А мы объедаемся пастилой из яблок
Когда то была в гостях и к чаю меня угостили домашней пастилой. Я первый раз такую вкусняшку ела и, ест-но, спросила у хозяйки что это? Мне объяснили и после моего вопроса как делать - сказали, что оч сложно и надо массу времени, сил и какие-то супер сложнейшие профессиональные сушки со специальными тефлоновыми формами для пастилы. Я помечтала и забыла, сложно - так сложно.
И вот, на днях случайно набрела на ссылку https://www.stranamam.ru/post/6153575/
Яблоки были - чего не воспользоваться, сушка, хоть и не супер профессиональная есть, форм нет - но ничего, как нибудь сами, и без них.
И так: от рецепта отошла чуточку: взяла 3 кг яблок, очистила и от кожуры и от сердцевины (эти все обрезки положила в компот, что б добро не пропадало ). Орехи не брала. Сложила очищенные яблоки в скороварку почти без воды (правда сразу с сахаром), отварила. Поскольку я великий лентяй - через сито не протирала, а взбила блендером. Выложила смесь на пергамент, который предварительно расстелила на поддоны сушки и все! Нет, не все - постоянно заглядывала и проверяла - готово ли . Вечером поставила - утром уже лопали. Поскольку все пюре не вместилось в сушку - часть на противень вылила - оно так и до сих пор застывает (с воскресенья по среду - холодно наверное в квартире). А готовую пастилу свернула в рулетики (для гостей) и порезала "червячками" - детям так удобнее кушать - бегают и постоянно тягают со стола, чего и вашим деткам желаю
это я уже с утра пробовала
в процессе
для сравнения - в сушке и при комнатной температуре
Так что оказывается все гениальное просто. Спасибо огромное "Вих Ланка" http://vih-lanka.stranamam.ru/ за рецепт и описание процесса.
И вот, на днях случайно набрела на ссылку https://www.stranamam.ru/post/6153575/
Яблоки были - чего не воспользоваться, сушка, хоть и не супер профессиональная есть, форм нет - но ничего, как нибудь сами, и без них.
И так: от рецепта отошла чуточку: взяла 3 кг яблок, очистила и от кожуры и от сердцевины (эти все обрезки положила в компот, что б добро не пропадало ). Орехи не брала. Сложила очищенные яблоки в скороварку почти без воды (правда сразу с сахаром), отварила. Поскольку я великий лентяй - через сито не протирала, а взбила блендером. Выложила смесь на пергамент, который предварительно расстелила на поддоны сушки и все! Нет, не все - постоянно заглядывала и проверяла - готово ли . Вечером поставила - утром уже лопали. Поскольку все пюре не вместилось в сушку - часть на противень вылила - оно так и до сих пор застывает (с воскресенья по среду - холодно наверное в квартире). А готовую пастилу свернула в рулетики (для гостей) и порезала "червячками" - детям так удобнее кушать - бегают и постоянно тягают со стола, чего и вашим деткам желаю
- Поделиться
- Поделиться
это я уже с утра пробовала
- Поделиться
в процессе
- Поделиться
для сравнения - в сушке и при комнатной температуре
- Поделиться
Так что оказывается все гениальное просто. Спасибо огромное "Вих Ланка" http://vih-lanka.stranamam.ru/ за рецепт и описание процесса.
Комментарии
хочу сушку или духовку нормальную..
в детстве любила пастилу,сушили на солнце,ставили на крышу навеса..такая вкусняха..
Классная штука, но кое-что надо долго сушить (грибы дня 3, виноград уже тоже третьи сутки сушу - с вечера до утра, пока дома, а днем, когда на работе - выключаем. яблоки 1-1,5 дня, зелень несколько часов. хочу еще чеснок в качестве сухой приправы, но боюсь - завоняю или продизенфицирую всю квартиру. Вот пастилу освоила.
А вообще поройтесь в инете - девочки даже огурцы сушах , а потом перемалываю в муку и в качестве основы маски для лица используют.
Кстати , я малину еще сушила.
Покупайте сейчас - летом сезон и они дороже или нет в наличии.
Классная штука, но кое-что надо долго сушить (грибы дня 3, виноград уже тоже третьи сутки сушу - с вечера до утра, пока дома, а днем, когда на работе - выключаем. яблоки 1-1,5 дня, зелень несколько часов. хочу еще чеснок в качестве сухой приправы, но боюсь - завоняю или продизенфицирую всю квартиру. Вот пастилу освоила.
А вообще поройтесь в инете - девочки даже огурцы сушах , а потом перемалываю в муку и в качестве основы маски для лица используют.
↑ Перейти к этому комментарию
вот когда купите и будете довольні приобретением - тогда и благодарно-хвастайтесь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я еще не все опробовала, сушку купила в конце прошлого лета, но потихоньку исправляюсь в этом направлении
сушкой тоже оч довольна - сейчас виноград домашний сушу
а про пастилу с белками- видела в инете сайт єтот рецепт - хочу попожже как нибудь попробовать. думаю вкусно будет.
обязательно надо - оказівается все легко.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: