Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные баклажаны по-гречески

Фаршированные баклажаны по-гречески Ингредиенты:

баклажаны - 4 шт. (800 гр.)

соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 2 зубчика

помидоры - 4 шт.

вода - 80 мл

оливковое масло - 125 мл

майоран молотый - 1\2 ч. ложки

семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

сок лимонный - 2 ст. ложки

сахар - 1\2 ст. ложка

перец черный молотый

соль

Приготовление:

Баклажаны, удалив плодоножки, разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена вместе с частью мякоти. Образовавшиеся "лодочки" посолите изнутри и оставьте на 20 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь.

"Лодочки" промойте под холодной проточной водой, слегка отожмите и обсушите полотенцем.

Для начинки лук нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть.

Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. В сотейник или глубокую сковороду налейте 75 мл масла, нагрейте его, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их до золотистого цвета.

Добавьте помидоры, воду, пряности, зелень петрушки, соль, перец, лимонный сок и сахар. Тушите овощи на слабом огне под крышкой 15 минут. На другой сковороде нагрейте оставшееся масло, положите "лодочки" из баклажанов и обжаривайте их, пока они не станут мягкими.

Баклажаны выложите на блюдо, дайте им немного остыть. Баклажаны наполните фаршем, уложите в форму для запекания, смазанную маслом, запекайте 30 минут при 180 С, время от времени поливая образующимся соусом. Баклажаны выложите на блюдо, оформите веточками петрушки и сразу подавайте.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные баклажаны по-гречески
  Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт. (800 гр.)
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Astrid
19 октября 2010 года
0
Интересно как! Попробую!
ВИКТОРИЯ ЕЛ
19 октября 2010 года
0
Обожаю баклажаны.Рецептик забираю в избранное.Спасибо.
Astrid
19 октября 2010 года
0
А не слишком масляно получается (не люблю,когда масла много)?
ВИКТОРИЯ ЕЛ
20 октября 2010 года
0
Мне кажется,что масла можно взять по своему усмотрению.А вообще,когда жаришь
баклажаны они очень много впитывают в себя масла,не так,как другие овощи.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам