Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шарлотка " Наслаждение"

Очень люблю этот рецепт шарлотки, готовиться очень быстро, а тесто очень напоминает бисквит.

100гр. сл. масла или маргарина растопить, добавить 2 яйца, 50гр. сахара, 2ст. л. майонеза, 1ч. л. гашенной соды, все тщательно взбить. Затем к смеси добавить 1стакан муки и перемешать.

Яблоки почистить, порезать, и уложить в смазанную маслом форму, сверху залить тестом. Если яблоки кисловатые, то можно посыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 25, до румяной корочки.

Вместо яблок можно положить любые ягоды, то же будет не плохо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шарлотка " Наслаждение"
Очень люблю этот рецепт шарлотки, готовиться очень быстро, а тесто очень напоминает бисквит.
100гр. сл. масла или маргарина растопить, добавить 2 яйца, 50гр. сахара, 2ст. л. майонеза, 1ч. л. гашенной соды, все тщательно взбить. Затем к смеси добавить 1стакан муки и перемешать.
Яблоки почистить, порезать, и уложить в смазанную маслом форму, сверху залить тестом. Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
15 августа 2013 года
+1
Майонез можно заменить 1 желтком и ложкой масла.
Вечная весна (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Можете заменить))))) Но мне легче майонез добавить.
СВеснушка
15 августа 2013 года
0
Привкус(
Вечная весна (автор поста)
15 августа 2013 года
0
У меня нет привкуса.
Lyumi
15 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Надо попробовать. Я ни так всегда пекла
Вечная весна (автор поста)
15 августа 2013 года
0
На здоровье) Я вообще очень люблю шарлотку, у меня 4 рецепта в ходу
Lyumi
15 августа 2013 года
+1
муж неделю просит шарлотку ваш пост видимо знак пойду печь
Вечная весна (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Lyumi пишет:
ваш пост видимо знак
Lyumi
16 августа 2013 года
+1
еще раз спасибо за рецепт, вчера испекла, правда очень вкусно
Вечная весна (автор поста)
16 августа 2013 года
0
я рада что вам понравилось
NASTIA PAV
16 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Вечная весна
На здоровье) Я вообще очень люблю шарлотку, у меня 4 рецепта в ходу

↑   Перейти к этому комментарию
рецепты в студию!! будем пробовать!!!
Вечная весна (автор поста)
17 августа 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1912062/ вот тут я выкладывала один из рецептов, эта шарлотка получается ароматная.
NASTIA PAV
17 августа 2013 года
0
Вечная весна (автор поста)
17 августа 2013 года
0
TANgo15
15 августа 2013 года
+1
Спасибо! У меня как раз в холодильнике майонез место занимает . Мы его не едим, я только мясо в нём запекаю. Вот остался, и неделю уже "валяется" в холодильнике. Пойдём с сыном печь, а то давно просит помочь приготовить что-нибудь.
Вечная весна (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Ну как, приготовили?
TANgo15
16 августа 2013 года
+1
Ага, спасибо за рецепт! Муж с работы вечером пришел, а сын ему : папа я торт испёк! Чаёвничали все. Вкусно. И папа доволен, и сын доволен что полезное сделал.
Вечная весна (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
Как у вас все по-семейному получилось
TANgo15
16 августа 2013 года
+1
Сын вошёл во вкус, и сегодня попытался повторить . при чём сам. Ну я потом конечно как смогла исправила , в печь ставили уже вместе. Может повором будет , а то я думала что уже программистом
Вечная весна (автор поста)
17 августа 2013 года
0
Эх, повезет кому-то с мужем
Marysiaa
15 августа 2013 года
+1
Супер, очень интересный рецепт. Наша семья большие ценители выпечки, обязательно попробую. Спасибо большое
Вечная весна (автор поста)
16 августа 2013 года
0
ольгамишина
15 августа 2013 года
+1
а я яблоки сначала немного тушу в сливочном масле с сахаром, а потом наливаю тесто, попробуйте (это я у Высоцкой увидела)
Вечная весна (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Спасибо, надо попробовать .
Перемхимушка
16 августа 2013 года
0
Вечная весна (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Галина Доброва
16 августа 2013 года
0
Давненько ничего не пекла. Надо попробовать. Я в своё время делала шарлотку без масла. Тоже вкусно, если найду рецепт - напишу. Там по моему яйца, сахар, мука, как то так, только сахара больше, чем в Вашем рецепте.
Вечная весна (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Галина Доброва пишет:
ам по моему яйца, сахар, мука, как то так, только сахара больше, чем в Вашем рецепте.
Да, я то же такой рецепт делаю, там вместо масла сметана нужна.
Катюша73
16 августа 2013 года
0
Нужно попробовать. Хотелось бы фото посмотреть.
Вечная весна (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Ну не было у меня фотоаппарата на тот момент, ну извинете уж))))
Катюша73
16 августа 2013 года
0
Алешкина
16 августа 2013 года
0
Попробую завтра сделать, пока мои гулять будут.
Вечная весна (автор поста)
17 августа 2013 года
0
Вот им будет приятный сюрприз
Daisy123
17 августа 2013 года
0
вкусно :
Вечная весна (автор поста)
17 августа 2013 года
0
Natalia_boucha
6 сентября 2013 года
+1
спасибо большое за рецепт , очень понравился ваш вариант
Вечная весна (автор поста)
7 сентября 2013 года
+1
Я рада что Вам понравилось
Печушка21
6 сентября 2013 года
+1
слюнкит побежли....... спасибо
Вечная весна (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
Печушка21
7 сентября 2013 года
0
а опечаток я наделала v трех слоvах на клаvиатуре полоvина букv не работает
Valentina_82
12 октября 2013 года
+1
Спасибо, вкусный пирог .
Вечная весна (автор поста)
13 октября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам