Шарлотка " Наслаждение"
Очень люблю этот рецепт шарлотки, готовиться очень быстро, а тесто очень напоминает бисквит.
100гр. сл. масла или маргарина растопить, добавить 2 яйца, 50гр. сахара, 2ст. л. майонеза, 1ч. л. гашенной соды, все тщательно взбить. Затем к смеси добавить 1стакан муки и перемешать.
Яблоки почистить, порезать, и уложить в смазанную маслом форму, сверху залить тестом. Если яблоки кисловатые, то можно посыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 25, до румяной корочки.
Вместо яблок можно положить любые ягоды, то же будет не плохо.
100гр. сл. масла или маргарина растопить, добавить 2 яйца, 50гр. сахара, 2ст. л. майонеза, 1ч. л. гашенной соды, все тщательно взбить. Затем к смеси добавить 1стакан муки и перемешать.
Яблоки почистить, порезать, и уложить в смазанную маслом форму, сверху залить тестом. Если яблоки кисловатые, то можно посыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 25, до румяной корочки.
Вместо яблок можно положить любые ягоды, то же будет не плохо.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: