября 2013 года
0
Еленочка 100
22 сентября 2013 года
0
Спасибо, мы с сыном обожаем безешку
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Готовьте на здоровье)
Lubov_ru
22 сентября 2013 года
0
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Gal4ik
22 сентября 2013 года
0
Красота какая!!!!! Слюнки уже потекли! Тоже обязательно сделаю по Вашему рецепту!!!!!
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
38natali
22 сентября 2013 года
0
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
+1
Irishka90i
22 сентября 2013 года
0
Ням-ням Надо тоже попробовать сотворить это воздушное чудо - у меня отец ооочень любит безешки - надо порадовать. Спасибо за рецепт и секреты
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Конфетуля
22 сентября 2013 года
0
Очень люблю безешку, выглядит очень аппетитно и красиво
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Я даже не знаю что мне приносит большее удовольствие - готовить безе или его поедать) люблю тесто с венчика облизывать)))
Конфетуля
23 сентября 2013 года
0
zwetika пишет:
люблю тесто с венчика облизывать)))
я тоже
zwetika (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
у меня миксер новый, с огромным венчиком, рот не нарадуется
Конфетуля
23 сентября 2013 года
0
zwetika пишет:
огромным венчиком, рот не нарадуется
Мирный атом
22 сентября 2013 года
0
а как вы им такую форму придали?
zwetika (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Насадка самая обычная со шприца кулинарного, двигаешь ей по спирали.
Мирный атом
23 сентября 2013 года
0
Наталия Ростова
23 сентября 2013 года
0
спасибо, вкусный рецепт..
zwetika (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
Ленок Треф
23 сентября 2013 года
0
zwetika (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
МамаРу
23 сентября 2013 года
0
как аппетитно не уверена,что у меня получатся такие же очаровательные вкусняшки,но возьму на заметку,спасибо за рецепт
zwetika (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
У меня самая обычная газовая духовка, яйца и сахар, так что все получится
МамаРу
23 сентября 2013 года
0
гриолан
23 сентября 2013 года
0
как же я люблю безе)))) такая вкуснятина.... у самой ни разу не получались, постоянно, то слишком коричневые, то какие то резиновые... это вкус детства))))
zwetika (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
вот! у меня тож такие хорошие первый раз удались хочу с орехами еще замутить в след раз
мамаириина
23 сентября 2013 года
0
Безешки просто чудесные!Прощай фигура!!!!!!А какой у Вас миксер?
zwetika (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
У меня настольный, на др подарили, еще не успела хваст сделать)
Печушка21
23 сентября 2013 года
0
Спасибо,
zwetika (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
На здоровье!
галина571
23 сентября 2013 года
0
zwetika (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
Martovskaja
23 сентября 2013 года
0
Класс! Спасибо, есть надежда, что и у меня получатся
zwetika (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
Канеш получится
Daisy123
23 сентября 2013 года
0
zwetika (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
yelena27011967
23 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам