Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот и мой рецепт варенья!!!

Вот и  мой рецепт варенья!!! Всем привет!!!

Вот рецептик отличного приготовления варенья.
Потому как времени у меня не особо много да и жарко сейчас, чтоб возиться с варкой варенья.
Достала я книгу по кулинарии и консервировании ( за 1990 год ) и вот какой рецепт привлек мое внимание!!!
Фрукты помытые и очищеные от косточек (абсолютно любые!!!) выложить на разоргретую СКОВОРОДКУ с добавлением сахара 1:1. Жарить 10-12 минут и готово!!! Клубнику и малину держала минут 7!!! Я правда сахара меньше ложила. На 1кг фруктов 500-700 грамм сахара.
Я так закрыла
смородину
малину
клубнику
персик
абрикос
сливу
Получилось просто пальчики оближешь!!!
Надеюсь кому пригодиться
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот и мой рецепт варенья!!!
  Всем привет!!!
Вот рецептик отличного приготовления варенья.
Потому как времени у меня не особо много да и жарко сейчас, чтоб возиться с варкой варенья.
Достала я книгу по кулинарии и консервировании ( за 1990 год ) и вот какой рецепт привлек мое внимание!!!
Фрукты помытые и очищеные от косточек (абсолютно любые!!!) выложить на разоргретую СКОВОРОДКУ с добавлением сахара 1:1. Читать полностью
 

Комментарии

Олюшинка
14 августа 2013 года
0
и сколько нужно на сковороде все это держать?
Smitoffka (автор поста)
14 августа 2013 года
0
ой,сейчас....
Алуся57
14 августа 2013 года
0
Ничего не поняла из рецепта. Сколько варить надо? Это пятиминутка?
Smitoffka (автор поста)
14 августа 2013 года
0
от 10 -до 12 минуток....сорри - забыла написать!!!
galaddriel
14 августа 2013 года
0
похоже на пятиминутку,тоже такое делаю,но не на заму,а сейчас поесть,стоит плоховато а на сковородке держать действительно 5-7 минут
galaddriel
14 августа 2013 года
0
я сначала сахар растапливаю на сковороде,когда начинает течь добавляю ягоду или фрукты ,нарезанные кусочками дети обожают
Сашкина Ленка
14 августа 2013 года
0
ни разу о таком не слышала...
Smitoffka (автор поста)
14 августа 2013 года
0
я до этого лета тоже....
Kia1976
14 августа 2013 года
+1
я первый раз добавила сначала в сироп сухой мак, раньше так не делала. а в конце, когда варенье уже было готово-грецкий орех. для любителей мака и орехов- ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Smitoffka (автор поста)
14 августа 2013 года
0
О,орехи мы любим!!!!!
galaddriel
14 августа 2013 года
0
я орехи в меду делаю,тоже вкусно
Kia1976
14 августа 2013 года
0
у нас орехи в меду в магазине продаются, знаю, что вкусно. покупала. для сладкоежек в самый раз.
galaddriel
14 августа 2013 года
0
а у нас нет,поэтому сама готовлю
Smitoffka (автор поста)
14 августа 2013 года
0
О и я сделаю....
galaddriel
14 августа 2013 года
+1
Sesili
14 августа 2013 года
0
Мы варенье как то не очень,но вот ваш рецепт испробую.Спасибо
Smitoffka (автор поста)
14 августа 2013 года
0
испробуйте,очень легко и быстро!!!!
alo735
14 августа 2013 года
0
Спасибо
ТМБ
14 августа 2013 года
0
Smitoffka (автор поста)
15 августа 2013 года
0
lulif
15 августа 2013 года
0
А ставить в холодильник?
Smitoffka (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Я закатываю в баночки и на полку!!!
Katarina_M
15 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Не поверите еще на той неделе собиралась его в глубинах интернета поискать, но забыла.... И тут такая удача! Спасибище!!!
Smitoffka (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Да не за чтоРада что пригодилось
Katarina_M
15 августа 2013 года
0
:rose :
niurasha
15 августа 2013 года
0
Варенье по этому рецепту очень вкусное и стоит хорошо. От обычного отличается более густым содержимым при кратком кипении за счет большой площади и малой глубины на сковороде в отличие от таза или кастрюли (испарение воды идет очень быстро, варенье становится густым, но при этом не переваривается)
Smitoffka (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Да да!!!Варенье просто супер получается!!!Я от него в восторге!!!
fiesta to nite
16 августа 2013 года
0
все хорошо, но я вот думаю, это же сколько надо пережаривать ведро ягод?!
Smitoffka (автор поста)
16 августа 2013 года
0
ну я ведрами пока не делала
fiesta to nite
16 августа 2013 года
0
у нас только такими объемами А в этом году яблок с абрикосами просто засыпало
Smitoffka (автор поста)
16 августа 2013 года
0
У нас на даче тоже яблоки и абрикосы хоть отбавляй!!!Но на 3 семьи - как раз хорошо
fiesta to nite
17 августа 2013 года
0
даааа! и клубники было завались и вишень, ягодный этот год. А вот с помидорами засада. И огурцами. Ну ничего, мы еще прошлогодний томат не выпили.
Smitoffka (автор поста)
17 августа 2013 года
0
fiesta to nite пишет:
прошлогодний томат не выпили.
и мы
а вот в этом году тоже видать не судьба закрыть
niurasha
16 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий fiesta to nite
все хорошо, но я вот думаю, это же сколько надо пережаривать ведро ягод?!

↑   Перейти к этому комментарию
недолго, просто придется постоянно стоять у плиты
Angelika Alekc
16 августа 2013 года
0
Супер ! Обязательно попробую, спасибо огромное !
Smitoffka (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
Да не за что
Angelika Alekc
16 августа 2013 года
0
Натали_Смитт
17 августа 2013 года
0
lenthcik
18 августа 2013 года
0
А то варенье жидковатое получаеося.
Smitoffka (автор поста)
19 августа 2013 года
0
да, а это получше будет и красивее
lenthcik
19 августа 2013 года
0
скоро персики подойдут, попробую
Smitoffka (автор поста)
19 августа 2013 года
0
я сегодня первую партию закрыла уже
lenthcik
19 августа 2013 года
0
у меня пока не из чего
Smitoffka (автор поста)
19 августа 2013 года
0
ну это были немного попорченые,чтоб не пропали а так недельку еще ждать
lenthcik
19 августа 2013 года
0
мне тоже.
Smitoffka (автор поста)
19 августа 2013 года
0
а потом будем хвастаться,в персиках сироп вообще отменный получился
lenthcik
19 августа 2013 года
0
Где облизывающийся смайлик?
Smitoffka (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Олюшинка
19 августа 2013 года
0
девочки, объясните подробно, сначала сахар на сковороду. а потом как он начал расплавятся ягоды?
Smitoffka (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
я сначала ложу фрукту а потом меряю и высыпаю сахар,жарю 10 мин. и готово!
Олюшинка
19 августа 2013 года
0
а, понятно, надо со сливами попробовать
Smitoffka (автор поста)
19 августа 2013 года
0
я закрыла и сливы - сироп в них вообще такой ммммммм...вкусный получился!!!
lenthcik
30 августа 2013 года
0
Что-то я не увидела разницы
Виорика
6 сентября 2013 года
0
Очень простой рецепт! Скажите, можно ли использовать замороженные (покупные) ягоды? или с ними не так получится?
Smitoffka (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
Вот этого не знаю...я только со свежих делала,хотя...попробуйте
Виорика
7 сентября 2013 года
0
Как вы думаете, из яблок так получится?
Smitoffka (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
Я яблоки резала кубиками и делала так же,у меня получилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам