Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А мы объедаемся пастилой из яблок

Когда то была в гостях и к чаю меня угостили домашней пастилой. Я первый раз такую вкусняшку ела и, ест-но, спросила у хозяйки что это? Мне объяснили и после моего вопроса как делать - сказали, что оч сложно и надо массу времени, сил и какие-то супер сложнейшие профессиональные сушки со специальными тефлоновыми формами для пастилы. Я помечтала и забыла, сложно - так сложно.
И вот, на днях случайно набрела на ссылку https://www.stranamam.ru/post/6153575/
Яблоки были - чего не воспользоваться, сушка, хоть и не супер профессиональная есть, форм нет - но ничего, как нибудь сами, и без них.
И так: от рецепта отошла чуточку: взяла 3 кг яблок, очистила и от кожуры и от сердцевины (эти все обрезки положила в компот, что б добро не пропадало
). Орехи не брала. Сложила очищенные яблоки в скороварку почти без воды (правда сразу с сахаром), отварила. Поскольку я великий лентяй - через сито не протирала, а взбила блендером. Выложила смесь на пергамент, который предварительно расстелила на поддоны сушки и все! Нет, не все - постоянно заглядывала и проверяла - готово ли . Вечером поставила - утром уже лопали. Поскольку все пюре не вместилось в сушку - часть на противень вылила - оно так и до сих пор застывает (с воскресенья по среду - холодно наверное в квартире). А готовую пастилу свернула в рулетики (для гостей) и порезала "червячками" - детям так удобнее кушать - бегают и постоянно тягают со стола, чего и вашим деткам желаю




это я уже с утра пробовала

в процессе

для сравнения - в сушке и при комнатной температуре


Так что оказывается все гениальное просто. Спасибо огромное "Вих Ланка" http://vih-lanka.stranamam.ru/ за рецепт и описание процесса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А мы объедаемся пастилой из яблок
  Когда то была в гостях и к чаю меня угостили домашней пастилой. Я первый раз такую вкусняшку ела и, ест-но, спросила у хозяйки что это? Мне объяснили и после моего вопроса как делать - сказали, что оч сложно и надо массу времени, сил и какие-то супер сложнейшие профессиональные сушки со специальными тефлоновыми формами для пастилы. Я помечтала и забыла, сложно - так сложно. Читать полностью
 

Комментарии

Makarowka
19 сентября 2013 года
+1

хочу сушку или духовку нормальную..

в детстве любила пастилу,сушили на солнце,ставили на крышу навеса..такая вкусняха..
i_am_happy_777 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Makarowka пишет:
или духовку нормальную.
хочу
Makarowka пишет:
такая вкусняха
Палена
19 сентября 2013 года
+1
Здравствуйте! Тоже люблю такую штучку. А можно спросить для чего вы еще сушилку используете? Как она вообще в хозяйстве нужна? я и не знала, что такое есть.
i_am_happy_777 (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
сушу яблоки, груши, грибы, дыню, зелень, перец, абрикос, помидоры, именно сейчас - виноград (своего из села привез муж ведро. косточка там крупная - дети есть не хотят, а я лопну если весь съем. вот и сушу на изюм, а зимой в компот добавлю). подружка еще сушила рыбу (мелкой рыбешки по 5-7 см муж наловил пакет - получились к пиву лучше той, что в пакетах и баклажаны без кожуры сушила - зимой в картошку добавила - от грибов не отличишь. След летом хочу сливу попробовать.

Классная штука, но кое-что надо долго сушить (грибы дня 3, виноград уже тоже третьи сутки сушу - с вечера до утра, пока дома, а днем, когда на работе - выключаем. яблоки 1-1,5 дня, зелень несколько часов. хочу еще чеснок в качестве сухой приправы, но боюсь - завоняю или продизенфицирую всю квартиру. Вот пастилу освоила.
А вообще поройтесь в инете - девочки даже огурцы сушах , а потом перемалываю в муку и в качестве основы маски для лица используют.
Палена
19 сентября 2013 года
+1
Спасибо! Тоже хочу такую теперь. Мы в дом переехали и в этом году яблок столько было не знало что делать часть пропало. Я тоже лентяйка да еще есть кому не давать что-то делать Спасибо за ответ. Точно покупать пойду, к след лету точно, а может и этим хурму засушу с ней же ничего сделать нельзя.
i_am_happy_777 (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
Палена пишет:
хурму засушу
друзья из Грузии передавали - объедение!!! Спасибо, что напомнили - начнется сезон - надо поэкспериментировать.
Кстати , я малину еще сушила.
Палена пишет:
Точно покупать пойду,
Покупайте сейчас - летом сезон и они дороже или нет в наличии.
Палена
19 сентября 2013 года
+1
Ну да. точно. а зимой может скидки еще на них будут. надо брать.
i_am_happy_777 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Палена пишет:
зимой может скидки еще на них будут
вряд ли. она ж не мильені стоит - особо не на чем скидівать. да и если товар в стадии спроса - чего деньги терять
Палена
19 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий i_am_happy_777
сушу яблоки, груши, грибы, дыню, зелень, перец, абрикос, помидоры, именно сейчас - виноград (своего из села привез муж ведро. косточка там крупная - дети есть не хотят, а я лопну если весь съем. вот и сушу на изюм, а зимой в компот добавлю). подружка еще сушила рыбу (мелкой рыбешки по 5-7 см муж наловил пакет - получились к пиву лучше той, что в пакетах и баклажаны без кожуры сушила - зимой в картошку добавила - от грибов не отличишь. След летом хочу сливу попробовать.

Классная штука, но кое-что надо долго сушить (грибы дня 3, виноград уже тоже третьи сутки сушу - с вечера до утра, пока дома, а днем, когда на работе - выключаем. яблоки 1-1,5 дня, зелень несколько часов. хочу еще чеснок в качестве сухой приправы, но боюсь - завоняю или продизенфицирую всю квартиру. Вот пастилу освоила.
А вообще поройтесь в инете - девочки даже огурцы сушах , а потом перемалываю в муку и в качестве основы маски для лица используют.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно еще вопрос? Как потом все это хранить?
i_am_happy_777 (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
как обычную сушку - в полотняных мешочках или в стерильной банке бумагой закрытой
Палена
19 сентября 2013 года
+1
спасибочки!
i_am_happy_777 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
пока не за что
вот когда купите и будете довольні приобретением - тогда и благодарно-хвастайтесь.
i_am_happy_777 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Палена
Здравствуйте! Тоже люблю такую штучку. А можно спросить для чего вы еще сушилку используете? Как она вообще в хозяйстве нужна? я и не знала, что такое есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Палена пишет:
я и не знала, что такое есть
ха, я такая лентяйка, что люблю всякие штучки для кухни, вернее помощи хозяйки. у меня много еще чего есть
НатальяКутузова
19 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Палена
Здравствуйте! Тоже люблю такую штучку. А можно спросить для чего вы еще сушилку используете? Как она вообще в хозяйстве нужна? я и не знала, что такое есть.

↑   Перейти к этому комментарию
я то же все одряд сушу, травы собираю тима шалфей чабрец, много сразу получается , что бы не лежало по сем горизонтальным поверхностям я в сушилку пхаю, груша изумительная сушеная, вишню сушила, боярышник, торнослив, шиповник... всего и не перечислишь...
i_am_happy_777 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
НатальяКутузова пишет:
всего и не перечислишь...

я еще не все опробовала, сушку купила в конце прошлого лета, но потихоньку исправляюсь в этом направлении
Irene_Kord
19 сентября 2013 года
+1
Спасибо! Утянула! Интересно, а помидоры вялить в такой сушке можно?
i_am_happy_777 (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
я делала. объедение. почитайте мой предыдущий дневник https://www.stranamam.ru/post/6315438/ и комментарии в нем - учтите все мои ошибки по хранению вяленных помидоров.
Irene_Kord
19 сентября 2013 года
+1
Теперь двойное, нет, тройное огромнейшее вам спасибо!!!
i_am_happy_777 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
такое же
Daisy123
19 сентября 2013 года
+1
i_am_happy_777 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Валентина Литвинова
19 сентября 2013 года
+1
Только вчера в семье обсуждали вопрос изготовления пастилы, я ранее смотрела передачу по телевизору как изготавливали пастилу для царского двора, процесс очень длительный, все делалось вручную, сначала запекали яблоки, затем их протирали через сито, а потом эт о пюре смешивали с сахаром и взбитыми белками и долго все размешивали, а потом сушили, разрезали на кусочки, пересыпали сахарной пудрой и размещали в тару. Захотелось и мне попробовать такой пастилы или что-нибудь похожее. Нашли рецепт как ее изготовить в домашних условиях 1,5 кг яблок, 1 стакан сахара, 2 белка. 1\2 стакана сахара взбить с 2 белками, со второй половиной стакана сахара взбить яблочное пюре до бела, затем все смешать и сушить при 90 градусах, всякие тонкости - как делать пюре где сушить опускаю. Я пока пастилу не делала, не успеваю хоть каким-то образом переработать яблоки, так как они быстро портятся, а электросушилка все время занята. У меня электросушилка такая же, как у тебя и я ею очень довольна. Она у меня в се лето стоит на столе и я ее не убираю, пока идет сенокос в саду. Все жду, когда разгружусь, сразу попробую сделать пастилу. Хочется делать все с минимальной затратой времени. Я пробовала сильно подсушить яблоки до хрустящего состояния, но это в обычной духовке в газовой плите, затем присыпала нем ного сахарной пудрой и получались такие типа яблочных конфеток, тоже вкусно
i_am_happy_777 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
у меня духовка плохая. куплю хорошую в новую квартиру.
сушкой тоже оч довольна - сейчас виноград домашний сушу
а про пастилу с белками- видела в инете сайт єтот рецепт - хочу попожже как нибудь попробовать. думаю вкусно будет.
Валентина Литвинова пишет:
когда разгружусь, сразу попробую сделать пастилу
обязательно надо - оказівается все легко.
Валентина Литвинова
19 сентября 2013 года
0
Я из ниток такого цвета связала детское платьице, этот цвет называется фламинго, он мне тоже нравится
i_am_happy_777 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Валентина Литвинова
Только вчера в семье обсуждали вопрос изготовления пастилы, я ранее смотрела передачу по телевизору как изготавливали пастилу для царского двора, процесс очень длительный, все делалось вручную, сначала запекали яблоки, затем их протирали через сито, а потом эт о пюре смешивали с сахаром и взбитыми белками и долго все размешивали, а потом сушили, разрезали на кусочки, пересыпали сахарной пудрой и размещали в тару. Захотелось и мне попробовать такой пастилы или что-нибудь похожее. Нашли рецепт как ее изготовить в домашних условиях 1,5 кг яблок, 1 стакан сахара, 2 белка. 1\2 стакана сахара взбить с 2 белками, со второй половиной стакана сахара взбить яблочное пюре до бела, затем все смешать и сушить при 90 градусах, всякие тонкости - как делать пюре где сушить опускаю. Я пока пастилу не делала, не успеваю хоть каким-то образом переработать яблоки, так как они быстро портятся, а электросушилка все время занята. У меня электросушилка такая же, как у тебя и я ею очень довольна. Она у меня в се лето стоит на столе и я ее не убираю, пока идет сенокос в саду. Все жду, когда разгружусь, сразу попробую сделать пастилу. Хочется делать все с минимальной затратой времени. Я пробовала сильно подсушить яблоки до хрустящего состояния, но это в обычной духовке в газовой плите, затем присыпала нем ного сахарной пудрой и получались такие типа яблочных конфеток, тоже вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
новая аватарка -красивая. люблю єтот цвет.
LMilka
19 сентября 2013 года
+1
ух ты вкусь какая
i_am_happy_777 (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
присоединяйся
LMilka
19 сентября 2013 года
0
у мну нет сушилки
Валентина Литвинова
19 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий i_am_happy_777
Я сейчас с целью экономии времени использую следующий рецепт переработки яблок - разрезаю яблоко на 4 части, вырезаю сердцевинку и различные пятнышки, перемалываю в электромясорубке, в полученную массу добавляю сахара по вкусу и оставляю на ночь. Утром заполняю этой массой сковородки , у меня их 2, такие большие, еще делали их в СССР и ставлю на слабый огонь,периодически помешиваю, масса становится густой, а если остынет, то как мармелад, а если не долго варить, то все равно получается густое повидло, потому что яблоки перерабатываю с коркой, а в ней пектины и что-то еще, что загущает массу. Нажарила пирожков с таким повидлом, просто объедение, не вытекает, не переслащенное, т.к. сахарапо вкусу и очень густое и сохранены все витамины, в корочке яблок их тоже много и экономия сахара
Трампампушка
19 сентября 2013 года
0
Вкуснотищааааааа От нее оторваться не возможно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам