Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры "по-корейски"...

Раскопала в недрах интернета этот рецепт еще в прошлом году.
Сделала, всем понравилось, рецепт интенсивно переписывали все кто пробовал эти помидорки.

В этом году в гостях были родственники-россияне, как обычно помидорки скушали, пришла пора рецепт переписывать... смотрю в названии братова жена пишет "Помидоры по-одесски"... Говорю, что ошиблась, они называются "по-корейски". На что мне был дан ответ:"Пробовали в Одессе, значит будут "по-одесски!"

А вот собственно и сам рецепт:


на 2 кг помидор

Заправка:4 шт. сладкого перца и 2 головки чеснока пропустить через мясорубку, зелень(укроп, петрушка, базилик, кинза) порезать мелко. К этому набору добавить 100 грамм уксуса,100 грамм растительного масла,100 грамм сахара и 2 ст. ложки соли.

В банки выкладываем слоями заправку и помидоры, порезанные на дольки. Убираем в холодильник дня на три-четыре. Хотя в оригинальном интернетовском рецепте было сказано, что готовы эти помидоры уже через 8 часов, но самый смак получается только через несколько дней. Хранить можно в холодильнике до месяца, если не скушается раньше.

Из данного набора продуктов получается 3-х литровая баночка вкусности. На фото это у меня из двойной порции заправки, а помидор-сколько получилось упаковать этим количеством заправки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры "по-корейски"...
  Раскопала в недрах интернета этот рецепт еще в прошлом году.
Сделала, всем понравилось, рецепт интенсивно переписывали все кто пробовал эти помидорки.
В этом году в гостях были родственники-россияне, как обычно помидорки скушали, пришла пора рецепт переписывать... смотрю в названии братова жена пишет "Помидоры по-одесски"... Говорю, что ошиблась, они называются "по-корейски". Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
18 августа 2013 года
0
спасибо за рецепт. как раз помидорки есть вечером настругаю
rnadya
18 августа 2013 года
0
а уксус скольки процентный?
vika1971 (автор поста)
18 августа 2013 года
0
обычный 9%
ale44ka
18 августа 2013 года
0
надо попробовать, спасибо за рецепт
vika1971 (автор поста)
18 августа 2013 года
0
на здоровье пробуйте!!!
yelena27011967
18 августа 2013 года
0
фроловочка
18 августа 2013 года
0
Анна_VL
18 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
Litha
19 августа 2013 года
0
Здравствуйте! Скажите пожалуйста надо-ли стерилизовать банки? я в этом деле ничего не понимаю, но хочу попробовать. А крышка обычная или надо закатывать?
vika1971 (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Я не пробовала это закатывать.Рецепт этот для приготовления и поедания практически сразу,в свежем виде.Хранится в холодильнике до одного месяца.
Елена Устинова
19 августа 2013 года
0
Спасибо, за замечательный рецепт.
tanya valyaeva
19 августа 2013 года
0
спасибо за рецептик
Melllli
19 августа 2013 года
0
Я еще кожицу снимаю - "Голые помидоры" у меня рецепт называется. Очень вкусно .
елена василь
19 августа 2013 года
0
таша62
19 августа 2013 года
0
Кайныш
19 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Ваши гости правы в названии рецептов я тоже так пишу Верин салат , Надин кетчуп. Нины перцы
Nataly-ny
20 августа 2013 года
0
БОЛЬШОЕ за вкусный рецепт!
радужница
20 августа 2013 года
0
спасибо за рецептик
kalimois
20 августа 2013 года
0
orsana-viola
20 августа 2013 года
0
Приготовила помидорки по этому рецепту (+2 тертые морковки) вечером, утром попробовала и думала что съем вместе с помидорами тарелку. Подружки и соседки растащили рецепт себе. Делала на 3-х л банку, заправки у меня получилось где-то на пол-банки, за ночь помидоры пустили еще сок. Только банка закрывается капроновой крышкой и переворачивается на 8 часов на горлышко, это чтобы пропитались помидоры, которые засыпались сверху и из-за небольшого количества заливки. Потом переворачиваете банку и пока едите верхние помидоры, нижние пропитываются. Кожицу не снимала, резала помидор на половинки и уксус добавляла яблочный 6%. Рецепт из серии быстрого приготовления и поедания. Вот как-то так из моего опыта.
Лена-74
21 августа 2013 года
0
забрала,обязательно попробую!
cvetka52
26 августа 2013 года
0
спасибо за рецептик
vika1971 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
галина571
31 августа 2013 года
0
Актриса-Ирина
8 сентября 2013 года
0
Измельчила всё в блендере,кроме помидор. После муж наблюдал картину,как я с хлебом вылизывала блендер
vika1971 (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Актриса-Ирина
9 сентября 2013 года
0
Просто МНЯШКА!!!
kisto4ka59
8 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
vika1971 (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
ТанюшаЗая
8 сентября 2013 года
0
Спасибо!!!!!
vika1971 (автор поста)
9 сентября 2013 года
+1
ТанюшаЗая
10 сентября 2013 года
0
Серпентария
9 сентября 2013 года
0
Девочки,подскажите,а можно не добавлять базилик и кинзу - я их очень не люблю...
Или без них невкусно получится?
vika1971 (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Можно ,конечно,без базилика и кинзы!!! Добавьте любую зелень на ваш вкус,даже просто укроп или петрушку...что любите,то и добавьте.
Серпентария
9 сентября 2013 года
0
Спасибо огромное,обязательно попробую!
ратибор1962
10 сентября 2013 года
0
Показать картинку
Annarei
14 января 2014 года
0
Доброе утро ! У меня вопросик , уксус сколько процентов должен быть ? Ой , извините , ответ на свой вопросик я уже увидела.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам