Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фламиш - открытый пирог родом из Франции


Приветствую всех, заглянувших на огонёк .

Сегодня я хочу поделится с вами одним интересным рецептом довольно простого, но очень нежного и вкусного пирога ФЛАМИШ. Сей рецепт мной взят и опробован у горячо мною любимого Р. Бертине из второй его книги "Хлебное дело." Уже давно и с большим удовольствием я пробую различные его рецепты, и неизменно остаюсь довольна получаемым результатом, а в нашей семье появляется всё больше любимых рецептов хлеба и пирогов. Думаю и данный рецепт займёт достойное место в этой коллекции.


Вот что пишет сам Р. Бертине:
В некоторых районах восточной Франции, особенно в Шампани и Лотарингии, считается, что такие лепешки с несладкими начинками появились там задолго до того, как итальянская пицца стала известна всему миру. А уже в наши дни в моду вошла "белая пицца". Тесто для неё делают самое обыкновенное, но вместо томатного соуса используется "белый" соус на основе крем-фреш. Если захотите, панчетту или бекон можете заменить смесью, приготовленной из шпината с яйцами и сметаной.

Далее привожу рецепт как он есть в книге, а после поделюсь своими комментариями и выводами.

Подготовка: 45 минут Подъём: 1 час Выпечка: 15-20 минут

Всего получится: 1 фламиш, подойдёт и как закуска на 12 человек и как легкий обед.

Тесто:

10гр свежих дрожжей (или 3 гр быстродействующих САФ момент),
500гр пшеничной муки в/с,
10гр соли,
350гр воды,
немного муки на посыпку.

Начинка:

1ст. л. оливкового масла,
200гр тонко нарезанного бекона или панчетты (копченой грудинки),
2 стебля мелко нарезанного лука-порея (я заменила на головку репчатого лука),
3 яйца,
300гр крем-фреш (можно взять густую 20-25%сметану или мягкий сыр типа филадельфии),
соль, перец, мускатный орех - по вкусу,
немного тертого сыра грюйер по желанию (подойдет любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится и запекается).

Подготовка:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Вам понадобится большой противень с бортиками.

Приготовление:
- Вотрите дрожжи в муку, посолите, добавьте воды и замесите тесто. Уложите в слегка посыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

- Слегка посыпьте противень мукой и выложите на него тесто с помощью скребка. Кончиками пальцев расправьте его по всему противню. Заверните края, чтобы они были высокими и удерживали внутри начинку.

- Для начинки - нагрейте на сковороде оливковое масла и обжарьте на нём полоски бекона или панчетты, пока они не подрумянятся, выньте и отложите в сторону. На той же сковороде подрумяньте немного лука-порея. Отдельно в миске смешайте яйца и крем-фреш, добавьте панчетту, лук и мускатный орех, посолите и поперчите. Размажьте смесь по тесту, по желанию посыпьте сверху тертым сыром.

- Поставьте фламиш в духовку и пеките 15-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, а края - хрустящими. (По прошествии первых 10 минут стоит проверить, равномерно ли он пропекается, и, если нужно, перевернуть противень на 180 градусов)

- Выташив, поставить фламиш на решетку, чтобы он слегка остыл. Разрежьте на куски и ешьте теплым.

Мой фотоотчёт:

Тесто можно замешивать любым удобным и привычным для вас способом. Я замешиваю тесто в ХП на программе "тесто" (в ней 30 минут идет вымешивание теста и 1 час подъема - то, что требуется).

Налила воду


Втерла свежие дрожжи в муку, добавила соль


Загрузила сухие компоненты в ХП и запускаю программу


Вот так выглядит вымешаное тесто (оно получается довольно вязким)


Вот так выглядит тесто по окончании программы, чудесно подошло


Тем временем занялась подготовкой начинки. Обжарила грудинку и лучок


Так как мы с мужем обожаем румяную корочку из запеченного сыра, то конечно же я его сюда положу. Взяла примерно 100гр твердого сыра (название не помню, что-то вроде Пармезана), натерла на крупной терке


Далее смешиваю яйца и сметану. Мне очень нравится аромат мускатного ореха, так что я его с удовольствием добавила, сразу посолила и поперчила.



Соединила с уже немного остывшей грудинкой


Духовку уже включила и она прогревается. Я же занялась сборкой. Взяла глубокую форму для запекания, диаметр донышка примерно 25см. Обсыпала мукой. Выложила в неё тесто и пальцами разровняла по всей поверхности с формированием бортиков. Так как тесто довольно вязкой, для удобства работы я смазала руки оливковым маслом (чтобы тесто не липло к рукам). Далее выложила сверху начинку и засыпала сыром.
Так как весь этот этап руки были то в тесте то в масле - фото сделала только одно, уже итоговое. Вот в таком виде мой фламиш отправился запекаться


По прошествии 20 минут получилось вот такое румяное чудо



Через буквально 10 минут (привлеченный не иначе как ароматом ) пришёл с работы мой мужа. Так что всё получилось . Я сразу решила подать этот пирог с салатом из свежих овощей - чтоб может быть вкуснее и полезней, правда?

Вот в таком виде удалось отобрать на несколько секунд тарелку у мужа, чтобы сделать фото в разрезе


Мой торопыга очень спешил снять пробу , так что сырная корочка несколько неровно у нас отрезалась , НО - вкус от этого не изменился .
Мужа остался очень доволен таким ужином. Ну а мне это лучший комплимент, какой может ждать хозяйка на кухне - согласны .

А теперь, как и обещала, немного моих выводов и наблюдений:
- Это весьма простой и быстрый рецепт вкусного ужина, который прекрасно разнообразит семейное меню. На замес теста моего времени ушло примерно 5 минут, всё остальное за меня сделала ХП. На приготовление начинки у меня ушло так же совсем немного времени, примерно минут 15. И далее - всё просто само запекалось в духовке. Духовка у меня хорошая, с отличной регулировкой температурных режимов, поэтому я просто через 20 минут извлекла румяный фламиш и поставила его немного остыть. Салатик к нему порубился буквально за 5 минут, пока мужа переодевался и умывался.

- Данный пирог очень легкий по вкусу, вся текстура его воздушна, тесто гармонично дополнено легкой начинкой поэтому не требуется какого-то сложного дополнения - отличное сочетание на мой взгляд, это простая овощная нарезка. Тем не менее пирог весьма сытный, так что поверьте, мужчина голодным не останется

- Начинку в яично-сметанную смесь вы можете класть практически любую по предпочтениям вашей семьи. Единственное НО - она не должна быть жидкой (так как сама смесь получается все же довольно жидкая). К примеру можно вполне обжарить с ветчиной грибочки или или болгарский перец. А вот от добавления помидор я бы воздержалась - ибо они добавят лишнюю жидкость, что может помешать пирогу пропечься.

- Для данного объема теста форма оказалась маловата. Думаю сюда более подойдет диаметр 32-35 см. Или брать на этот размер 2/3 нормы продуктов. У меня был выбор между этой формой и листом 40х50см - для листа конечно этого теста было маловато (да и нам на двоих столько просто не съесть )

- Ну и пожалуй главное - однозначно я буду печь этот пирог ещё не один раз. Ибо на мой взгляд он того стоит.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными блюдами . Всем удачи и приятного аппетита

Дописала.

Приготовила Фламиш с новой начинкой - на сегодня у меня рыбная. Обжарены кусочки филе семги и репчатый лук. Вот что у меня получилось

И в разрезе

Муж сказал, что очень вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фламиш - открытый пирог родом из Франции
Тэги: пирог

  Приветствую всех, заглянувших на огонёк.
Сегодня я хочу поделится с вами одним интересным рецептом довольно простого, но очень нежного и вкусного пирога ФЛАМИШ. Сей рецепт мной взят и опробован у горячо мною любимого Р. Читать полностью
 

Комментарии

Таня-Танечка-Танюша
4 сентября 2013 года
+1
получилось чудесно! и уверена ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо Танюш, мужа сказал что в вкуснотень. Я на нём пока всё проверяю, мои то вкусовые ощущения ещё не полностью восстановились .
Таня-Танечка-Танюша
4 сентября 2013 года
+1
молодец!!!!!!!!!!!!!!
vbv
4 сентября 2013 года
+1
очень красиво и думаю что очень вкусно!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Попробуйте, готовится довольно просто. Надеюсь и вам он придется по вкусу
vbv
4 сентября 2013 года
+1
конечно попробую, уверенна что вкусно и просто готовить!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
буду с интересом ждать вашего отзыва о впечатлении
vbv
4 сентября 2013 года
+1
отчитаюсь! мне очень нравится задумка и ваше воплощение
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
vbv
4 сентября 2013 года
+1
Мамины Детки
4 сентября 2013 года
+1
Танюша, спасибо за такой интересный рецептик
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Готовь с удовольствием Вера, надеюсь что он вам придётся по вкусу.
Эдель Вайс
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо, Танюша
Я как раз голову ломаю - чтож приготовить на новогодний ужин?
У нас сегодня 5774 год начинается.

Ты как раз очень вовремя помогла решить эту проблему.

Правда, бекон - совершенно не кошерный продукт.
Но.... мы никому не скажем
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Алёна, я так рада что рецептик в тему и по случаю пришёлся . А бекон можешь смело заменить кстати, его вкус там не играет главную роль
Эдель Вайс
4 сентября 2013 года
+2
Тесто сделала как в рецепте, а вот в начинку - все что попалось под руку: бекон, грудинка, ветчина - обжарила с луком и грибами. Еще немножко чеснока добавила.
Теста получилось много, на лист.
Печется...

Потом сфотаю
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Эдель Вайс пишет:
бекон, грудинка, ветчина - обжарила с луком и грибами
вкусняка. думаю все получится как надо. буду ждать твоё фото
Эдель Вайс
4 сентября 2013 года
+3
Воть


Уже только фотка и осталась... Расхватали в пять минут и попросили на вечер еще сделать.
Танюшка, еще рас СПАСИБО!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+2
Вкусь какая , я очень рада Алён, что тебе тоже это блюдо понравилось
Эдель Вайс
4 сентября 2013 года
+2
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Эдель Вайс
Воть


Уже только фотка и осталась... Расхватали в пять минут и попросили на вечер еще сделать.
Танюшка, еще рас СПАСИБО!

↑   Перейти к этому комментарию
вот ты быстрая какая! А я только думаю, да работать придется сегодня допоздна, завтра тоже также, а в пятницу другие планы, вне дома. так что только на выходных может сподоблюсь. И ВООБЩЕ, ДЕВЧОНКИ, Я ПО ВАМ СОСКУЧИЛАСЬ!!!! все по норкам сидят, Танюша авантюру не запускает пока, и мы все аки мыши!!!!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
svetllaya пишет:
Танюша авантюру не запускает пока
я силы коплю и постик пишу по тихоньку , в выходные запущу, потерпи чуток
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Ура! А к выходным, глядишь, и у меня новости появятся, надеюсь хорошие.
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
буду ждать твои новости, скрещу пальцы чтобы у тебя были хорошие новости
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо, дорогая! Надеюсь, я тебя порадую новостями.
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
удачи солнце
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Эдель Вайс
5 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий svetllaya
вот ты быстрая какая! А я только думаю, да работать придется сегодня допоздна, завтра тоже также, а в пятницу другие планы, вне дома. так что только на выходных может сподоблюсь. И ВООБЩЕ, ДЕВЧОНКИ, Я ПО ВАМ СОСКУЧИЛАСЬ!!!! все по норкам сидят, Танюша авантюру не запускает пока, и мы все аки мыши!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я вчера вечером вторую порцию стряпала. Моим всем понравилось.

А на счет авантюры - Танюшка сегодня предложила. Так что - выбирайтесь из норок
svetllaya
5 сентября 2013 года
+1
светлана люблю дочек
4 сентября 2013 года
+1
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Танюша, спасибо тебе огромное и за рецепт, и за описание, и за то, что своим вариантом исполнения поделилась. Обязательно приготовлю своим любимкам - они у меня пиццу хомячат на раз, уверена просто, что этот пирог придется им по душе!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо Светлан, я рада что тебе он приглянулся - готовь с удовольствием. Надеюсь твои мужички оценят его по достоинству . Поделись потом своим впечатлением, ладно?
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Обязательно!
ninulik
4 сентября 2013 года
+1
соблазняка ......выглядит очень аппетитно
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
та ладно, я теперь до выходных ничего такого выкладывать не буду
ninulik пишет:
выглядит очень аппетитно
спасибки, он и естся с аппетитом , стоит его попробовать однако
ninulik
4 сентября 2013 года
+1
я до выходных пас.........а на субботу Игорь уже заказал мне приготовить мою фирменную пиццу..........теперь на следующей недельке опробую .......не забыть бы......я ж склеротик
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
а я на выходных сконы хочу попробовать спечь - давно на них заглядываюсь. хотя если всё таки соберемся за грибочками, то спеку фокаччо и убежим на весь день на тихую охоту
ninulik
4 сентября 2013 года
+1
LunaLikaYa пишет:
убежим на весь день на тихую охоту
потом постик напиши....
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
это обязательно, главное чтобы получилось, чтобы погода теплая постояла
ninulik
5 сентября 2013 года
+1
а у нас долгожданные мной дожди пошли в выходные съездим на разведку в соседний лесок
LunaLikaYa (автор поста)
5 сентября 2013 года
+1
а у нас наконец-то пару дней наоборот солнышко и тепло - и я этому тоже очень рада
ninulik
5 сентября 2013 года
+1
еще бы....солнышко это всегда хорошее настроение
Женюльчик
5 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ninulik
а у нас долгожданные мной дожди пошли в выходные съездим на разведку в соседний лесок

↑   Перейти к этому комментарию
ninulik
5 сентября 2013 года
0
Happy woman
4 сентября 2013 года
+1
Супер ,жаль я раньше не зашла,плов уже готовлю, но себе сохраню
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+2
Ну, не сегодня так завтра - при желании сготовишь . Я рада что рецептик приглянулся, как-то сомневалась надо ли писать, да мужа убедил чтобы написала
Happy woman
4 сентября 2013 года
+1
спасибо мужу
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+2
я ему передам обязательно
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий LunaLikaYa
Ну, не сегодня так завтра - при желании сготовишь . Я рада что рецептик приглянулся, как-то сомневалась надо ли писать, да мужа убедил чтобы написала

↑   Перейти к этому комментарию
ну, супротив мужа не попру конечно, но я тоже выпрашивала рецептик ентой твоей вкусняшки.
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Алёна сегодня уже опробовала этот рецептик, говорит её домашним он тоже пришёлся по вкусу, видела фото?
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Видела, даже поорала там ей в ответе, что ты авантюрки не затеваешь, и мы все растерялись. а ейный результат мне ну очень понравился!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
svetllaya пишет:
результат мне ну очень понравился
мне тоже. а вообще для себя сделала вывод, что прелесть этого пирога в том, что начинки ты можешь сама компоновать как собственно любую пиццу собираешь, только что вместо томатного соуса используешь этот "соус".
svetllaya пишет:
что ты авантюрки не затеваешь
я пока готовлюсь кстати он-лайн то я уже открыла
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Ну, ты же знаешь, онлайн не для меня.
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
это я к тому, что "ничего не затеваю" . я он-лайн открыла как разминку и проверку своих сил на готовность "к мероприятию"
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Танюша, я в тебя верю! Твои задумки всегда огого какие! а силы придут- ты их и сама притянешь, да и мы подсобим!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Спасибо Свет, я надеюсь что текущая задумка придётся по вкусу. И конечно надеюсь на помощь и поддержку
svetllaya
4 сентября 2013 года
+1
Вот тут даже не сомневайся!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Elle Duke
4 сентября 2013 года
+1
Танюш, я тоже утащила к себе в закрома. Спасибо! Нравится, что возиться долго не надо и ничего мудреного. Про такое говорят - простенько и со вкусом!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Elle Duke пишет:
простенько и со вкусом!
мне вот по этому ещё он приглянулся. как раз на случай когда хочется чего-нибудь вкусненького а времени особо нет.
Sambusik
4 сентября 2013 года
+1
Как вкусно выглядит! Надо попробовать и нам такое сотворить
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
готовьте с удовольствием
Женюльчик
4 сентября 2013 года
+1
наверное вкусно, захомячу, главное не забыть про него. спасибо!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
надеюсь что тебе понравится
Licca
4 сентября 2013 года
+1
спасибо, Таня, за рецептик, утащу
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
готовь с удовольствием Оленька
Licca
4 сентября 2013 года
+1
NPS
4 сентября 2013 года
+1
Танечка, спасибо за рецептик и такой вкусный рассказ! Пирог очень аппетитный.Да еще и быстрый!
Пишу эти слова, а сама слюнки глотаю! Нужно обязательно попробовать!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо, мне очень приятно, что получилось вкусно передать прелесть этого рецепта. Готовьте с удовольствием, и мне будет очень интересно узнать ваш отзыв по поводу этого рецета.
NPS
4 сентября 2013 года
0
Танечка, сегодня уже не получится. Идет сильный дождь.И мы уже прибежали со школы. Сидим делаем уроки.
Ближе к выходным или на выходные!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Так я не настаиваю - это ж такое дело, главное чтобы захотелось
NPS
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо! Рецептик уже переписываю, значит один шажок сделан!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
NPS пишет:
один шажок сделан
так держать . как говорят "и большой путь начинается с маленького шага в нужном направлении"
NPS
4 сентября 2013 года
+1
Хорошо, что поужинала! И уже не так сильно работает рефлекс собаки Павлова! Танюшка, развеселила! Умничка!
Рецепт переписала, положила на видном месте!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
NPS пишет:
Хорошо, что поужинала
- я тоже предпочитаю рецепты просматривать на сытый желудок
NPS
4 сентября 2013 года
0
mamadlamamontenka
4 сентября 2013 года
+1
Танюша, рада что ты вернулась! да еще и с такими рецептами. особенно порадовало, что тесто в х\печке можно делать
обязательно попробую
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Спасибо Наташа , я тоже рада вернуться .
mamadlamamontenka пишет:
тесто в х\печке можно делать
мне очень нравится его там замешивать, и получается превосходно и времени столько высвобождается для других приятных и нужных дел . Готовь с удовольствием, надеюсь что тебе понравится результат.
mamadlamamontenka
5 сентября 2013 года
0

Танюш, ты кстати не знаешь подходящего рецепта слоеного теста для х\печ??
LunaLikaYa (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
mamadlamamontenka пишет:
рецепта слоеного теста для х\печ
не пробовала честно говоря. у меня есть в х/п режим тесто для пельменей, знаю что его ещё можно вымесить. а слоеное ведь немного иначе вымешивается. там же надо чтобы масло слоями вмешивалось в тесто.
mamadlamamontenka
6 сентября 2013 года
0
мм, я в теорию пока не вникала. у меня в рецептнике к х\п есть еще тесто для денишей. там похожее.. а то что-то наша семья стала много денег в местной булочной оставлять за денишы и слойки с сыром
LunaLikaYa (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
mamadlamamontenka пишет:
тесто для денишей
а что это? поделись потом рецептиками, ок?
mamadlamamontenka
8 сентября 2013 года
+1
сначала проверю)) но то что делают у нас в пекарне мм..
Vikulya-mama
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Mig01
4 сентября 2013 года
+1
Очень аппетитно!!! Забрала в избранное, может быть на днях приготовлю
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Готовьте с удовольствием
хотей
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо, обязательно попробую!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Удачи, надеюсь вам придется по вкусу.
Виноградкина
4 сентября 2013 года
0
Ой, он у вас нечто среднее между кишем и "фламишем" (наверное, по-русски он тарт фламбэ называется всё же) получился.
Второй всё же намного тоньше у французов. По крайней мере в Лотарингии
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Я не спорю что у меня получился вариант не такой как показан у Бертине. Собственно в постике я об этом написала, что выбранная форма не совсем подходит по размеру - тем не менее на вкусовых качествах результата это особо не сказалось, и думаю что для рецепта это главное.
Виноградкина
4 сентября 2013 года
0
Тарт фламбэ французский - всегда тонкий Это как тонкая пицца и толстая - разница во вкусе большая
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
спасибо что просветили
javeronika
4 сентября 2013 года
0
Спасибо. Я люблю печь несладкие пироги. А после поездки в италию собираю варианты пирогов со шпинатом. описанный в посте вариант со сметаной. шпинатом и яйцами, думаю, будет очень классным .
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Пеките с удовольствием, я надеюсь что вам понравится
javeronika
4 сентября 2013 года
+1
ЯгадякА
4 сентября 2013 года
+1
ВАУУУУ!!!!!! КЛАССС! забираю себе
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Светик, надеюсь что тебе он придется по вкусу
ЯгадякА
4 сентября 2013 года
+1
ох, я выпечку обожаю просто
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
это здорово. я тоже готовить люблю, а печь просто обожаю. по сути я занимаюсь выпечкой столько же сколько вяжу, с 10лет начала сама учиться по книгам и журналам.
ЯгадякА
4 сентября 2013 года
0
я сейчас редко пеку. бывает, что накатывает и я верчусь на кухне в выходные, как белка
а сейчас хочется что-то быстрого и не заморочистого, в субботу ДР Даше буду отмечать. завтра только в садик конфеты понесем, а в выходной друзья её придут в гости
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
ЯгадякА пишет:
сейчас хочется что-то быстрого и не заморочистого
у меня с работой, да и по здоровью тоже стало маловато силёнок - поэтому всё чаще обращаю внимание на рецепты вкусные, но при этом быстрые и легкие в приготовлении.
Если тебе нужен рецепт сладкой выпечки, есть рецепт "Масляный пирог" (кажется так нывается, если интересно поищу у себя ссылку) - готовится очень-очень легко, а вкус просто восторг.
ЯгадякА
4 сентября 2013 года
+1
на сладкое я торт куплю. особо колготиться времени не будет. на работе сейчас аврал в связи со сменой статуса (мы всё-таки остались независимыми, да ещё и техникумом ), по магазинам пробегусь в пятницу, заготовки сделаю вечером, а в субботу к обеду готовить буду

но, если не сложно, то поищи, лишним не будет
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
ой, я чуток в названии ошиблась не масляный пирог, а "сахарный пирог". вот тут смотри рецепт http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/581.html. Но это правда безумно вкусный пирог, стоит им побаловать семейство в выходные. я помню как мы его попробовали, я его готовила сразу дважды - мы вдвоём схрумкали даже не заметили как
ЯгадякА
4 сентября 2013 года
+1
вау!!! обалденный пирог!!! надо будет попробовать.
эх... прощай, талия
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
ЯгадякА пишет:
надо будет попробовать
попробуй его обязательно, он того стоит. а за талию не переживай, вряд ли тебе много достанется, я думаю твоя семья оч.активно примет участие в поедании этой вкуснотени
ЯгадякА
4 сентября 2013 года
+1
ну да, ты права
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
ну вот видишь
ЯгадякА
4 сентября 2013 года
+1
Кариночка
4 сентября 2013 года
0
Спасибо, обязательно попробую!
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
готовьте с удовольствием
Кариночка
4 сентября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам